ID работы: 8732779

Двоедушница или 2D

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Сны наяву

Настройки текста
— Да почему я такая дура!       В стену резко полетел стаканчик с ручками и карандашами, пластик несчастно треснул с характерным звуком, и содержимое стаканчика рассыпалось по полу. — Нет, я НЕ ХОЧУ в это верить! Это какой-то сказочный пиздец! , — выругалась Наташа и села на кровать с громким выдохом.       Руки беспощадно тряслись, морщины нервно бегали по лицу, заставляя иногда вздрагивать бровь. Нужно успокоиться, иначе пострадает не только канцелярия, — подумала она и пошла за шваброй, громко топая пятками. Обычно уборка помогала ей отвлечься от навязчивых мыслей и сосредоточиться на действительно важных делах и мыслях. Она набрала холодной воды в ведро и вернулась в комнату, готовая орудовать. И как это часто бывает у всех грешных людей с нехваткой общения, Наташа начала мысленно создавать диалог, который (естественно) никогда не состоится. На этот раз это ситуация, когда она даёт интервью для неизвестного журналиста: — Как это со мной произошло? О, если я Вам расскажу, вы ни за что не поверите. Всё началось в обычную ночь вот здесь, в этой квартире…

***

      … Всем людям снятся разные сны. Кто-то постоянно видит свою смерть: его убивают бандиты во время грабежа, мафия замуровывает насмерть в бетоне, смерть в ДТП. Кому-то снятся вещие сны. Кому-то кошмары. А мои сны с недавних пор стали совсем обыденные. В основном это полу-безлюдные улицы ночного города, где я слоняюсь, пытаясь найти себе занятие. Скучнее не придумаешь. Единственная, кто делает эти скучные видения похожими на сон, это я… ну-у-у, точнее кем я являюсь в этом сне. Я могу быть, например, летучей мышью или работником круглосуточного сабвея. Но всё-таки я отдаю предпочтение животным, и я более чем уверена, что на моём месте вы бы сделали такой же выбор, конечно, если бы была такая возможность. Потому что не всегда я могу контролировать сон, как, например, когда я была алкашом, пытающимся добраться домой; метро было закрыто, мосты разведены, а, на минуточку, на улице сырой ноябрь и 5 градусов мороза. Но сейчас не об этом.       В общем, в тот вечер мы с Ирой — моей подругой и по совместительству соседкой по съёму квартиры, — поздно легли спать. А когда я уснула, мне начал сниться сон, в котором я была будто бы бродячей кошкой, как та, что живёт в соседнем подъезде — мы её часто кормим по дороге из универа домой. И то ли от того, что мы забыли на ночь закрыть окно, то ли от того, что якобы во сне я была ночью посреди двора, мне стало холодно, и я захотела зайти в дом. Домофон закрыт, и единственной перспективой было забраться через окно к нам в квартиру. Благо окно нашей квартиры находится на первом этаже. И вот я забираюсь и вижу через стекло себя же, мирно спящую в кровати под одеялком, и Иру, которая сидела спиной к окну и с кем-то разговаривала. «Интересный сон», — подумала я тогда. Беззвучно запрыгнув внутрь на мягких лапках, я аккуратно подобралась ближе и увидела на стене изображение, будто бы от проектора. Это был красивый седовласый мужчина лет сорока, сидящий где-то за столом в изысканной белой рубашке с воротником-стойкой. На левой его руке были на вид жутко дорогие платиновые часы, а на правой — перстень. Перстень представлял собой четырёх грозных золотых и серебряных змей, держащих зубами, будто слуги, гранёный полупрозрачный аметист. — Ты единственная не сдала мне отчёт, Ирина. Ты хоть понимаешь, что уже не в первый раз бессовестно отстаешь от остальных ведьм? — голос мужчины был настолько глубокий и сексуальный, что у меня даже лапки подкосило. — Георгий Вальтемарович, разве я когда-нибудь подставляла ковен? — в присущей ей легкой просторечной манере ответила девушка.       Другие даже не обратили бы внимание на фантастические вещи во сне, но не я. За почти два года мне ни разу не виделось хоть что-то не свойственное реальности. Я тихо села на кофейный столик так, что меня никто не заметил бы, и при этом мне открывался хороший вид. — Мне напомнить тебе все случаи? Только вчера вместо необходимых волос кикиморы, нам пришла собачья шерсть, ты хоть проверяешь посылки от поставщиков, прежде, чем заключать сделку? — неизвестный мужчина начал нешуточно злиться. — Ой, ну спешила я, не успела проверить. Вы же сами понимаете, что на даркнете всякое бывает. Извините меня, пожалуйста.       Девушка протянула руку в сторону ладонью вверх. Со стола сам собой поднялся в воздух файл с распечатками и аккуратно проплыл по воздуху к Ирине, мягко упав ей в руку. — Вот обещанный отчёт, — она протянула бумаги в сторону изображения собеседника.       Как в самых жутких хоррорах, из стены начала высовываться та самая мужская рука с перстнем.       «О, Господи!», — я так дернулась, испугавшись, что задела хвостом пиалу с конфетками и та предательски звякнула об пол. Ира от неожиданности подскочила на стуле, развернувшись на меня. Бумаги выпали из её руки и упали в щель между столом и стеной. Изображение и рука из стены исчезли, растворившись. Не знаю, что за непонятный звук тогда вырвался в ответ из моей животной глотки, но Ирка после него тоже вскрикнула. Подорвавшись со страху, я пулей вылетела назад в окно.

И здесь мой сон оборвался.       На утро всё было как обычно. Часов в 6 утра подруга поспешно собралась и ушла на работу. В свободные от учебы дни она подрабатывала баристой в небольшой кофейне в центре Санкт-Петербурга. Я же позволила себе поваляться в кровати подольше. Собравшись наконец с силами, я встала, умылась и начала неспешно завтракать. Уже не помню, что у меня упало со стола, но я нагнулась и увидела, как под столом что-то блеснуло на солнце. Это оказался прозрачный файл с бумагами. По спине прошла лёгкая дрожь.

«VenusFarm Corporation Смета закупок с чёрного рынка за текущий месяц. Детские ногти — 200 гр. — 15 000р. Перья совиные — 500 гр. — 2000 р. Клыки упырей — 100 шт. — 13 000 р. Волосы кикиморы — 350 гр. — 5000 р.»

      Дальше читать уже не хотелось. От осознания увиденного волосы встали дыбом. Кажется, вечером предстоит серьёзный диалог с соседкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.