ID работы: 8733956

"Не делай добра, не получишь и зла"

Гет
R
В процессе
311
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 268 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 13 "Спасибо, что спас"

Настройки текста
— Не будь таким эгоистом, я тоже хочу поговорить с Сестрёнкой! — верещала Тога, хватаясь пальцами за рукава моей одежды.       Я смотрела то на Тогу, которая ходила по острию ножа, впервые так сильно беспокоясь за неё, то на Томуру, не желающего меня оставлять наедине с Химико. Опасность исходила от Шигараки настолько сильно, что даже я её могла почувствовать. Но только не упрямая блондинка… Она не собиралась меня отпускать, как и сам лидер. Наверное, соскучилась по мне. Может быть, переживала за меня, пока из меня хотели выпотрошить все органы… — Угомонись, Тога. Иди отсюда, пока я не разозлился, — негромко, но властно отчеканил Шигараки. Однако он врал. Он уже зол. Делал «поблажку» старшекласснице, давая время отступить. — Но я же с ней даже не поговорила! — жалобным тоном протянула Тога.       Шигараки цыкнул, испуская полный злости и раздражения вздох. Оба держали меня за руки, пытаясь перетянуть на свою сторону, как какое-то одеяло. Упрямости, а точнее, отсутствия страха Тоги можно только позавидовать. Но так не должно продолжаться. Я решила вмешаться: — Тога, подожди немного, мы можем потом поговорить, — я посмотрела в жёлтые глаза девушки, кивнув ей. Тога расстроилась, зажевав губу, и вздохнула, опустив голову. — Хорошо. Только не забудь, — выделила она последнее предложение, серьёзно нахмурившись. Это решение далось Химико непросто, но я рада, что она всё поняла.       За спиной заметила недовольствие лидера злодеев. Он был недоволен, что его, именно его не послушались, а меня, беспричудную девушку. И его понять можно. Такое поведение и неподчинение сильно давит на гордость. И как сильно был задет Томура, можно только предполагать. Проводив Тогу, уходящую в никуда, я посмотрела на Томуру — тот всё ещё был раздражён. Он смотрел в спину старшеклассницы осуждающе, прищурив кровавые глаза, грудь вздымалась и опускалась медленно. Томура сильнее сжал моё запястье. Как только он не касался пятым пальцем — остаётся для меня загадкой. Наверное, он так долго контролировал себя, что теперь делал это машинально. И дабы он всё-таки не уничтожил меня, решила напомнить о себе: — Пойдём? — только и сказала я.       Томура, наконец, отвлёкся от непослушной блондинки, переводя взгляд на меня. Несколько секунд меня пилили эти красные глаза пристальным взглядом, словно изучая меня. Потом, ни слова не говоря, Шигараки отпустил мою руку, и пошёл дальше. Я зашагала вслед за лидером, также молча.       Всю дорогу мы шли молча. Может, он зол на меня? Но за что? Ведь в этот раз я даже не думала о побеге. Ведь некоторые здесь люди стали мне близкими и верными друзьями. За такое короткое время я привязалась к слишком эмоциональной Тоге, которая всегда была рада меня видеть. Конечно, её кровожадность никуда не делась, аки девушка-вампир. И эта странная влюблённость в Изуку тоже не пропала. Даже усиливалась. Тога, если решит подружиться, станет очень преданным другом, хотя иногда и подавая странные советы. Что уж говорить? За меня эта психопатка была готова перегрызть глотку любому герою или злодею, за что я была ей несказанно благодарна. Если не считать то, что она убивала, мучила и расчленяла жертв (что было очень сложно для меня), то можно сказать, что Тога — хорошая девушка, пускай и со своей стайкой тараканов в голове.       Также я уже привыкла к Курогири и Ацухиро, что носили прозвища «Чёрный Туман» и «Мистер Компресс». Они всегда нравились мне своим спокойным и адекватным характером. Вот они-то и могли дать действительно полезный совет. Да и разговор с этими двумя всегда наполнен эмоциями и интересом. Оба весьма красноречивы. Курогири и Ацухиро всегда могли прийти на помощь сокоманднику, и мне они тоже помогали, особенно морально, поддерживая меня. И мне даже становилось стыдно за то, что изначально я отталкивала их помощь от себя.       Даже по Томуре я успела соскучиться. И хотя меня очень сильно огорчало то, что Томура сильно изменился в не лучшую сторону, касаемо характера и жизни, мне не хватало его властных приказов и странного общения. Как ни странно, но иногда мне казалось, что только один Шигараки был мне близким… Наверное, на это повлияла наша далёкая дружба в детстве. Конечно, между нами была и остаётся куча разногласий и взгляд на жизнь, но, может быть, когда-нибудь, Томура одумается и перестанет вносить в жизнь хаос и разрушения. Мне на это остаётся только надеяться.       Не знаю, сколько я уже смотрела в спину Шигараки… Наверное, достаточно долго, и я заметила некую странность: злодей, широко шагая, размахивал одной рукой, при этом правая рука вообще не двигалась. Получил ранение? Учитывая беспричинную рискованность Шигараки, очень даже возможно. Иногда он даже то напрягал, то пытался максимально расслабить руку, что выглядело это как-то нелепо. — Что тогда произошло? — разрушил молчание Тенко. Я ускорила шаги, сравнявшись с ним, и вопросительно подняла голову на лидера, — Почему ты снова решила сбежать? Или… — Меня похитили, — закончила за сероволосого я, на что он хмыкнул, задумавшись. — Кто это был? — Я не помню, — честно призналась. Лишь для приличия пыталась что-то вспомнить. Однако всё было туманно. — Кто бы это ни был, он пожалеет, что решил украсть то, что принадлежит мне, — выделил последние два слова парень.       

***

      И от этих слов мне стало неловко. И даже как-то обидно, и злостно. Я что, какая-то вещь? Я сама могу распоряжаться, с кем общаться и так далее. Я с трудом умолчала, не высказав мнения на счёт таких громких слов Томуры. Но надолго ли я умолчу? Он специально так сказал, давая понять, кто здесь хозяин. Но я была слишком свободолюбива, и никогда не считала, что кому-нибудь принадлежу. Думаю, что Томура ещё много раз будет утверждать мне что-то подобное, даже не считаясь с моим мнением. — Я никому не принадлежу. Я сама себе хозяин.       Всё-таки я не выдержала. Но я же сказала то, что думаю и считаю правильным. Когда-нибудь эта прямолинейность меня погубит. Да, я заметила, как Томура резко негативно отреагировал на мои слова. Нахмурившись, Шигараки сжал пальцы левой руки, а я уже готовилась принять любую реакцию парня. Даже если он меня ударит, я останусь верна своим принципам. Я следила за Томурой, напрягшись всем телом. Но внезапно он громко прыснул, усмехнувшись. Кажется, мой казавшийся грубым ответ для него, ввёл в некое безумие Шигараки. — Оставь своё гнусное мнение при себе. Все, кто здесь находятся, вы все принадлежите мне! И ты не исключение. Если что-то не нравится, скажи мне это прямо сейчас, — всё так же усмехаясь, хрипло проговорил злодей. Мне эти слова казались подозрительными, — Но задумайся над последствиями своих слов. Мне ничего не будет стоить убить тебя на этом же самом месте, если посчитаю это нужным, или если ты будешь бесполезна.       Злодей пожал плечами. После чего его настроение вновь сменилось. Усмешка быстро пропала с лица Томуры, будто не он сейчас открыто угрожал мне, чувствуя своё превосходство и главенство. И он, гад, был прав. Он не постеснялся открыто заявить о моих «правах», которых здесь у меня как раз и не было. Ну и скудное же у меня было положение в Лиге… Большинство злодеев, не считая тех самых перечисленных Курогири, Ацухиро и Тоги, не уважали меня, всякий раз припоминая, что здесь я бесполезна и «лишний балласт». Интересно, Томура тоже так считал? Тогда зачем он насильно держит меня здесь? Этот вопрос каждый раз возникал в голове, но ответов было очень мало, и очень странные… Хотя и веря с трудом, но я подозревала, что моё нахождение в Злодейском Альянсе состоит не потому что я «чудесный» медик, нет. А потому что Томура явно что-то чувствует ко мне… И в это мне поверить до сих пор сложнее. Но иначе он бы меня не держал здесь, а, как говорил, уничтожил бы, как мусор, заменив на кого-то опытного и талантливого на моё место.       Я всё ещё злилась на Шигараки за такое собственническое отношение ко мне, даже не замечая, как он вдруг остановился, из-за чего я чуть не врезалась ему в спину. В кои-то веки моя реакция меня не подвела. Стоп. Это же… Моя комната? Но почему здесь?       Недоумённо посмотрела на сероволосого, который открыл дверь, отступив в сторону. А я стояла как столб, не двигаясь. — Я что-то не понимаю… — сказала я, моргая глазами. — Уверен, у меня тебе будет некомфортно. Так ведь? — Томура махнул рукой, позволяя мне первой пройти.       О-о, я прекрасно поняла, о чём он говорил… Воспоминания того дня, когда Шигараки хотел со мной поговорить, где тут же начал приставать, всплыли мгновенно, вселяя панику в разум и тело. Надеюсь, это больше не повторится. — Решил сегодня сделаться джентльменом? Увы, у тебя это вряд ли получится, — съязвила, но всё же быстро прошла в комнату, опасаясь реакции злодея.       Томура хмыкнул и зашёл вслед за мной. Дверь закрылась, и я напряглась. Обернувшись на сероволосого, начала ожидать его действия. Жаль, что в уже дырявых карманах кителя не было ножа, чтобы хотя бы попытаться защитить себя от него… А помогло бы это? Шансы неравны, я бы даже дёрнуться не успела бы. От природы парень во много раз сильнее меня. И что уж говорить, если у него, в отличие от меня, есть квирк? Очень опасный квирк…       Сев на мою кровать, лидер закинул ногу на ногу, наверное, ожидая, что я прям сейчас возьму и сяду рядышком с ним, как ни в чём не бывало. Или у меня началась глупая навязчивая паранойя. — Ты точно ничего не помнишь? Может, к тебе подходил кто-то подозрительный? — задал вопрос злодей. — Не помню я. Для меня здесь большинство людей подозрительные, — повторила я. Неужели он так сильно хочет отомстить за меня? Или просто хочет избавиться от очередных врагов? — Это что, кровь?       Сменила тему, уставившись на тёмное пятно на толстовке на месте плеча. Разглядеть я это смогла только спустя несколько минут. Томура опустил голову на правое плечо, дёрнув толстовку на себя. Он и сам не заметил, что от кровотечения испачкалась одежда. — Как видишь, — сказал лидер. —  Я… Должна залечить ранение, — это прозвучало скорее как вопрос, нежели твёрдый ответ. — Твоё дело, — снова равнодушно бросил парень. — Боже… Шигараки, как только ты до сих пор остался жив со своим-то наплевательским отношением к здоровью? — Если бы я обращал внимание на каждую мелочь, как некоторые неженки, то как раз тогда я бы и сдох в первой же норе.       Я вздохнула, зная, что слова злодея преувеличенны. Но спорить с этим упрямцем — бесполезно. Это всё равно, что стучать в стену, дожидаясь ответа, которого и не будет. — М-да… Иногда мне кажется, что легче Тихий океан на бревне переплыть, чем переубедить тебя, — улыбаясь, сказала я. — И ты ещё хочешь поменять моё отношение к миру и героям? Знай, у тебя ничего не получится, так что, оставь все попытки, — холодно сказал сероволосый, прямо смотря мне в глаза. — Да я уже поняла. Ты очень упрям, и это я тоже поняла. Но мне надо осмотреть рану, — сказала я, словно спрашивая разрешение у Шигараки. — Валяй, — бросил он.       Я кивнула, подходя к парню. Почти вплотную придвинувшись, бесцеремонно взяла за край ворота чёрной толстовки, отодвигая в сторону, обнажив плечо. На котором было огромное количество засохшей крови, спускающейся вниз. И небольшая дырка, кажется, от пули. Досталось же ему… И он рисковал… Ради меня?.. Что-то внутри меня болезненно кольнуло, заставляя вздрогнуть всем телом. Беспощадный и эгоистичный Томура рисковал своей жизнью ради меня. За такое я должна была упасть на колени перед злодеем, или как минимум — сыпать его словами благодарности. Ведь умирать я не хотела всей душой. — Это же… — дрожащим голосом просипела, не сводя глаз с раны. — Огнестрельное ранение, — подтвердил мои мысли злодей, — Но тому, кто выстрелил, сейчас хуже. Тем более, сдох он не от моей руки, а от того рыжего крысёныша.       Промолвил Томура, усмехаясь. Я снова стала копаться в памяти, пытаясь подобрать подходящую личность для столь «очаровательного» описания. — Это тот кудрявый парень, который хотел вступить в Лигу вместе с Монако? — Да. Хм… Звучит так, будто ты её знаешь, — Томура посмотрел на меня, пристально наблюдая за каждым действием.       Чувствую себя под прицелом… И оговорить его — себе дороже. Какой же он проницательный и хитрый. Явно заслуживает место лидера в Лиге.       Я закусила нижнюю губу, пытаясь успокоить нервы. Томура не сводил с меня глаз, дожидаясь хоть какого-либо ответа. Я же специально заострила внимание на ране, делая вид, что не заметила его слов. Но он продолжал сверлить меня настойчивым взглядом, и я ощущала, как с каждой секундой молчания он всё ближе склонялся к своим догадкам. — Нет, я её не знаю. Просто она мне лучше запомнилась, — соврала. — Да, с этим не поспоришь. Она оказалась ценным союзником. Мне даже будет жалко её отпускать, если она вдруг решит уйти, — сказал Шигараки, всё также наблюдая за моей реакцией.       Мне этот ответ не понравился, и недовольствие не смогло скрыться на моём лице. Я чуть нахмурила брови, образуя морщинки на лбу. Кажется, даже лицо потемнело. — Рана серьёзная, поэтому мне надо сходить за медикаментами, — пыталась перевести тему.       Больше ни слова не говоря, пошла к двери и вышла из комнаты. После сразу услышала за дверью негромкий смех лидера. Но в нём не было злобы, яда или безумства, как это обычно бывает у сероволосого. Его так рассмешила моя реакция? Ох, отлично! С приходом Монако мои проблемы усилились в несколько раз, давя на меня с каждой стороны. Чёртов маньяк!

***

      Насколько я помню, то все медсредства были у Курогири. Точнее, он знал, где все ресурсы. Надо бы у него забрать. Мне нужнее. Подошла к Курогири, перед этим осмотрев всех присутствующих: Твайс жаловался другим и самому себе на свою тяжкую жизнь, Спиннер делал вид, что внимательно слушал сокомандника, со скучающим взглядом рассматривая наточенный кинжал. Посреди этих ребят стоял мой кошмар детства — Нейто Монако. Она большее время молчала и рассматривала свои накрашенные ногти, иногда отрываясь от этого дела, чтобы что-то сказать окружающим. Надеюсь, она меня не заметит. Хотя бы сейчас. Конечно, бегать от страха — бесполезно. Это всё равно, что бегать по кругу. Большому или маленькому, неважно! Главное, что потом всё равно возвращаешься к старту. Рано или поздно мне придётся с ним столкнуться… Но я не готова была встретиться лицом к лицу с Монако именно сейчас! Я не хочу снова слышать оскорбления и насмешки.       Но как назло, Нейто обернулась назад, и, увидев знакомое лицо, начала ещё пристальнее всматриваться в меня. Главное — не вспоминать время, когда я пересекалась с этой стервой! Я быстро отвела глаза в противоположную сторону. И это получилось, когда я удобно перевела все мысли на другую тему. — Курогири, вы можете мне дать медикаменты? — попросила я, положив руки на барную стойку. — Да, конечно, — услужливо кивнул мужчина и удалился в неизвестном мне направлении.       Я же приготовилась терпеливо ждать, когда Чёрный Туман вернётся обратно. Минут пять его точно не будет. Но спокойно постоять мне не дали… Как только Курогири скрылся из вида, со спины ко мне подошла некто иная как Нейто Монако, сказав: — Лидер пострадал?       Сердце ушло в пятки, а пульс, кажется, подскочил в десять раз выше. Я молча кивнула, не желая говорить, и тем более поворачиваться к брюнетке лицом. Уверена, как только она меня узнает, у меня точно начнутся проблемы! — Что с ним произошло? — Пуля попала, — до невозможности изменив голос, хрипло ответила. Ещё я поняла, что мне нужна одежда с капюшоном. Как у Томуры. — Боже, он в порядке? — взволнованно спросила Нейто, прижав ладонь к губам. — Да, — через силу сказала.       Я, конечно, всё понимаю, но когда она уже уйдёт? — Держи, — Чёрный Туман положил небольшую сумку передо мной, — Как он себя чувствует? Он не зол на тебя?       Оглянувшись, я не обнаружила Монако за своей спиной, и облегчённо вздохнула. Теперь можно расслабиться. — Мм… Не злился, как ни странно. И от боли вроде как не ноет, — пожала плечами. — Он не из тех, кто будет ныть, какая боль у него бы не была, — в голосе Курогири хорошо можно расслышать что-то подобие гордости. — Но почему он не сказал мне? — удивлённо похлопала глазами, разведя руки в разные стороны.       «Разве не для того, чтобы я оказывала первую медицинскую помощь, он меня взял?» — закончила мысленно. — Он слишком халатно относится к своему здоровью. И меня не слушает. Иошши Миямото, пожалуйста, следи за его состоянием и выполняй свои обязанности. Думаю, тебя он послушает. — Хорошо, я сделаю всё, что в моих силах. Спасибо за аптечку, — кивнула, после чего, развернувшись, пошла дальше.       Монако провожала меня сканирующим взглядом, но я была настолько сосредоточена на Шигараки и словах Курогири, что просто не могла думать о другом. «Думаю, тебя он послушает» — прокручивались в голове слова Курогири, от которых у меня появился вопрос, на который я не могла знать ответ: «С чего Томура будет слушаться именно меня?»

***

      Вернувшись в комнату, облегчённо выдохнула, зная, что сейчас всё позади. Нет Монако, нет никаких проблем. Но как жаль, что теперь придётся каждый день видеть её. Закрыться в комнате и не выходить — не вариант. Сегодня она меня не помнит, а завтра вспомнит, и тогда моя жизнь обречена. Снова терпеть унижения я больше не смогу. Шигараки со скрытым (из-за маски) интересом наблюдал за мной, прищурив глаза, будто пытался разглядеть во мне что-то непонятное, что я пыталась скрыть от посторонних глаз… Я надела на себя лживую лёгкую улыбку, будто ничего и не было. Но тут же поняла, что зря фальшиво улыбалась, и Шигараки тоже заметил, что я переиграла, пытаясь сделать вид, что всё нормально. Томура быстро оглядел меня, помолчал пару секунд, выдержал паузу и, с небольшим интересом, как он хотел это показать, сказал: — Тебя только за смертью посылать. Что случилось?       А вот и привычная грубость возвращается к своему хозяину. — Всё нормально, — соврала.       Шигараки сделал вид, что поверил. Видимо, не горел желанием разгребать мои проблемы. Оно и хорошо. Такую ситуацию сложно будет объяснить, особенно лидеру Злодейского Альянса. Мне и так хватает неожиданного заявления от Шигараки, что он не собирается избавляться от Монако. И от этого мне стало противно…       Достав всё самое необходимое из сумки, подошла к сероволосому, снова потянув за края воротника в сторону. Нет, так точно ничего не получится… — Сними. — Что? — с недоумением спросил Томура, моргая глазами, будто только что проснулся ото сна. Явно пытался понять, послышалось ли ему это или нет. — Сними верхнюю одежду; так я не смогу перебинтовать рану… — смущённо опустила голову в покорёженный пол с засохшей краской.       Подозрительно покосившись на меня, злодей хмыкнул, но всё-таки убрал маску-руку в сторону, догадавшись, что она будет мешать. Учитывая нелюдимость и то, что Шигараки чувствует себя нервозно, то это действие можно считать как жертвенность многим, включая личный комфорт… Для моего удобства.       Томура, взяв пальцами левой невредимой рукой за края толстовки, потянул вверх. Попутно парень поднял правую вверх, тихо шипя от боли. Я быстро пришла на помощь: так как Томура не мог сам снять верхнюю одежду из-за травмы, я взялась за скомканный край одежды, стягивая на себя. Томура был недоволен неожиданной помощью, но не стал возражать. Он и сам понимал, что без моей помощи не справится. Или справится, но через несколько часов… Поэтому молча принимал помощь, проигнорировав свою гордыню. Снимая через голову толстовку, которая взлохматила серые волосы парня, я еле подавила смешок: волосы дыбом торчали во все стороны, как львиная грива. Шевелюра у Тенко была весьма густая, в отличии от моих или чёрных волос Даби.       Когда Томура снял верхнюю одежду, я аккуратно сложила её на кровать. Ещё раз осмотрела ранения и ахнула: — А… Где пуля? — похлопала широко распахнутыми глазами. — Вытащил. Сделал за тебя самую трудную работу. И давай, поторапливайся, — нетерпеливо сказал (нет, приказал) злодей, чуть нахмурившись. — Тц…  А если ты уже занёс какую-нибудь инфекцию? Получишь ещё заражение крови, лечи тебя потом… — закатила глаза. — Надо же, ты волнуешься за меня? Разве ты не говорила, что я монстр, что ты ненавидишь меня? — в голосе слышалась издёвка, заставившая меня вспомнить первый день в Лиге. — Разве-е-е? — перевела в шутку, невинно улыбаясь. Томура на это недовольно фыркнул и хотел было скрестить руки на груди, но вовремя вспомнил про раненую руку, — Я обязана волноваться за твоё здоровье, ведь иначе меня убьют.       Улыбка, раньше светившаяся на моём лице, сошла на нет. Конец Pov Иошши Миямото       Шигараки исподлобья посмотрел на девушку, заметив печаль на её лице. Слова, хоть и правдивые, ранили злодея. О, как же он хотел, чтобы Миямото действительно волновалась за него… И чувствовала что-то тёплое? Но заставить кого-то полюбить, тем более Миямото — бесполезно. Насильно мил не будешь, и это сероволосый хорошо знал, но если бы это было в его руках… Шигараки еле заметно вздохнул, низко пророкотал: — Ты и не обязана за кого-то волноваться. От тебя всего лишь требуется, чтобы ты… — Да, да, знаю, — перебила Иошши. Шигараки хмуро посмотрел на девушку, будто говоря, что последний раз стерпел, когда она перебила, — Не понимаю, зачем ты носишь эту… Маску? Тебе самому не жутко?       Иошши продолжила обрабатывать рану, проводя по бледной коже намоченным куском ваты вокруг раны. Шигараки даже не дёрнулся, не смотря на то, что рана неприятно щипала. Это сколько же надо ловить пули, чтобы даже не реагировать на боль? Миямото не догадывалась, но за двадцать лет Шигараки столько получал  огнестрельных травм, что уже сам парень давно привык. Привык терпеть боль. Но только не то, чего он желает заполучить себе… — Эта рука для меня ценная вещь. Это всё, что осталось от моего отца, — сероволосый пристально посмотрел на лежавшую в стороне руку.       Миямото ошарашенно, словно не верила словам, подняла голову на парня в ожидании, что злодей рассмеётся и скажет, что это была шутка. Мрачная шутка. Но девушка знала, что этого не произойдёт. Слишком серьёзный Томура был для глупых розыгрышей. На слова злодея Иошши лишь натянуто улыбнулась, чтобы хоть как-нибудь выйти из неловкой ситуации.       Миямото нагнулась ещё ниже, из-за чего она почти соприкасалась с Томурой. Как же девушка чувствовала себя неловко… И почему вдруг стало так жарко? Даже захотелось самой снять одежду, но если Иошши так сделает, то будет как минимум — странно. Да и Иошши никогда не ходила в нижнем белье перед парнями.       Каштановые волосы спадали водопадом вниз, как бы Иошши их не убирала назад. Они и спадали на злодея, щекоча оголённый торс. Без слов Томура заправил волосы за ухо так осторожно, что Миямото удивлённо уставилась на парня, не понимая, откуда вдруг взялся такой неожиданный прилив нежности с его стороны. В отличие от Шигараки, который вёл себя как ни в чём не бывало, или старался таким выглядеть, девушка была смущена. — Сделай что-нибудь с волосами или побрейся налысо, — развеял злодей ещё одну неловкую ситуацию. — Ещё чего, — грубо кинула. — Тогда собирай свои пакли в хвост. — Спасибо, очень приятно это слышать, — саркастично прокомментировала Миямото, после чего вновь поправила волосы, — А теперь постарайся несколько минут не дёргаться, мне надо забинтовать рану. И без агрессии, хорошо? — Кто тебе мешает? Ну же, живее.       С тяжёлым вздохом Миямото скрипнула зубами, разматывая бинт. Она заставила себя проглотить насмешки лидера Злодейского Альянса, вспомнив, что раньше Томура не был таким грубым. Хоть это было давно, а Миямото по сию минуту удивлена, каким всё-таки гадом стал Тенко. Внешне он тоже сильно изменился. Даже забавно, что на первый взгляд Шигараки казался слабоватым доходягой, что было далеко от реальности.       Невольно девушка стала оценивать физическое состояние злодея, взглядом очерчивая каждый сантиметр. Стал крепче и мужественнее. У Томуры было неплохое физическое состояние и чего уж таить, довольно привлекательное тело, как думала Миямото: широкие плечи и грудная клетка, заметные мышцы на руках, накаченый пресс, узкий таз… Так и должен выглядеть мужчина? Снова в голову Иошши пришла мысль о том, сколько парень тренировался, чтобы добиться такого результата, а вместе с тем и другая мысль, от которой после Иошши стало даже стыдно…       Интересно, у Шигараки были раньше девушки?       Томура был напорист, но не опытен… «Боже, о чём я только думаю!». Девушка хотела хлопнуть ладонью по лбу, но опомнилась, понимая, что таким действием даже сам Шигараки будет удивлён. Если бы рядом была её лучшая подруга Хидеко Мори, то она могла бы от неё услышать, что это нормально. И пошутила бы, что это отлично, что Миямото заглядывается на парней, а не на девушек. Заглядывается? О, просто прекрасно! Но это же нормально для всех девушек возраста Иошши, правда? Хидеко… Иошши не виделась с ней всего неделю, но у неё такое ощущение, будто целую вечность. Как ей не хватало гиперактивности и всяких шуток Мори, пусть даже и не самых невинных. Девушка скучала по подруге и её вечной болтовне ни о чём. И шатенка даже подумала, что если бы Мори была вместе с ней в Лиге, ей было бы легче.       Особенно сильно она тосковала по родителям. Их не было рядом, точнее, её нет рядом с ними, и от этого Иошши была готова выть на луну от одиночества, подобно волку-изгнаннику. От мысли, что её родители сейчас разрываются, беспокоясь за неё, Миямото становилось ужасно. Она была уверена, что им сейчас гораздо хуже. — У тебя красивое тело, — сказала Миямото, дабы отвлечься от тревожных мыслей. — Я уже говорил, что много тренировался? — ровным голосом сказал молодой лидер, однако девушка кожей чувствовала его лёгкое смущение, — Это что, за место «спасибо» за спасение?       Усмехнулся злодей. Миямото уловила его приподнятое настроение. — Ну-у, типа того… А вообще, спасибо, что спас. Спасибо тебе и другим, кто в этом участвовал. — Разве я мог оставить тебя на растерзание этим подонкам? — это был риторический вопрос, но голубоглозая всё же пожала плечами, так как она вообще сомневалась, что кто-то пришёл бы на помощь, — Я же обещал защищать тебя, верно?       Усмешка спала с его лика, будто он так и раньше был серьёзен. При этом парень пристально смотрел в голубые глаза девушки, думая о том, чего Миямото никогда не узнает.       Закончив свою работу, девушка отошла на пару шагов, давая возможность Томуре спокойно осмотреть её старания. И Шигараки критически осмотрел перебинтованное плечо, удовлетворительно хмыкнув. Тем временем Иошши решительным голосом произнесла: — Может, останешься на чай? — Иошши уловила удивлённый взгляд Шигараки и быстро добавила: — Думаю, нам надо многое обсудить…       Томура выглядел крайне озадаченным предложением Миямото. Казалось, что он искал подвох, которого даже и не было. И девушка его без лишних слов понимала. И если он откажется, Иошши даже не будет обижаться, трезво понимая, что все проблемы в их отношениях создавала именно она. Правда и Томура где-то допустил огромные ошибки. Вот только сероволосый даже не догадывался об этом. Ей казалось, что прошёл уже целый час, но Шигараки замолчал лишь на несколько секунд. Потом злодей задумчиво нахмурился, коротко бросив: — Только кофе. Без сахара.       Миямото, чувствуя, что ледяная глыба между ними, наконец, разрушилась, и с широкой улыбкой кивнула. Томура следил за каждым действием Иошши, точно подозревал что-то неладное по отношению к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.