Глава 22
13 января 2020 г., 14:35
Мы спустились на кухню, где нас уже ждал накрытый стол. Мама не теряет времени зря…
— Ну наконец-то! Что вы так долго? За это время, мы уже успели всё приготовить. — говорила мама.
— Непредвиденные обстоятельства. — говорила я, сажусь за стол и коса смотрю на Маттео.
— Ну ладно… А да! Нам врач дал инструкции «как ухаживать» за твоей рукой. — сказал папа и достал листок бумаги из кармана. — Тут не так много всего и я думаю, ты вполне это можешь делать сам… Ну кроме одного…
— Дайте угадаю… Заматывать руку? — вступил Маттео.
— Да, ты угадал. — ответил папа, смотря в листок.
— Я тебе помогу. — сказала я, доедая свой завтрак.
— А ты умеешь? — спросил Маттео.
— Конечно!
— Интересно от куда? — спросила мама, покасившись на меня.
— Ээээээ… В школе научилась. — ответила я, глупо улыбаясь. Правду им лучше не знать…
— Ну ладно… — похоже, она мне не поверила.
Маттео сидел рядом со мной и в тихушку смеялся, и я ткнула его локтем в бок. Чё он ржёт! Не вижу ничего смешного.
— Луна, пока вас не было мы позвонили в школу и сказали, что тебя сегодня не будет. — сказал папа, а я чуть не подовилась от такой новости. Вот это удача! — Но только сегодня. Завтра ты пойдёшь в школу. — не долгим же было моё счастье… — Маттео, тебе надо будет пойти в школу и сказать, что ты не можешь проводить уроки… Ну я думаю ты и сам знаешь.
— Они уже знают. Я ещё в больнице позвонил директору. — и когда успел…
— Ладно, вернёмся к руке. — продолжал папа. — Лучше всего забинтовывать ночью перед сном или утром после пробуждения. Но желательно на ночь. — говрил папа, смотря в листок. — И ещё врач сказал, менять бинты раз в неделю, и сегодня надо будет поменять…
— Я тебя поняла, папа. — сказала я, закончив с завтраком.
— Луна ты ещё долго? А то мне левой рукой не удобно дверь открывать.
— А я что закрыла её? — похоже по старой привычки закрыла комнату.
— Да.
— Ладно пошли, я закончила. — сказала я, посмеиваясь.
Уже вечером…
— Моя любимая медсестра, вы мне будете заматывать руку?
— Буду, буду, давай садись.
— Помоги мне снять футболку.
— Маттео…
— Что? Тебе так легче будет.
— Ладно, только без фокусов.
— Это я тебя должен говорить. — усмехнувшись сказал Маттео.
— Очень смешно. — с сарказмом сказала я.
Сажусь возле парня, и аккуратно приподнимаю и снимаю его футболку… Он прекрасен…
— Ты чего застыла? Так и будешь меня разглядывать? — посмеиваясь, проговорил он.
Я лишь промочала и бросила на него убийственный взгляд.
Резко поварачиваю его к себе боком…
— Эй полегче! Я всё-таки больной!
— Сиди и не дёргайся, «больной»
Снимаю старые бинты и вижу насколько опухла его рука…
— Что всё так плохо? — я как из транса вышла.
— Нет… Нет… — на самом деле, я не знаю что ему сказать. Я же не врач.
Беру рядом лежащий новый бинт и забинтовываю ему руку.
— Всё, я закончила.
— Благодарю вас, медсестра Луна.
— Хватит уже прикалыватся. — я слегка ударила его в плечо…левое.
— Я благодарен вам за оказание первой помощи, но вы выполнили не все свои обязанности.
— Да? И что же я забыла? — спросила я, скрестив руки на груди.
Он улыбается и притягивает меня к себе свободной рукой. Я улыбаюсь ему в ответ, обхватываю руками его шею и целую.
Я сижу у него на коленях, и мы страстно целуемся. Я немного припадаю вперёд и падаю вместе с ним на кровать. Бальсано вдруг отстраняется от меня.
— Ты чего? — спрашиваю я у него.
— Ты мне руку придавила! — сквозь зубы говорил Маттео.
Я сразу же встала с него, как только поняла, что практически лежу на его больной руке.
— Прости, прости, я не заметила! Всё нормально?
— Да, но впредь не теряй голову от меня, чтобы не сделать мне хуже. — так же сквозь зубы проговорил он, сев на кровать.
… Сарказм прёт, даже когда плохо…