ID работы: 8733866

16 аккордов безумия: том 5 целых 7/9 (история Безымянной)

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Безымянная, словно дикая птица, гордо сидела на шпиле авваатерского Храма, позволяя ветру трепать длинную белую гриву и с довольной ухмылкой на пол-лица наблюдала разными глазами — правый синел как небо перед рассветом, левый горел восходящим солнцем — за творением лап своих: хаосом жизни самой хаотичной расы галактики. Только постоянный и упорный труд превратил светлых и благочестивых семуран — народ, который сам Вышний прочил в главные противники драконам — в массу похотливых невротиков. Всё начиналось с простого: найти уставшего от постной праведной жизни Радвера и взять его в ученики, а потом и на пост демиурга посадить, выдвинуть на должность городничего начальника борделя и voila — получаем народ, не верящий в богов, отвергающий в своих поступках логику, законы и мораль только потому, что ими пользуются люди.       — Хорошая работа в мою славу! — Подал голос старик в потешном наряде. Шеогорат раскачивался на качелях, которые крепились к перекладине тессеракта по другую сторону от занятой Безымянной, которая медленно уставилась на неожиданного посетителя, творившего ещё более неожиданные вещи. — Однако, признаться, можно было завернуть сюжетец ещё безумнее.       Безымянная недовольно зарычала, распахнув крылья:       — Хаос творится сам по себе, а не во славу чопорных шутов! Ты такой же его распространитель, как и я — только ты в Тамриэле, а я на Хардоле. И если я сейчас делаю всё как надо, то ты покинул свой пост!       — И с каких это пор Хаос следует правилам? — Шеогорат лишь сильнее раскачивался, но на этот раз кверх ногами, трактуя законы гравитации задом наперёд. — Хорошо ли ты его понимаешь, если видишь в нашей работе какие-то принципы?       — Получше тебя! — Расплывшись несколькими фрактальными кренделями, белоснежная семурана переместилась на самый верх объёмного креста, чтобы быть с пришельцем на одном уровне. — Я даже могу доказать тебе это! Я сотворю отменнейшую случайность, и если ты сможешь создать что-то безумнее самого помешательства, то можешь считать, что добился невозможного и стал хаотичнее самого Хаоса!       Шеогорат отрывисто рассмеялся:       — Обычно я первый делаю подобное предложение, но на этой планете самки всегда были настойчивее самцов. Как банально, при твоём-то окружении! Ладно, начинай, пока я не передумал, попробуй сотворить шедевр, который мне не переплюнуть!       Безымянная собиралась возразить, что именно она и стала основоположницей этой перемене ролей в создании хардольских семей, но эта мысль быстро улетела, так как в голове крылатой мысли сменялись как презервативы на Ловеласе и кружились в урагане как домик канзасской девочки. Недолго думая, Безымянная вернулась на облюбованную перекладину и лениво улеглась на тёплую от солнца позолоту, лениво свесив крылья:       — Наверное, ты ожидаешь от меня каких-либо действий, но действовать, исполняя просьбу — это так предсказуемо… Многие твои знакомые из стана порядка спорили с тобой, делали что-то и в результате проигрывали, однако я поступлю наиболее оригинально и неожиданно: не буду исполнять пари вообще, — и хитро обернулась на властелина безумия и творчества, наблюдая за реакцией. Однако того уже не было на прежнем месте.       Поворочав остроносой головой, крылатая приметила его на площади перед Храмом. Не изменив свой привычный человеческий облик, Лорд Даэдра сидел за мольбертом и старательно вырисовывал строгие очертания самого знаменитого здания Авваатера. Оно выходило неотличимой копией оригинала, лишь плоской и меньшего размера.       — Кроме того, что я властелин безумия, я немного заведую творчеством. Исходя из этого, было бы предсказуемо ожидать от меня рисовать картины. Однако основная специальность побуждает действовать непредсказуемо! А если бы я поступал непредсказуемо всё время, это тоже было предсказуемо, так как каждый раз можно предсказать, что я сотворю нечто неожиданное, и так оно и будет… Но в моём случае самым неожиданным действием будет самое ожидаемое, понимаешь? Кстати, никто не ждёт от безумца логических объяснений, но как ещё объяснить что-то, не прибегая к логике? Что скажешь — предсказуема ли логика в устах умалишённого и ожидаешь ли её от него услышать?       Безымянная надолго зависла на тессеракте, дав покровителю искусства дорисовать своё произведение. Закончив, Шеогорат насмешливо поклонился противнице:       — Запомни, милочка — из всякого правила есть исключение, но и это тоже правило! Предсказуемо поступать непредсказуемо! Истинный Хаос — не в постоянном безумии, а в его чередовании с самым чётким разумом в самый неожиданный момент.       Сказав это, мудрый в своём безумии и безумный мудростью старик исчез во вспышке вкуса летнего килограмма и оставил Безымянную размышлять о тщетности всего, что попадалось ей на разноцветные глаза — правый синел как небо перед рассветом, левый горел восходящим солнцем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.