Часть 1
25 октября 2019 г. в 03:58
- Слав?
Его голос теперь – мягкая пыль, его серые глаза печальные, как у парковой лошади, которая с утра до ночи катает пиздюков, и почти забыла, что когда-то брала препятствия, готовилась к скачкам, обгон на полкорпуса, финишная прямая, бока в поту, и трибуны взрываются, - но забеги у скаковых лошадей идут один за другим, и вот горячее тело рушится в мягкую пыль, нога в осколки, а годы спустя уже не больно, цок-цок от карусели до пруда, и откуда печаль в глазах, если все забылось так зрело и здраво, и так просто было смириться, что назад не вернуться уже никогда?
- Будешь ругаться на меня теперь?
- Нет.
А раненых снимали с коня и уносили на руках, распахнуть на нем мундир и туго перевязать, забрать его боль и унять кровь, вынести с передовой, - но не таскал его ни разу на себе, Лаврентий Палыч Берия в твоем, Славочка, лице вышел из доверия, не успев войти, и чем доказать, что сделал бы больше любых других, когда не сделал ничего вообще.
- Я полгода думал, выпускать или нет. Я хорошо подумал.
- Точно?
- Ну кинь меня в чс.
- Есть такие вещи, о которых все-таки не надо говорить на аудиторию. Я бы даже сказал, очень предпочтительно было бы, не говорить. Не ожидал от тебя немного, если честно.
Целовал рубцы у него на спине, пока дождь шумел за окном, целовал, чтобы стереть, целовал, чтобы почтить, коленопреклоненное моление чужим грошовым выебонам, положить его на алтарь, как святого мученика, и вымыть ему ноги: интересно, он кончил бы? Дэнчик в целом никогда не против был публично пострадать, лучше сразу на тысячный зал, и откуда тогда вот эти претензии, и какие тогда вопросы?
- Ну ты когда в следующий раз будешь сиськи фоткать в тренажерке, просто тщательней смотри, чтоб спинка нигде не отразилась, и никто не выкупит, чо ты.
- Слав.
- Это если ты правда не хочешь, чтоб они узнали, а то можно сбор открыть, это мальчик Дэночка, у него отказала совесть, задние лапки и кредитка в Тенькоффе, ему очень нужны ваши бабки, чтобы по пять месяцев на год чилить на дурдоме.
- Ты очень стараешься – да? – быть хуже себя самого, но трубку я не повешу.
- Хочешь, поцелую, где болит?
- Славка.
- Между прочим, ты обещал не ругаться.
- Между прочим, тебе Дима тоже должен денег.
- Между прочим, если человек кончился, его надо помянуть. Я, знаешь, русский, православный…
- Только ты мог вообще ничем не попуститься – и все равно практически убедить меня, что я был должен попуститься всем.
- "Практически" не надо.
- А надо было, чтоб меня тоже был повод помянуть?
- И так есть.
- Не очень честно ждать, что люди будут готовы за тебя умереть.
- А ты не люди. Дэнчик. А я секретик знаю. Я знаю, что ты мог бы. Я знаю. Я не прошу же.
- И на том спасибо.
- А жить за меня слабо, да?
- Много хочешь, Слав, это даже для тебя перебор.
- Какая разница, если все равно получу я хуй да нихуя.
- Слав, у меня есть мама и сестра –
- А я Ванечка Говнов, я чо.
- Мне и так приходится думать постоянно –
- …в носу ковыряю – песенки сочиняю.
- Что я себе там могу – что не могу позволить…
- Да рот ты ебал.
- Поцеловать, где болит?
- Поцелуй, пожалуйста. Поцелуй. Разочек. Приезжай ко мне. Тебе полчаса от парадной до парадной. Хочешь, я тебе снова кровь пущу, хочешь, спать уложу, покачаю в гробике. Почему мне так говорить нельзя?
- Слав.
- Если тебе можно?
- Если ты думаешь там, что мне похуй стало просто и я такой проснулся однажды и решил: да в пизду все –
- Решил, да.
- …то это не так все, естественно, и я же – я старался, пока мог, ты не можешь сказать мне –
- Все я могу.
- …что я хуй забил и вот так спустил на проебонах –
- Спустил, да.
- Я без спонсорских бабок в марте даже в ноль бы не вывел ивент –
- Я там Оксимирона победил потом, ты ничего не забыл, на секундочку?
- Ты победил.
- И хули блядь мешало снова все делать тогда?
- Давай я напомню, если ты забыл, на секундочку. Мы когда открылись заново, ты где был тогда?
- Ну причем здесь я-то?
- Ни слова, ни промо, ты уехал в тур делать бабки – без вопросов – у тебя были съемки, у тебя были дела, у тебя был отпуск, у тебя что угодно было, но какого ж хуя я должен слушать потом, как я охуенно не прав, что прикрыл себе спину и у меня тоже что-то было – тоже осталось что-то, когда ты съебался?
- Чо, еще один ивент – нет? Никак? Нельзя было потом?..
- Ты опомнился через год. Охуенно, давай, ща замутим, попробуем, помнишь Альфа Бар, аля-улю, второй сезон, Тит Пулион – знаешь сколько прошло с момента, когда ты мне обещал «подумать и перезвонить»?
- Долговатенько?
- Тоже год будет скоро. Кого я там приручил, кого я бросил – вы все взрослые лбы, и у каждого, у каждого из вас, вообще, - своя жизнь, у каждого, кроме меня.
- Залезай, пожалею.
- Ты живешь в каком-то мире особом, мне иногда кажется, где люди рождаются, чтобы ты их высосал досуха и выбросил в помойку, и они вообще не нужны ни зачем, когда ты наиграешься.
- Я слышу звуки блядопиздежа.
- Я хотел делать музыку. Ну пиздец я мудак.
- Много сделал?
- Ни строчки не написал.
- Когда тебе надо было, ты меня, блядь, из комы достал. Отовсюду достал. Ты меня по десяти кабакам искал, мне Ваня рассказывал, и на себе домой пер. А тут блядь я не перезвонил ему – охуеть теперь, у вас лапки, мой генерал.
- Ну что тут. Я взрослею тоже.
- Зря.
- Я помню, как мы шли к метро, в Москве, после переговоров, и помню, как ты меня обнимал со спины, чтобы ветер в ветровку не задувал. Я до детали тот вечер помню. Как три часа таскались до поезда и чуть не опоздали.
- Как я на Курском с бомжом пиздел и он предложил угостить. За Венечку еще выпили, а он не понял, кто это.
- Как тебя чуть не приняли, уебана.
- Ты когда уснул потом в поезде, мне голову на плечо клал.
- Нет, не уснул еще.
- Ну и хули тогда?
- Я не знаю, где было больше любви. Чем в нас тогда, в нас всех вообще. И это было так созвучно, так – безупречно, и созвоны с утра, наша хата с Димоном, твоя комната, бутеры в Летнем Саду, до сих пор мое место любимое в Питере, и я верил в тебя, как ни в кого, и верю до сих пор, и я очень скучаю – ну конечно, скучаю, - по нам, по тому, как просто это тогда было: любить друг друга, как нас хватало на все, каким я был –
- Дэнчик.
- Ну что мне? Ну я не – я не могу просто захотеть нас обратно и вот чтобы все стало обратно. Ты же не маленький, ты же понимаешь отлично все на самом деле.
- Не хочу. Ничего не знаю.
- Славик. Тебе тридцать лет скоро.
- Ничего не знаю. Вот именно.
- Тебе – придется как-то смириться, что я не могу тебе это дать. Это должна быть какая-то волшебная шкатулка, которая открывается только тогда, когда хочется, и захлопывается, когда тебе надоест, и я не смогу для тебя такую сделать. Даже если постараюсь очень. Но, с другой стороны, ты эту песню написал где-то зимой, поди, и уже и похуй, да, и не очень надо?
- Пошел нахуй.
- Я ведь тоже, ну – в получасе от тебя, от парадной до парадной.
- Типа морду тебе набить доехать?
- Типа если уж ты хотел – что тебя останавливало?
- Кроме тебя?
- Я – знаешь, я – если ты правда до сих пор в это веришь и хочешь попробовать. Кто тебя остановит? Димон спиздил торговый знак, так что ключей от СловаСпб нет ни у тебя, ни у меня –
- И ты канал переименовал еще вовремя, жидочек.
- И я канал переименовал. И назови это, как хочешь. Они любят тебя больше, чем меня-то точно. Они простят тебе, что угодно. Если ты позовешь, кто только ни придет.
- А ты?
- Считай, я тебе прямо здесь на верность присягну. И если у тебя получится – ну, я скажу, что очень рад, что очень горжусь. Что все к лучшему, в конце концов.
- Нахуй пошел еще раз.
- Я один ивент делаю в три месяца, я больше пяти на дурдоме чилю, как ты выражаешься, я впервые за последние два года с лишним готов работу искать, и не факт, что это долго продлится все. Так что правда к лучшему. И знаешь. Если ты меня вот так помянешь –
- Дэнчик…
- Я не против, на самом деле. Это хорошая песня, в конце концов, обо мне так, как ты, никто не писал песни.
- ЧСВшная вхора сейчас ты.
- Я рад, по крайней мере, что когда-то был человеком, которого теперь так не хватает тебе.
- Все не так.
- Мне не надо рассказывать, что ты во мне разочарован.
- Не так.
- Я в себе разочарован. Все во мне разочарованы.
- Ну пожалуйста.
- Но разве не здорово, что мы встретились, когда я был еще живым, по-настоящему? Когда все мы были? Я смотрел, знаешь, недавно документалку подробную по Одиннадцатому Сентября. И там очень круто, на самом деле, столько всего собрали, но вот там была речь – королевы Англии, по-моему, - и у нее была фраза… не важно, у меня английский и так был хуевый, и еще больше схуебился.
- И на том спасибо.
- Я о том, что даже это не худший конец, по сути. Нам по крайней мере до сих пор хочется – да? – друг друга вспомнить, и удалось как-то так прожить это время, чтоб не было желания его нахуй вымарать. И дальше у тебя будет какое-то другое время, в конце концов. Было уже.
- Не честно это все.
- И будет дальше. Не бойся. А я… буду здесь – ну, сколько меня осталось, - не обещаю, что до конца, Слав, но я постараюсь. Так долго, как только смогу.
Примечания:
Речь королевы, которую пытался процитировать Денис
"Grief is the price we pay for love. Our peace and prosperity can never be taken for granted and must constantly be tended, so that never again do we have cause to build monuments to our fallen youth."