ID работы: 8732908

Воронье гнездо

Гет
G
В процессе
109
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Печали новой жизни и находка

Настройки текста
Все войны прекратились и на болотах вновь настал мир, что, увы, невозможно было сказать о покое. Королева Ингрит погубила немало жителей болот, которые из волшебных существ превратились в растения. Чем были повинны невинные? Под охраной Малефисенты они жили мирно. Помимо мирных жителей болот, в той церкви остались и древесные защитники, которые оберегали и защищали свою границу, ещё до рождения могущественной феи, а после и сражались с ней. В безмятежном доме волшебных существ наступила печаль. Но они были не единственными, кто потеряли своих друзей и соратников. Тёмные феи. Они потеряли пару сотен представителей своей расы. Но теперь они были свободны в своей мере. Только не всем свобода тёмных фей была в радость. Представители вида Малефисенты не раз посещали болота, для приобретения новых знакомств, изучения местности и желания встретиться и побыть с могучей владычицей. Одним из недовольных был Диаваль, его не радовало, что у Госпожи появилось столько знакомств, что все её почитали, не давая буквально пробиться к той. Для ворона настали смутные времена. Аврора была замужем и постепенно все чаще предпочитала жить с мужем, хоть и не забывала про топкие болота. Госпожа была занята своей расой и общением со своей дочерью, которого порой не хватало им обоим. Диаваль оставался один и не важно в каком обличии он был. Все изменилось, хотя фея это и отрицала, ведь оставалась сама собой. Воспоминания о том как дал клятву верности, как следовал за госпожой, выполняя её приказы, приглядывание за маленькой Авророй, и, конечно же, наблюдение за Малефисентой. Воспоминания грели душу. Но из-за произошедшего Диаваль стал нуждаться в этом. Жизнь простого ворона миновала так давно, что он и сам не понимал кем уже был. Эти перевоплощения, чего стоил один облик человека? Почему люди испытывают столько эмоций? Будучи птицей он и без того понимал и чувствовал многое, но человеческий облик развил душевные муки, каждая вещь и мысль несла уйму эмоций. Но мгновения, похожие моменты из прошлого присутствовали в настоящем. Малефисента стало божеством для тёмных фей и героем для маленьких фей, которые всегда желали побыть со своим кумиром. Что бы не говорила владычица про не любовь к детям - отказать им она не могла. Диавалю нравилось порой наблюдать за этим. Но стоило феям улететь он оставался позади. Маленькие крылья ворона не поспевали за могучими крыльями никогда. Теперь же когда в небе они были не одни, даже полет за любимой госпожой не радовал. И вот очередной день. Куда не полети, везде можно наткнуться на огромные перья, значит снова прилетали тёмные феи. Ворон горько вздохнул в надежде, что эти гости не решат переехать на болота, рано или поздно. Найдя удобную ветку Диаваль принялся приводить свои перья в порядок. Он, как никак, верный слуга своей госпожи и всегда старался показываться ей лишь в опрятном виде. При чистке перьев вспоминались приятные моменты когда когда прекрасная крылатая госпожа гладила его по спине. Это одна из самых лучших похвал. Мотивы поглаживания были ему неизвестны, но он предпочитал думать, что она любила его – ворона, своего верного слугу. Окончив чистку и приведя каждое пёрышко в порядок чернокрылый полетел на трапезу. Летая в поисках лакомств Диаваль нашёл нежданную находку. Запаниковав, ворон каркая улетел на поиски своей госпожи. Малефисента лежала на ветвях дерева отдыхая и наслаждаясь тишиной и покоем. Но все это прервало знакомое карканье. И ведь было время когда он боялся потревожить ее лишний раз. Метающийся ворон, как только заметил знакомую фигуру, тут же подлетел к ней. Каркая Диаваль требовал, чтобы ему придали человеческий облик. Такого на памяти красавицы ещё не было. Одним взмахом руки и движениями пальцев женщины ворон и получил желаемый облик. -Так-так. И чего уж ты раскаркался с утра? -Прошу простить за то, что потревожил вас, моя Госпожа.-Он тут же поклонился королеве своего сердца.-Я должен помочь попавшим в беду, но вороном помочь я был бессилен. Подобному рогатая дама была удивлена. Диаваль – верный друг и никогда не оставил в беде ни её саму, ни их топь. Но с жителями болот ладил не со всеми. Ведь, в моменты смертельной, скуки фея любила поколдовать над его обликом, если поиздеваться не было над кем. -Какое благородство. Будучи все ещё в небольшом удивлении Малефисента покинула дерево, оказавшись на земле рядом со своим слугой. -Тогда уж помогу и я. Веди к тем кто попал в беду.-Властно ответила женщина, взмахнув кистью руки. Мужчина не успел раскрыть рта, как уже раскрыл клюв. Не хотелось ему, чтобы дама его сердца знала об этом, но делать было нечего. Ворон повёл владычицу болот к месту затронувшей его внимание трагедии. Летя по знакомой местности ворон устремился к корням одного из деревьев, начиная кружить и волнительно каркать. Малефисента подошла к тому дереву, посмотрела вниз, и была изумлена. Диаваль кружился вокруг упавшего с яйцами гнезда и волнующе каркал смотря на госпожу, прося вернуть ему людской облик, но и так же облетая гнездо проверяя его на сохранность. -Так-так...-Настороженно произнесла владычица, обратив птицу человеком.-Я не знала что у тебя есть.. гнездо.. и дети.. Такое событие её очень удивило и это доказывал едва заметно колеблющиеся голос. Но её волнения были тут же развеяны. -Они не мои. Я нашёл их сегодня.. Встав на колени Диаваль осторожно и бережно поднял гнездо руками, боясь навредить конструкции и яйцам. Посмотрев наверх, зеленоглазая увидела остатки веток от гнезда, которое когда то было свито на дереве. -Возвращай его на место и не трать моё время, иначе до вечера проходишь в облике человека. -Безразлично и холодно проговорила длинноволосая, наблюдая за тем как слуга тресся об этом гнезде. -Нет, я заберу их с собой на утёс. От подобного заявления фея широко раскрыла глаза. Ей хватало того, что её черный спутник жил с ней на её дереве на утёсе, но чтобы там появилось ещё и гнездо... -Зачем оно тебе? Оставь здесь. Возможно к нему кто-нибудь вернётся. Диаваль сам был птицей и понимал, что если яйцо или гнездом упадет, то птицы не смогут больше заботиться о нем – высиживать яйца на земле подобно смерти. -Никто не вернётся. -И ты решил высиживать их сам? Малефисента кое как сдержалась, дабы не рассмеяться, представляя себе эту картину. Но ещё больше ей захотелось посмеяться когда Диаваль посмотрел на неё взглядом, на полным серьёзности. -Я не оставлю их. Они представили моего рода. После таких слов женщина перестала давиться желанием посмеяться. После чего ответила сдержанно, стараясь скрыть легкую улыбку. -Тогда будешь заботиться о них сам. Диаваль обрадовался, ведь это значило, что она не против гнёзда на их дереве. -Но они будут у скалы.-Словно прочитав его мысли парировала фея. Парень выдохнул с небольшим смешком, отмечая какой милой была Малефисента и что пусть и не своих, но будет высиживать птенцов и растить их, как когда-то они растили Аврору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.