Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Крушение Восстания

Настройки текста

***

После взятия Эшнунны Оскюс задумался. После Эшнунны необходимо было взять Ниневию последний оплот восставших. правитель Эшнунны которого схватили вошел в шатер Императора. Оскюс сидел на небольшом стуле и смотрел на него. тот упал на колени и взмолился: - Император прошу не губите меня! Я никогда больше не подведу вас! Ашшурбанапал подкупил меня и я не смог отказать ибо если я отказал меня бы убили. У меня сохранился план который Ашшурбанапал начертил своей рукой. Я принес его с собой. - Я прощаю тебя. Я понимаю что ты боялся за свою жизнь поэтому я и простил тебя. Давай сюда карту! - Прошу.... - правитель склонился в поклоне подавая свиток. Оскюс развернул его и посмотрев на план ухмыльнулся: - Хитро.... Стража! - Оскюс отложил свиток. Оба воина вошли в шатер и поклонились: - Слушаем император. - Накормите его и снова приведите завтра. Но не спускайте с него глаз! - Оскюс взглянул в сторону на правителя которого увели. Тут в шатре все засветилось и перед Оскюсом появилась Цетрион. - Сестра! - Оскюс поднялся с кресла и обнял сестру. - Как ты дорогая? - Хорошо все брат но..... - Что но? - Оскюс глянул на сестру пронизывающим взглядом. - Айя попыталась убить Хатидже. Слава Богу она не пострадала. - ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ПОМЕШАЛА! - Оскюс сел обратно на трон - Прости меня я не смогла ничего сделать. Хатидже выбралась сама. Я специально прилетела чтобы узнать что с ней делать. - КАЗНИТЬ! - воскликнул мужчина и у него покраснели глаза. Цетрион улыбнулась: - Будет исполнено. А вот еще что. - она достала коробочку - Хатидже передать просила. - Не оставляй Хатидже одну. Береги ее. - Оскюс посмотрел в глаза сестре. - Хорошо. - улыбнулась богиня и испарилась. Как только Оскюс остался один он сразу открыл коробочку. Там лежало письмо и цветок. Оскюс улыбнулся распечатал письмо. В нем писалось: Мне так холодно без тебя. Так пусто в комнате… И я ненавижу постель и комнату, потому что ты не рядом сейчас. Не могу сказать, что я ненавижу весь мир, потому что в нем есть много чего доброго и светлого. Но ты — дороже всех и всего. Дороже. Ты же знаешь об этом. Я не могу не плакать. Мы очень давно не виделись с тобой. Вечность! Скорее бы эта вечность закончилась. Наш сынок растет не по дням а по часам. Такой непоседа. Поскорее бы ты вернулся Оскюс вытер слезу с глаз. Спрятав письмо обратно в ларец Оскюс стал разбирать план. На следующий день Оскюс приказал готовится к штурму Ниневии. Ашшурбанапала от ужаса закрылся в цитадели и никого к себе не допускал. Штурм начался ровно в пять утра. Началось все с того что пушки стали стрелять ядрами и разрушать стены. Аккадские лучники стали стрелять по осажденным которые появлялись меж зубцов стен. Требушеты стали швырять снаряды с кипящим маслом и раствором нефти . Ашшурбанапал выглянул из окошка башни и увидел как ворота стали поддаваться. Таран упорно долбил ворота и воины ворвались в город. Ашшурбанапал не желая попасть в плен принял яд. Через шесть часов пала и цитадель. Оскюс вместе с Шульги ворвался в башню и увидев Ашшурбанапала с пеной у рта. - Не допросим. - вздохнул он Шульги поклонился и улыбнулся. Восстание было полностью подавлено. Вбежали воины и окружив двери в зал ввели нескольких военачальников. Те пали на колени и закричали: - Император не губите! - КАК ВЫ ПОСМЕЛИ! Я ВЕДЬ ВСЕГДА БЫЛ С ВАМИ СПРАВЕДЛИВ! А ВЫ ПРЕДАЛИ НАС! - Просим вас император! Ашшурбанапал пообещал нам огромную власть! Мы вас больше не подведем! - НЕТ! - Оскюс выхватил саблю. - Вас всех надлежит казнить немедля. Уведите! Оскюс вышел из зала. Военачальников подхватили и скрутив увели. Оскюс присел на трон. - Шульги! Подойди. - Слушаю император.... - Шульги поклонился. - Теперь ты отныне управляешь Ассирией. Надеюсь твое правление будет праведным. - Император! - Шульги пал на колени - Я не подведу вас. - Встань. - Оскюс улыбнулся - приступай к своим обязанностям завтра же. Шульги встал с колен откланялся и вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.