ID работы: 8733463

Мой грех

Гет
R
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Это кто? — спрашиваю в замешательстве я, глядя на девушку с фиолетовыми волосами и хохолком, аки женская версия Мукуро. — Оя… Хром Докуро, — с довольно улыбкой сказал парень. — Докуро… — у меня начинает дёргаться нижнее веко. — Невероятный уровень самовлюблённости, Мукуро… Невероятный! — судя по его улыбке, что стала лишь шире, он знает. — И где ты взял эту девочку… и для чего? — Ку-фу-фу, где взял, там уже нет, а она пойдёт в туманы Вонголы! — посмеялся парень. — А она выдержит? — недоверчиво смотрю на девочку, та сжимается в смущении или страхе, просматривает на Мукуро. С обожанием, с доверием. Что это за чувство я сейчас ощутила? Что сейчас была за злость на эту девушку? Ревность? — Выглядит так, будто её и ветер унести может… — Ну, ей ещё тренироваться и тренироваться, но у неё большой потенциал! — улыбнулся парень, слегка приобнимая девочку одной рукой. Я чувствую злость… Но я не имею право показывать что-то такое. Он не принадлежит мне… но всё же Мукуро мой. — Тогда, я думаю, нам нужно прямо сейчас отдать ее Вонголе, с рук на руки, — улыбаюсь я спокойно и сразу же разворачиваюсь на каблуках. — Я сообщу Тсунаёши, выходим через десять минут, — и как можно скорее ухожу, ведь смотреть на то, как он держит другую девушку, невыносимо. Однако Мукуро меня нагоняет через пару минут. Он ничего не говорит, просто идет рядом. От этого становится приятно, что он нее там, с этой Хром, а со мной. Я не могу скрыть довольную улыбку. В моем животе летают бабочки. Невероятно приятное чувство. Где-то внутри тихо пиликает совесть, указывая на мой эгоизм… но мне как-то все равно, когда я представляю эту Хром с Мукуро. — Я могу скинуть её обучение на Вонголу, если хочешь, ку-фу-фу, — посмеивается парень, глядя на меня. — Увы, нам этого не позволит Реборн… Не стоит злить этого аркоболено еще больше, я и так увела тебя у него из-под носа, — парень посмеивается, я тоже тихо хихикаю. Никому не отдам…

***

А не слишком ли эгоистично я поступаю? Вообще, имею ли я право решать за Мукуро? Одна моя половина шепчет, что не отдаст его, другая — что не потерпит какой-то Хром рядом с ним… И лишь маленькая частичка меня тихо щебечет о том, что я должна дать ему выбирать самому, и Хром лучше предоставить обучать опять же ему. Так будет честно, так будет справедливо… Однако, есть Вера, Надежда и Любовь, а про Справедливость никто не говорил. Справедливость — это воздаяние, соразмерное поступку. Да и «Любовь долготерпит, милосердствует… не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла… все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.» (1Кор.13:4-7), так говорит Библия, а значит, любовь важнее, верно? Верно, любовь важнее. Пусть Тсунаёши мне и друг, но выбирая между ним и Мукуро, я выберу Мукуро. Но будет ли моя совесть чиста? Может, я поступаю неправильно? А есть ли правильный вариант? Может, я сделаю лишь хуже? Он ведь мой? Точно мой? Сделай его своим… Стоп. Куда-то не туда меня несет. Я не должна так думать. Если ты сделаешь его своим, то… Нет-нет-нет-нет. Никто не имеет право… Ты больше никогда его не потеряешь… Замолчи, замолчи, замолчи… Просто присвой его! — Ку-фу-фу, о чем таком важном задумался мой дон? — посмеивается Мукуро, пока мы едем к Тсунаёши. Машину ведет М.М., я сижу на переднем сиденье, Мукуро и Хром — сзади. Есть ещё Том, но он делает вид, что его тут нет… Он приехал пять минут назад. — Стена… — лишь ответила я и принялась дальше думать, краем уха слушая разговор. — Мысленная стена, до неё сейчас невозможно достучаться, её скрыли её вопросы и домыслы, на которые она пытается найти ответ, — отвечает Том в полудреме. — У нее обессивные мысли после событий пятилетней давности, поэтому дон так много работает. Повисла тишина. Я медленно перестала думать. В последнее время я всё меньше обрастаю стенами. Раньше, когда я ещё училась, частенько могла зависать. Для Тсунаёши или тех, кто меня хорошо знает, это довольно обыденная вещь. В основном я могу контролировать мои стены, но порой это очень трудно сделать. Я могу «зависнуть» очень надолго. Хорошо, если рядом есть тот, кто знает об этом и вовремя меня встряхнет. — Том, — лишь сказала я, но мой консильери понял. — Молчу…

***

— Кто это? — склонил голову набок Тсунаёши. — Хром Докуро, — представляю я. — Твой туманник… Да. Про имя знаю, — Тсуна ехидно усмехается. — И про внешность тоже… И первый ветер её не унесет, — мы улыбаемся друг другу. — А жить, я так понимаю, она будет у меня? — поинтересовался парень. — Больше негде, — пожимаю плечами. — Не вздумай возмущаться, глупый ученик, — опять же из ниоткуда возникает Реборн. — Она теперь член твоей семьи, и ты обязан о ней заботится… Надеюсь, у неё хоть потенциал есть, — блеснул на меня глазами малыш. — Конечно, иных не имеем, — улыбаюсь приветливо я. — Кстати… — Реборн неожиданно становится серьезным. Я подхватываю это. — У вас, в Италии, происходят подозрительные шевеления… не пора ли заняться своей семьёй, дон Эстранео? — У нас всё прекрасно, Реборн, — улыбаюсь я. — Но мы и правда задержались в Намимори… Думаю, мне и вправду пора возвращаться в Италию. Разрешите откланяться. Как только мы вышли, я твердо сказала: — Это то, зачем ты вернулся? — посмотрев на Тома. — В принципе да… Но это не единственная проблема. Нам стоит обсудить это в более тихом месте.

***

— Почему не сообщил сразу? — мрачно спрашиваю я уже в кабинете. — О, я хотел… — протягивает парень. — Но вы были так увлечены своей ревностью, что мне прямо стало интересно, чем все это закончится… — Ты слишком многое себе позволяешь, — холодно говорю я. — По-моему, это можно сказать и о вас… — скрещивает руки на груди Том. — Как только появился этот Мукуро, вас не узнать… Где ваши хваленая выдержка, хладнокровие и расчетливость? — Я все ещё трезво мыслю, и мои расчёты ничем не хуже, — возражаю я. — Но не в отношении Рокудо Мукуро, верно? — ответить мне нечего. — Вы слишком его опекаете… Он не ребёнок. Более того, он член нашей семьи. Я конечно слышал, что влюбленные глупеют, но не настолько же… — Это так очевидно? — вздыхаю я, немного скатываясь в кресле. — Я вас знаю с рождения, поэтому… — начинает оправдываться консильери. — Нет! Раз ты понял, то появятся и другие! — вскакиваю с кресла я. — Пока я не подчиню эти чувства, нельзя ему быть в Италии… — Первую любовь так просто не обуздать… Порой люди тратят на это всю жизнь, — говорит парень, поднимаясь и мягко беря меня за плечи. — Но как раз времени у нас и нет… У нас зреет бунт, дон Эстранео… В нашу семью проползли змеи и крысы. Они точат фундамент нашего дома, желая уничтожить его… И зубы их сделаны из недовольства членов тем, что вы приняли в наши ряды преступников. Что покрываете того, кто совершал ужасные вещи против омерты. Покрываете Рокудо Мукуро. Он оброс ещё большими сплетнями и домыслами, и теперь его образ является воплощением самого отвратительного существа… Члены требуют его видеть. — Я не могу… — растерянно и испуганно мотаю головой я. — Он… — Это вы не готовы, — прерывает меня Том, зная, что я хочу сказать. — Это именно вы боитесь… Признайте, что вы просто не хотите показывать его другим… Я знаю способности Мукуро, он силён! Да и к постоянному презрению привык! Для него это будет просто очередным днём… — Поэтому я и не хочу… Я не хочу, чтобы для него это было чем-то нормальным, — обнимаю себя руками. — Я не могу видеть, как другие смотрят на него… — Вы невероятно похожи на свою мать… — вздыхает Том. — Она тоже всеми силами была на стороне мужа… Даже когда он был совсем не прав. Только вот ещё больше вы похожи на отца, который держал вашу мать в золотой клетке. Добром это не кончится, Агнесса… — перешёл он на неофициальный тон. — Помните, чем закончилась история вашей матери? Я сглотнула вязкую слюну. Все закончилось тем, что отца убили, она не смогла ничего сделать, а потом застрелилась… Я тогда ещё была больна. После попытки (почти удачной) стереть мне память я некоторое время лежала в больнице, так как была серьёзно истощена… Потом меня пытались водить к психологу, но он от меня так ничего и не добился. В итоге я узнала о смерти матери только через пару месяцев после её самоубийства. Она отправилась в Ад за ним. — Я не допущу подобного… — неуверенно произношу я. — Может подобного и нет, но есть ещё сотни ошибок, которые вы можете совершить… — Том вздохнул и отправился к выходу. — Моё условие: я рассказываю подробности и помогаю лишь в том случае, если Мукуро поедет с нами в Италию… Я простояла на месте пару минут, пытаясь найти альтернативный вариант. Но мысли плыли в другую сторону… Наконец я вышла из кабинета. Мукуро уже стоял напротив, видимо, ждал… Я вымученно улыбнулась, он ответил мне своей обычной хитрой улыбкой. На это я вздохнула и сказала: — Семья недовольна тем, что я вас вернула… У нас бунт, — подойдя к парню, я уткнулась в его плечо, тихо вздыхая. — Так в чем проблема? Подавим! Ку-фу-фу, — смеется парень, обнимая меня. Это неправильно. Я ведь решила не начинать всего этого… почему я так тянусь к нему? Это НЕ нормально. Может прав Том насчет первой любви? — Всё не так просто… Я не знаю, как это объяснить, — прикрываю глаза. — Я не хочу причинять тебе ещё больше боли. — Я потерплю, все в порядке, — улыбается парень. — Вот этого я и боюсь… — я отстраняюсь. — Что ты будешь молчать и терпеть… — я ловлю его ладонь, переплетая пальцы. — Не молчи, пожалуйста… — Я могу сказать тоже тебе… хватит себя винить, — сжимает он мою руку. — Хватит считать себя единственной виновной, — он злится. Наверное, оправданно. — Агнесса, хватит, — наши ладони расцепляются, я отхожу от него. — Завтра мы едем в Италию… я, Том и ты… — говорю я, отворачиваясь. — И это последний раз, когда мы общаемся так неофициально… Мы станем просто доном и одним из его хранителей. Поздравляю с должностью… — Ку-фу-фу, хранитель… это неплохо, — улыбается парень, провожая меня взглядом. Да, неплохо… По крайней мере, так я не потеряю его из виду. Я никому ему не отдам. Не отдам, но и сама к нему не притронусь… Слишком легко мне ему навредить. Я слишком боюсь его ранить. Я слишком боюсь пораниться сама…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.