ID работы: 8733792

Пальцы

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Лань Сичэня невероятные пальцы. Цзян Чэн просыпается посреди ночи в холодном поту и с тяжестью в паху, потому что он опять видел эти пальцы во сне. Сначала игра на гуцине, затем каллиграфия, и, как будто ему было мало — это. Глава Цзян с тихим воем утыкается лицом в подушку и надломленно стонет — плевать на шум, пусть думают, что его одолевают кошмары. В каком-то смысле так оно и есть. Иначе как кошмарами это назвать нельзя. Глава Лань снится ему, будто нарочно, изводит фантазиями, которым не дано воплотиться в жизнь. И чем ближе его приезд в Юньмэн, тем чаще Цзян Чэн видит его во снах. Сегодня — уже трижды за ночь. Лань Сичэнь приедет завтра. Цзян Чэн переворачивается на постели и медленно выдыхает. Перед глазами вспыхивают видения из сна: прекрасные, музыкальные пальцы драгоценного Первого нефрита, легко поглаживающие концы лобной ленты, лежащие на груди. Кроме этой ленты на Лань Сичэне ничего нет. Нужно сдержаться, обуздать недостойное желание, но у Цзян Чэна всего несколько часов до того, как это желание с приездом Лань Сичэня нахлынет с тройной силой — и он быстро облизывает ладонь, жмурясь до белых кругов под закрытыми веками. Рвано выдыхает короткое «Лань Хуань», когда напряжение исчезает, разливаясь по телу жаркой волной, а пальцы снова испачканы теплым и липковатым. Он бы всё отдал, лишь бы это были не его пальцы, а те, из сна. И отдал бы ещё больше, чтобы иметь право называть главу Лань именно так. Наверное, он являет собой весьма неприглядную картину: круги под глазами, тоска во взгляде, которую Цзян Чэн даже не пытается скрыть, заплетенная только у одного виска косичка, уходящая под заколку. Остальное — в относительном порядке, но Лань Сичэнь все равно смотрит на него с непонятным беспокойством, будто его заботит то, что глава Цзян не выспался перед его визитом. Цзян Чэн про себя фыркает: знал бы Лань Сичэнь, почему именно он не выспался, не смотрел бы так. И не гладил бы пальцами Шуоюэ, будто не меч держит в руке, а... Цзян Чэн смотрит в глаза Лань Сичэню, привычно скрывая смущение за сдерживаемым гневом, и отворачивается. Шепотки адептов не проходят мимо его ушей, когда он возвращается с пристани с делегацией из Облачных Глубин. Обмен учениками — уже почти традиция между Гусу Лань и Юньмэн Цзян, а значит, вечером глава Цзян отберёт достойных, и на следующее утро шестеро из них покинут Пристань Лотоса. Но ученики шепчутся не об этом; Цзян Чэн видит косые взгляды в свою сторону, даже и вполовину не такие взволнованные, как у Лань Сичэня, и тяжело вздыхает. Надо бы ввести правило, запрещающее обсуждать человека за его спиной, как в Гусу Лань, думает он. А потом чувствует жгущий между лопаток взгляд Лань Сичэня — и вздыхает, отказываясь от этой мысли. Лучше уж пусть обсуждают, чем смотрят... так. — Глава Лань, — начинает Цзян Чэн, сев напротив Лань Сичэня за низкий столик. Он знает, с чего начать, знает, какие темы, важные для обоих кланов, поднять в разговоре — но говорит совсем иное. — Почему бы вам не задержаться в Юньмэне на пару дней? — Лань Сичэнь едва заметно приподнимает брови, и Цзян Чэн торопливо исправляется. — Я имею в виду, вы никогда не остаетесь посмотреть на то, чему и как обучаются ваши адепты. Лань Сичэнь мягко улыбается и обхватывает пальцами пиалу с чаем. Время вокруг Цзян Чэна замирает. — А вы никогда не посещаете Облачные Глубины, пока ваши адепты обучаются у нас, — замечает он. С трудом выдохнув, Цзян Чэн заставляет себя поднять взгляд. — Я... сомневаюсь, что в клане, сдерживаемом четырьмя тысячами правил, которым руководит такой мудрый глава как вы, станут учить моих адептов чему-то плохому. Зато он даже не сомневается, что Лань Сичэнь услышал скользнувшее между слов «я вам доверяю». Ответ главы Лань только подтверждает его мысли — и бьёт по больному. — Моя ситуация не сильно отличается от вашей, глава Цзян. Я тоже вам доверяю. Даже без четырех тысяч правил. Его улыбка скрывается за пиалой, и у Цзян Чэна перехватывает дыхание. С немыслимым трудом он заставляет себя отвести взгляд от пальцев Лань Сичэня, и обжигает горло чаем. В висках бьется: зря, зря, зря! Зря Лань Сичэнь ему доверяет. Знал бы он его мысли... — Глава Цзян, вас что-то тревожит? Столько незаслуженного тепла в этих глазах. Цзян Чэн сжимает губы. — Я собирался играть на гуцине перед сном. Это помогает привести мысли в порядок и успокоиться. Не хотите присоединиться? — и прежде чем Цзян Чэн успевает колко бросить «я не умею играть на гуцине», добавляет. — Послушать. Он соглашается быстрее, чем понимает, на что именно. Поэтому когда вечером, после суетного дня, полного неразберихи и возмущения адептов, которых обошла участь обучения в Гусу Лань, Цзян Чэн поднимается к гостевым покоям, его сердце суматошно бьётся где-то под кадыком. Но отступать нельзя. Он глава клана Цзян, и собственные мысли не станут причиной его недостойного поведения. Лань Сичэнь поднимает голову, услышав тихий стук закрывающихся дверей, и Цзян Чэн невольно отшатывается. Без заколки, без верхней мантии и с подсобранными рукавами ханьфу Лань Сичэнь выглядит как-то... беззащитно? Цзян Чэн тяжело сглатывает. Беззащитность — это не то слово, которое подходит Лань Сичэню. Но как быть, когда остальные напрочь вылетели из головы? — Присаживайтесь, глава Цзян. Не беззащитно, понимает Цзян Чэн, садясь напротив Лань Сичэня. Мягко. По-домашнему. Он неосторожно опускает взгляд на гуцинь, лежащий на столике, и понимает, что пропал. Пальцы. Божественные идеальные пальцы без единого изъяна, совершенные, будто выточенные из белого нефрита, легко цепляют струны гуциня, и Цзян Чэну кажется, что под этими пальцами рассыпается осколками его глупое сердце. Он почти не слышит мелодичного подрагивания струн, забывшись, жадно следит за движениями рук, за длинными сильными пальцами, и даже не пытается давить поднимающееся в груди непристойное желание. Желание взять эти пальцы в ладони, невесомо поцеловать загрубевшую от струн кожу, а потом осторожно обхватить губами. Игра Лань Сичэня и вправду приводит в порядок мысли Цзян Чэна — но совсем не так, как ему хотелось бы. Поднявшись, он сдержанно благодарит главу Лань за приятный вечер и уходит, крепко сцепив руки за спиной. Теплый взгляд напоследок мягко оглаживает его между лопаток. Ночью Лань Сичэнь не оставляет его в покое — и снится, снится, забираясь в потаенные уголки сознания и выуживая во сны самые неприличные образы, которые только Цзян Чэн осмеливается представить. Он почти не спит в эту ночь — и ближе к утру жалел бы, что предложил Лань Сичэню остаться на несколько дней, если бы не прошедший вечер и данное самому себе обещание. Потому ему даже жаль, когда он видит Лань Сичэня на пристани вместе с учениками, снаряжающими лодки. — Глава Лань? Всё же не останетесь? Он, наверное, выглядит еще хуже, чем прошлым утром. Об этом говорят и быстрые взгляды от учеников, и тихая волна шепота, окружающая его от покоев до самой пристани. Беспокойство в глазах Лань Сичэня же в этот раз граничит с паникой. Он подходит — медленно, очень медленно, Цзян Чэну кажется, что проходят часы, прежде чем Лань Сичэнь останавливается напротив него. — Останусь, если вы этого хотите, глава Цзян. Слова застревают в горле. Цзян Чэн подходит ближе, почти вплотную, насколько это позволительно между главами двух кланов — и решается. Аккуратно берет Лань Сичэня за руку, бережно оглаживает пальцы. — Хочу. И у него с трудом получается устоять на ногах, когда Лань Сичэнь чуть сжимает его пальцы своими, мягко улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.