ID работы: 8733648

В моей голове космос

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сон. Во сне мне не больно, не страшно и не приходится ничего решать. Я с нетерпением жду вечера, потому что могу просто выключить этот мир и позволить голове наполниться восхитительной пустотой космического пространства без воздуха, чувства вины и социальных обязательств. Почему так не может быть всегда?       Иногда я чувствую - нервное возбуждение, от которого немеют десны, или что-то похожее на радость, в те редкие моменты, когда мне не хочется, чтобы меня сбила машина или мост под моими ногами начал разрушаться прямо в тот момент, когда внизу идёт поезд. Мне сложно отдаться этим чувствам полностью, потому что я знаю: за ними придёт чернота, и уж когда она накроет меня с головой, это не будет похоже на депрессивный душ или что-то вроде. Это будет похоже на смерть, пустоту без дна, самую чёрную безысходность - я знаю, я был там. Я там почти всё время.       Я тру переносицу и неловко одергиваю рубашку под курткой - одежда опять стала шире, чем нужно. Мне плевать, потому что всё это не имеет значения - ничто не имеет. Я еле шевелю ногами по дороге домой и надеюсь хотя бы на то, что смогу дойти - наверное, окружающие думают, что у меня отставание в развитии или травма головы. Мне хочется, чтобы они так думали.       Слабый должен умереть? Смерть слабому.       Когда я встречаю его, инстинкты отключаются. В моей голове космос - я похож на нормального, я вижу деревья и птиц, я покупаю золотую рыбку. Я сломан, но не безнадёжен - послушно ем приготовленный мамой завтрак, здороваюсь с соседями, продолжаю пить таблетки. Я ненавижу и люблю их одновременно - доверить спасение моей жизни кому-то другому не так-то просто, поэтому мы всё ещё вместе. Он говорит, я должен бросить таблетки - он вообще в своём уме?       Я понимаю, что ему нравится - извращённое сознание цепляется за жалость к тонкому нежному мальчику, которому грустно до смерти, грустно настолько, что он ненавидит себя. Фокус в том, что я не понимаю, зачем это нужно - любить себя, никогда не пробовал. Попрошу его поделиться мыслями - это что, шутка?       - Ты ещё будешь здесь, когда я выйду оттуда?       Знаешь, что? Скорее всего, это вообще последний раз, когда я с кем-либо вижусь. Красивое платье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.