автор
Muffy Fuchs бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Падди, что там? — Хастур нахмурился, пытаясь заглянуть за спину бывшего мэра Йораны. Тот еще раз молча попытался скрыть то, что прятал, но куда ему против демона. Хастур, потеряв терпение, отодвинул человека в сторону и приподнял плед, который закрывал объект его интереса. — Падди, это что, человеческий детеныш? — Ребенок, Хастур. — Откуда он тут взялся? Голос Хастура стал приобретать высокие нотки, такое случалось когда он был сбит с толку или волновался. Однако те, кто стоял близко, могли почувствовать и сильную демоническую натуру, плохо удерживаемую в околочеловеческом обличии. Падди стоял достаточно близко, он поежился, чувствуя холодок, бегущий по спине, но все равно подошел ближе и осторожно коснулся его руки. Хастур крепко сжал его ладонь, даже немного больно впился ногтями, но кажется, это все же помогло, и он немного успокоился. Хотя его можно было понять, не каждый день в Ад попадают дети, и не каждый день их скрывают помощники. — Так что он здесь делает? — спросил Хастур, на этот раз спокойнее. — Я случайно нашел его на поверхности, — Падди указал глазами на влажный потолок. — А зачем скрывал? — Ну… — бывший мэр замялся, — я не знал, куда его деть, потому что, ну… — Что? — Хастур начинал терять терпение. — Он еще живой. Хастур открыл рот, но ничего не сказал. А через несколько секунд издал протяжный писк, словно кто-то провел кожаной перчаткой по влажной каменной стене. Свободная рука дернулась к лицу, но Хастур удержался от укусов. — В каком это смысле, живой? — простонал он, зажмурившись, — как это вообще возможно? — Полагаю, он был на грани смерти от полученных ран, когда я нашел его, — ответил Падди, — и я не знал, что делать с ним, поэтому взял с собой. Я не знал, как ты отнесешься, поэтому не сказал, прости. Хастур наклонился, вглядываясь в лицо мальчика, который, кажется, спал. Он слабо дышал и был весь в синяках, но вроде бы и правда был жив. За все время своего существования Хастур еще не сталкивался с тем, чтобы живые проходили в Ад, и не знал, как это протоколировать. — И что нам с ним делать? — на этот раз спросил Падди, и Хастур поморщился от ощущения, что ответственность медленно перекладывается на него. Ничего не оставалось, как… — Мы его спрячем. *** Сырые стены и потолок были частью адского интерьера, по крайней мере в той части, где жил Хастур, но не нравились ему; потому в комнате, в которой он мог провести свободное время, на стенах висело некое подобие гобеленов. Падди помог с некоторыми из них после того, как Хастур сорвал их, будучи вне себя из-за смерти Лигура. Внутри до сих пор что-то болело, в конце концов, с ним Хастур познал то, что демонам обычно было недоступно, но от того, что Падди, грешная душа, ставшая его помощником, с недавнего времени был с ним, становилось менее паршиво. Хастур осторожно положил ребенка на матрас и встал рядом. — Ты сказал, он ранен, — обратился он к Падди, — но я не умею заботиться о людях. — Ты заботишься обо мне, — отозвался Падди, сжав его плечо. — Это не то, — смущенно ответил Хастур, — к тому же, ты меня втянул в это, так что разбирайся с этим сам. Падди улыбнулся, несмотря на грубость, Хастур звучал заинтересованно. Он встал на колени у матраса и осторожно расстернул рубашку на мальчике. Она слегка прилипла к нему из-за подсохшей крови, тело ребенка было покрыто не сильно глубоким царапинами, но все же их было много, как и синяков. Падди ахнул и машинально прикрыл рот рукой. — У нас есть бинты? — спросил он и вместо ответа услышал тихие шаги. Хастур вернулся где-то через полчаса, и скоро мальчик был перебинтован, но прежде обработан мазью, которую Хастур принес с собой. — Я сделал это для тебя, — отозвался он хмуро, когда Падди удивленно посмотел на баночку, — ты не поверишь, к кому мне пришлось обратиться. — Спасибо, — шепотом произнес Падди и уложил мальчика обратно. Хотя осторожность была излишней; за все время, пока он его бинтовал, мальчик даже не проснулся. Хотя теперь дыхание стало ощутимее и цвет лица стал ярче. Очевидно ему становилось лучше. Падди взволнованно провел рукой по лицу и сел рядом с Хастуром на старый диван, который также был в комнате. Хастур, помедлив, положил руку ему на плечи, притягивая к себе и обнимая. — Может быть ты скажешь мне истинную причину, почему ты принес полуживого человека сюда? Падди погладил руку Хастура на своем плече и положил голову ему на грудь. — У меня тоже был… сын, — сказал он, — но я умер, так и не успев нормально пообщаться с ним. А потом я застрял здесь и не мог вернуться, пока не стало слишком поздно. — И поэтому ты решил позаботиться об этом ребенке? Ты же его не знаешь. — Да, я… если честно, я давно наблюдаю за ним, — ответил Падди, — его зовут Пол. У него никого нет. Вернее, есть родители, но они не заботятся о нем должным образом, если бы я был жив, я бы смог… защитить его. Он грустно посмотрел на отдыхающего мальчика, и Хастур, чувствуя руку Падди на своей, снова сжал ее. Кажется, Падди задремал, потому что когда Пол открыл глаза, Хастур первый заметил это. — Вы кто? — первое что произнес мальчик и попытался отползти, но застонал от боли и облокотился на руку, — где я? — Меня зовут Хастур, — получилось довольно неловко, демон не привык общаться с людскими детьми, да последний раз был не очень приятным. Но его спас вовремя проснувшийся Падди. — Привет, Пол, я Патрик Майкл Фитцджеральд, можно просто Падди, ты слышал что-нибудь о Йоране? Я мэр этого города. Ну, был, когда еще был жив. Пол смотрел на них обоих с интересом, и даже первоначальный страх пропал из его взгляда. — Так значит вы умерли? — Нет, только он, — ответил Хастур, — я всегда здесь жил. Ты не против? — с этими словами он взял в рот сигарету и поджег ее пламенем, загоревшимся вокруг его руки. Огонь отразился в распахнутых от восхищения глазах мальчика. Падди прикрыл лицо рукой. Несмотря на внешнюю отчужденность от мира людей, Хастур не упускал возможности похвастаться демоническими способностями перед смертными, вызывая у них в основном священный ужас. — Как ты себя чувствуешь? — спохватившись, спросил Падди у Пола, который все еще морщился, пытаясь поудобнее сесть. — Все болит, — ответил мальчик, — что случилось? Хотя, я кажется помню… опять они… — Кто? — Да, соседские… папа Чарли называет их шпаной. Он пытался защитить меня, но их же больше. Ничего, когда-нибудь я научусь драться, как надо, и тогда… Пол все-таки лег обратно, Падди заметил, что хоть ему стало лучше, сил было мало и раны все еще не давали ему покоя. — Мне кажется, я где-то видел вас, Падди, — сказал он, прикрыв глаза, и вскоре задремал. — Он уснул, — сказал Падди и обернулся, но Хастур куда-то пропал. Он выглянул в коридор и не найдя следов присутствия демона, лег рядом с мальчиком и тоже закрыл глаза. Он скучал по своим земным привязанностям, но главным образом по Бо. Пол чем-то напоминал его, и Падди хотел бы, чтобы он остался с ним и Хастуром. *** Когда Хастур вернулся, на его лице сияла нездоровая улыбка. Падди даже сел. — Что случилось? — Ничего, все хорошо, просто немного прогулялся по городу. Слова не убедили Падди, судя по голосу, Хастур был очень доволен. — Один? Демон молча пожал плечами и подойдя к матрасу, взял Пола на руки. Тот во сне обвил его шею руками и прижался. — Куда ты его несешь? — Падди вскочил, — он еще без сил, я видел его семью, ему нельзя домой, я позабочусь о нем лучше. — Падди, — ответил Хастур серьезно, — хоть я и демон, но даже я понимаю, что живому не место в Аду. Пусть ему лучше сейчас, но он умрет здесь, если его не вернуть. А ему еще рано. Его душа слишком чиста, чтобы оставаться здесь, понимаешь? — Хастур облизнул зубы и улыбнулся, — может, позже я и поработаю над искушением, но не сейчас. Мальчику нужно домой. С этими словами он направился на поверхность. Падди, с открытым ртом слушавший его, поспешил следом. — Но… но а как же «шпана» и родители? Как он с ними справится? — О, об этом можно не беспокоиться, — ответил Хастур с улыбкой. — Что ты сделал? Хастур тихо засмеялся, но ничего не ответил, Падди вновь почувствовал мурашки, но на этот раз они были рождены весельем демона. Пусть они и были близки, но такое все еще иногда пугало. К удивлению Падди они не пошли в дом, где жила семья Пола, а остановились у небольшой конюшни, где чуть поодаль светил окнами двухэтажный дом. Хастур без труда зашел в него, все еще неся мальчика на руках, и так же бережно, как и раньше, положил его на одноместную кровать. «Папа Чарли» — вспомнил Падди, удивляясь, что Хастур знает это место, и улыбнулся. Демон уже собрался уходить, но Падди остался, стоя рядом с кроватью и глядя на мирно спящего ребенка. — Спи спокойно, — сказал он, проведя по волосам Пола, и, подумав, наклонился, чтобы поцеловать его в лоб, — я бы хотел, чтобы ты остался с нами, но тебе нельзя. Будь осторожен, живи своей жизнью, что бы ни случилось, я буду присматривать за тобой. Падди вытер мокрые от слез щеки, и вышел вслед за демоном. Прежде чем они вернулись обратно в Ад, Падди обнял Хастура, глядя на то, как в окне появляется силуэт «папы Чарли». — Спасибо, что позаботился о нем, я и не подумал, что могу навредить, оставив его с нами. Хастур сжал руки у него на пояснице и положил голову на плечо. — Кстати, у меня к тебе осталось еще много вопросов, относительно того, куда ты сегодня ходил, дважды. Хастур легонько укусил его за плечо. — Если хочешь, я расскажу тебе, когда вернемся, — мурлыкнул он. Падди тихо охнул, после чего они скрылись под землей, как и появились, лишь оставляя за собой слабый запах дыма и мокрых листьев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.