ID работы: 8733956

"Не делай добра, не получишь и зла"

Гет
R
В процессе
311
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 268 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 1 "Дружба"

Настройки текста
…Одинокий мальчик сидел в углу заброшенного здания, среди мусорных баков, где был проволочный забор. Он чувствовал себя ничтожным, никому не нужным существом, что погубило свою семью. А всё из-за очередной ссоры родителей. Томура устал всё это терпеть и… Убил их. Убил их всех. Осознав, что натворил, Тенко сбежал из дома, просил других людей помочь ему, но те сваливали ответственность на героев. Некоторые вообще приняли слова Тенко за шутку, невзирая на серьёзность слов мальчишки и выражение его лица… И Тенко совсем забыл о надежде. Она просто умерла, как и его душа. Как теперь ему нормально жить? Он убийца. Он убил своих же родных! И красноглазый не знал, что ему делать. Из этих раздумий и переживаний его вывела девочка: — Привет! — Шимура быстро поднял голову на голос. — А ты что здесь делаешь один? Тенко смотрел на девочку с каштановыми волосами. Она младше его примерно на год, стояла перед ним в лёгком блёклом розовом платье. У девочки были голубые глаза, в противоположность его кроваво-красным. Настоящее сочетание огня и льда. Только в отличие от Шимуры, глаза девочки были живыми. И ему было стыдно за то, что он сидел перед ней в грязной, рваной одежде. — Привет… Я… — Ты потерялся? — перебивает девочка. — Меня зовут Иошши Миямото. А тебя? Мальчик не без интереса смотрел за новой знакомой. Смогут ли они подружиться, или это общение продлится от силы неделю? Тенко был уверен во втором варианте. Он вообще не понимал, зачем она с ним разговаривает. Он же убийца, пусть Миямото этого и не знает. — Тенко Шимура. Чего тебе от меня надо? — не сказать, что его вопрос был грубым. Просто Тенко знал в своём малом возрасте, что люди циничны и привыкли брать «своё». — Ничего, — Иошши с удивлением смотрела, как мальчик сильно давил на живот руками, но даже так было слышно дикое урчание желудка. Девочка замялась. —Ты хочешь есть? — сероволосый робко кивнул. — Пошли, я тебя накормлю. Хочешь поиграть со мной? Я знаю отличное место, где можно повеселиться. Не дожидаясь ответа, Миямото взяла мальчика за руку, сорвав того с насиженного места. Шимура старался не касаться её ладони пятым пальцем, ибо знал, что тогда будет с его (возможно) новоиспечённой подругой. «Она странная…» — мысленно сказал Тенко, смотря на уверенные шаги голубоглазой. В итоге Иошши привела Тенко на детскую площадку, где повсюду были песок, игрушечные лопатки, ведёрки, качели, горка… На всё это красноглазый смотрел так, будто это было для него в диковинку. Благо, других детей здесь не было. Это очень хорошо. Тенко не любит общение и всячески его избегал. Но что пошло не так с Миямото? — Подожди меня здесь, я сейчас приду, — Миямото быстро побежала к многоэтажному дому, где явно жил кто-то ещё, кроме семьи Миямото. Тенко выдохнул. Откуда эта странная дрожь в коленках? Может, у Иошши такая особая причуда — влиять на других? Возможно, ведь Шимура практически не сопротивлялся, следуя указаниям Миямото. «Может, это и к лучшему?» — думает Шимура, смотря на окно многоэтажки. Почему его сердце так странно бьётся? Мальчик думал, что из-за такого сердечного ритма он умрёт. Но ему всё равно. Пусть. Так будет лучше. Он сможет встретиться со своей семьей и попросить у них прощения и… — Держи! — внезапный голос девочки вывел Тенко из раздумий, заставив его вздрогнуть. Повернувшись к Иошши, Тенко увидел в её руках пирожное, политое клубничным сиропом. Сероволосый не особо любил сладкое, но выбора не было. Тенко неуверенно взял из протянутых рук пирожное, будто ждал, что сейчас она начнёт над ним издеваться. По указанию Миямото они пошли к лавке, что стояла рядом с песочницей, и сели на неё. Крошки от пирожного сыпались на колени, как Тенко ни старался аккуратно есть. По сравнению с Миямото сероволосый сейчас чувствовал себя свиньёй. Ему было всё равно на замечания других о том, что он неаккуратно ест, но Миямото… Это совсем другой случай. И Шимуре было очень неловко. В свою очередь девочка смотрела, как красноглазый торопливо ел сладость, будто в последний раз. Тенко уже не первый день ходил голодным. Это было заметно по его худощавости: футболка висела на его тельце, как мешок, кожа обтягивала выделяющиеся кости. Шимура выглядел слабым и… жалким… Но он не виноват в этом. Быть может, в будущем он станет сильным. Иошши очень долго смотрела на нового друга (возможно). Чем-то он привлёк её внимание. Возможно, своей скромностью и робостью — его хотелось развеселить, но в то же время Миямото казалось, что Шимура не может улыбаться. Может, просто мальчик не в том настроении, чтобы веселиться. Вдруг Тенко остановился и поднял на девочку голову. Он смотрел на голубоглазую так, будто видел перед собой… Даже нет вещей, с которыми можно сравнить… Сероволосый просто смотрел на Миямото каким-то изучающим взглядом… в котором будто был интерес, словно Тенко снова увидел её впервые. — Что-то не так? — устав от длительности взгляда, спросила Миямото. — Ты мне нравишься. Ты хорошая, не то, что все… Ты очень добрая… Шимура так же смотрел на девочку удивлённым взглядом. Она так к нему добра, что когда Тенко это говорил, его сердце словно пропустило удар. Только проблем с сердцем, да и вообще со здоровьем у красноглазого не было. Миямото смущённо улыбнулась, вжав голову в плечи. — Спасибо. Ты тоже хороший. Из тебя выйдет лучший герой. О! А какая у тебя причуда? — Миямото словно очнулась от сна, в нетерпении сжимая руки. Сероволосый в страхе сжал губу и кулаки одновременно. Его причуды боятся все дети и даже взрослые, и Миямото тоже его испугается. А она ему ведь правда понравилась. Но, видимо, их дружбе не суждено появиться… Но зачем говорить правду, если можно солгать? Его причуды боятся все, от малого до старого. Все… — У меня нет причуды, — соврал Тенко. — Как и у меня… Я тоже без причуды… — Миямото грустно опустила голову. — Давай дружить? — Давай, — кивает мальчик. — Пошли на площадку, — не спрашивая мнения Шимуры, Иошши тянет нового друга за руку. В свою очередь Тенко старается не касаться её руки пятым пальцем, чтобы не убить её. И долго ему так придётся осторожничать? Да ему плевать. Он будет вести себя осторожно и лишний раз не прикасаться к Миямото… Главное, чтобы они никогда не расстались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.