Бруклин
25 октября 2019 г., 17:44
Открываю огромную железную дверь ключом и прохожу внутрь, придерживая её перед этим для своего нежданного гостя. Перед нашим взором оказывается большой сад с фонтаном посередине. Какие только цветы и клумбы тут не растут! Помню, когда только тут поселилась, рассматривала каждую веточку и цветочек. Время прошло тогда так незаметно, что я пропустила ужин с хозяйкой этого дома. К счастью, она была не из обидчивых, и в последствии, мы почти каждый день подкалывали друг друга. Иногда приезжали её внуки. Эти дни были праздниками в этом громадном замке (как я его называю), каждый прием пищи - швейцарский стол, каждая прогулка по городу - бесконечная трата денег на ненужные безделушки (или нужные?)... В общем, рай, а не жизнь.
Не думала, что у меня есть знакомые, бабушки которых живут в таких огромных домах и ни в чем себе не отказывают. Но, как видите, есть.
- Ого, - присвистывает Том. Я оборачиваюсь на него. Он оглядывает всё вокруг жадными глазами, разинув рот. Все-таки, я скучала по нашим совместным времяпровождениям. Скучала по нему. Мне хочется дотронуться до его отросших волос и... попросить сбрить бороду.
- Живешь тут одна? - спрашивает он.
Я отвечаю не сразу, так как задумываюсь о своем и улетаю, кажется, в другой мир.
- О, нет. Конечно нет, - быстро говорю я.
Мы подходим к дому и нас встречает швейцар.
- Добрый день, мисс.
- Как твое ничего, Джереми? - в шутку спрашиваю я.
- Стало намного лучше, как только я увидел вас, - мы обмениваемся улыбками, и я захожу внутрь.
- Это мой давний знакомый, Том, - увидев вопросительный взгляд швейцара, добавляю, - Хиддлстон.
- Мистер Хиддлстон, - Джереми незаметно кивает Тому и, закрыв дверь, уходит.
- Будешь что-нибудь? - спрашиваю я, когда мы проходим в гостиную.
Николь, единственная служанка этого дома, подбегает к нам и ждет указаний. Том озадаченно оглядывается вокруг и поднимает бровь в знак вопроса, когда замечает девушку. Я выжидающе смотрю на него, не показывая ни единой эмоции.
- Чай, - вежливо говорит мужчина.
- Принеси ещё виноград, - с улыбкой говорю я Николь и приглашаю Тома присесть рядом.
- Тут прямо как в замке.
- Да, есть немного. Миссис Авгеропуль постаралась.
- Это... Хозяйка? - спрашивает мужчина.
- Да.
Мы сидим в молчании до тех пор, пока Николь не приносит чашку чая и тарелку с веткой винограда. Благодарю её и решаю снова заговорить с Томом.
- Так ты.. Тут по делам?
- Да. На самом деле я и не ожидал тебя здесь увидеть. Вот уж никогда бы не подумал, что мы так встретимся, - он одаряет меня лучезарною улыбкой, и воспоминания, связанные с ней, больно режут по сердцу, - Как ты? Мы так давно не виделись. Никто не знает, где ты.
- Да, - киваю я. А что мне сказать?
- К... Как ты? - вновь спрашивает Том.
- Отлично, - взяв себя в руки, я поворачиваюсь в сторону Тома и улыбаюсь самой счастливой улыбкой, которая только имеется в моем арсенале. Он мне поверил? По его лицу ничего невозможно угадать...
- Я... Рад.
- А как ты?
- Вроде нормально, - боже это самый неловкий разговор в моей жизни.
- Надолго здесь? - спрашиваю я.
- Завтра улетаю, - через минуту он добавляет, - а ты? Надолго здесь?
- Наверное...да.
- Навсегда?
- Том, - улыбаюсь я, пытаясь превратить всё шутку.
- Извини, - снова его манера за всё извиняться, - просто... Мне тебя не хватает.
На глаза наворачиваются слезы. Незаметно смахнув их, я снова улыбаюсь.
- Уже видел Рим?
- Мельком.
- Советую прогуляться. Он красив. Особенно вечером.
- Предлагаешь прогуляться по Риму? - недоверчиво спрашивает он.
- Да, - безучастно отвечаю я.
Повисает недолгое молчание.
- Ну... Хорошо, я прогуляюсь.
Том встает и направляется... На кухню.
- Выход там, - спешу я предостеречь его. Он поворачивается в нужную сторону и показывает указательный пальец, на дверь.
- Так и знал, - говорит он.
Джереми тут как тут и готов уже открыть Хиддлстону дверь.
На душе скребут кошки. Как Том мог меня найти? Я не верю, что это случайность. Это не может быть случайностью, нет.
Поднимаюсь на второй этаж, в свою комнату и открываю верхний ящик стола. Там лежат бумаги. Документы на подпись о фильме с Марвел. Они пришли пару дней назад, и я должна была их отправить ещё сегодня утром, но я не могу. Не могу. Не могу...
Закрываю ящик и беспомощно сажусь на пол. В дверь стучат.
- Мисс Далтон, - вежливо говорит Джереми, приоткрывая дверь. Увидев меня на полу, он заходит внутрь и подсаживается рядом, - этот мистер Хиддлстон, он точно ваш давний друг?
Я поднимаю голову на швейцара.
- Смотрит он на вас не как на друга.
- Мы были вместе. Раньше.
- Это как-то связано с тем румыном? - участливо спрашивает Джереми.
Я сглатываю.
- Ты бы пошел туда, где тебе больно? - спрашиваю я, игнорируя вопрос.
- Если только я не люблю это место.
Мы сидим в молчании около пяти минут, после чего Джереми просит Николь заварить ромашковый чай.
Успокоившись, хоть немного, я вновь открываю ящик и выуживаю оттуда стопку бумаг. Беру в руки ручку и...