ID работы: 8733956

"Не делай добра, не получишь и зла"

Гет
R
В процессе
311
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 268 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 15 "Не всё потерянно..."

Настройки текста
      Что с ней происходит? Иошши не понимала. Не понимала она, почему ответила взаимностью Даби. Хотя любви или других каких-нибудь тёплых чувств в наличие к Миямото у парня не было. Он просто делал, что хотел. Без чувств, которые так мешают всем.       И тут Миямото поняла, что делает что-то не так. Остановилась, осторожно надавив ладонью на правое плечо Даби, и отстранилась на не очень большое расстояние. Она отвела глаза куда-то в сторону, думая о своём. Да, сейчас она винила себя в содеянном, и чувство было такое, будто совершила страшное преступление. Позже ладонь с крепкого плеча злодея упала вниз, проскользнув по грудной клетке. Иошши отошла на пару шагов.       Даби скрывал удивление холодной маской на лице, смотря Миямото в спину. Он не понимал, что сейчас происходило, как и Иошши в тот момент, когда Даби её поцеловал. Казалось бы, злодей сделал это лишь для того, чтобы Мидория не распознал их, но сейчас он был разочарован действием беспричудной.       Миямото прикусила до боли губу. В её глазах читались страх и смятение. Как она могла молча согласиться с этим? Девушка не знала точно, но активно, даже с какой-то агрессией искала ответ на этот вопрос, перебирая разные причины. Может, всему виной возраст, гормоны? Даже эта причина не казалась оправданием Иошши.       В отличие от девушки, брюнет не выглядел взволнованным. Да, он был разочарован, что Иошши неожиданно для него отпряла. Что это было? Отказ в мягкой форме? Даби не хотел об этом размышлять, потому что было неприятно.       Огнетворец выпустил тяжёлый вздох, думая, почему с женщинами так сложно. По примеру Иошши отвёл глаза холодного оттенка в сторону, где несколько минут назад стоял Мидория. И после того, как он убедился, что чёртов ученик геройской академии куда-то свалил, Даби заговорил: — Что с тобой стало, беспричудная? Ты же была не против, и даже рада этому.       Даби не видел, как девушку перекосило от злости — то ли на себя, то ли на злодея. Иошши всё ещё не могла смело посмотреть в глаза Даби. — Я не… — не хотела? Ответь так Миямото, и ложь сразу стала бы видна, — Мы отвлеклись. Вообще-то, ты должен меня тренировать, а не совращать.       Аргумент быстро пришёл в голову, и теперь Миямото точно могла смотреть злодею в глаза. От такого Даби опешил, подняв брови. Злодей хмыкнул. — «Совращать»? Тебя никто не совращал, дура. Разве ты сама не была против? Или тебя больше устраивает домашняя обстановка?       Злобно посмотрев на злодея, Иошши демонстративно скривила губы в презрении. Она поняла, что Даби точно не переспорить. Поэтому девушка испустила тяжёлый вздох, закатила глаза и развернувшись боком к брюнету, широко ступила вперёд. Секунда и Миямото перешла на бег.       Даби, понаблюдав за девушкой, пожал плечами самому себе и последовал примеру Иошши, быстро догоняя её. Тренировка продолжается.

***

      Женщина среднего возраста ходила из стороны в сторону с какими-то бумагами в руках. То и дело она подходила к каждому встречному человеку, расспрашивая что-то. Но мало кто отвечал, равнодушно проходя мимо, некоторые прохожие просто пожимали плечами, мол, не знаю. И это ещё больше вводило в панику женщину. Она была на грани истерики.       Почему в этом мире так много равнодушных людей? Где же герои, которые всегда приходили на помощь нуждающимся?       Айяно Миямото ещё несколько дней назад была счастливой матерью, и она верила, что так будет всегда.       Навстречу женщине шёл мужчина такого же возраста с разочарованным видом: его карие глаза излучали печаль, как и в случае с женщиной, брови были тревожно опущены. В его руках были точно такие же бумаги, как и у женщины. Мать Иошши, увидев мужа, подорвалась с места, в её глазах появилась надежда. — Джеро! Ну что? — остановилась женщина, с нетерпением ожидавшая ответа.       Мужчина вздохнул, и женщина сразу поняла ответ. Айяно опустила руки, из одной высыпалась стопка бумаг с распечатанным изображением Иошши. Холодный ветер разнёс несколько бумаг, иногда попадая в лица недовольных людей.       Женщина всхлипнула, сорвавшись с места в объятия мужчины. Уткнувшись лицом в грудь, Айяно больше не смогла сдерживать слёз и спустя всего лишь несколько секунд тяжко разрыдалась. Тонкие пальцы вцепились в куртку Джеро. Тот сам с трудом сдерживал слёзы, успокаивающе шепча что-то на ухо Айяно. — Неужели мы больше её никогда не увидим? — сквозь слёзы, взглотнув, спросила женщина. — Найдём мы нашу дочь, найдём. Обязательно… — мужчина похлопал Айяно по спине, натянуто улыбнувшись. Честно говоря, он не верил уже в свои слова, но как это обычно бывает, надеялся. — Простите, — раздался спокойный голос за спиной. Семья Миямото посмотрели на парня с тёмно-зелёными густыми волосами и такими же глазами. Такие добрые и честные… В руке у подростка был лист с тем же портретом Иошши, что вызвало удивление её родителей, — Я…я знаю, где находится сейчас Иошши. Точнее, знаю, как она пропала…       Мидория сжал большими пальцами края фото пропавшей девушки от волнения. Он всё ещё считал себя виноватым, что не смог защитить Иошши, и не знал, как на это отреагируют её родители. Но они должны знать.       Айяно подошла к Изуку, невольно схватив его руки, отчего парень вздрогнул, сжав губы в тонкую линию. — Правда? Она жива? Где она? — с паникой в голосе засыпала вопросами женщина. В её глазах вновь зародился огонёк надежды.       Её муж тоже заинтересовано смотрел на ученика Юуэй, подойдя ближе. — Ну… Её… Похители злодеи, — неуверенно начал Мидория, опустив глаза. — Что?! — в один голос встревоженно спросили Миямото. — Боже, какие злодеи?! — карие глаза Джеро расширились от ужаса. Он даже боялся представить, что могло произойти с его дочерью, и что могли сделать с ней злодеи. В одну секунду лицо мужчины стало бледным, как мел. — Злодейский Альянс, — коротко ответил Мидория и сглотнул, — Вряд ли ей удалось сбежать.       Изуку сразу пожалел о том, что сказал такое… Зря он это сказал… Реакция со стороны Миямото не заставила долго ждать: Айяно, выпустив руки Изуку, сама не заметив, закатила глаза, ей стало плохо. Дыхание прекратилось. Женщина прогнулась в коленях, готовая упасть на асфальт. Но её быстро подхватил под руки Джеро, крепко прижимая к себе. Голова Айяно упала на мужскую грудь. Джеро обеспокоенно осмотрел бледное лицо жены, быстро нащупав пульс. Мидория смотрел на всё это с шоком и с широко распахнутыми глазами, чувствуя себя ещё больше виновным. — Блин… Парень… Пошли к нам домой, там всё расскажешь, — тихо выругавшись, проговорил Джеро. Мидория робко кивнул.

***

—… Значит, нашу дочь похитил глава Злодейского Альянса? — уже более спокойно, благодаря лекарству, сказала Айяно. Мидория снова молча кивнул, сжимая кулаки на коленях.       Родители Иошши и Мидория несколько минут назад пришли домой. В первую очередь Джеро сделал какой-то лекарственный раствор жене, накапав несколько капель какого-то лекарства из пузырька. Выпив лекарство, женщине только спустя десять минут стало более-менее лучше. По крайней мере, теперь она не впадала в истерику. Джеро держался гораздо спокойнее, чем его жена, однако внутри мужчина не знал себе места. Он тоже переживал за Иошши. И Изуку это прекрасно замечал. — Но зачем она им? — задала вопрос женщина. — Я не знаю… — честно признался подросток, помолчав минуту, — Но я видел, как Шигараки сам лично спас Иошши от смерти. Это очень странно… Может, ваша дочь была знакома с лидером злодеев?       Мидория говорил тихо, будто рассуждая с самим собой, прижимая пальцами губы, задумчиво смотря в никуда. Супруги удивлённо посмотрели на ученика Юуэй, а потом переглянулись между собой. Вдруг мужчина достал телефон из кармана, быстро нажимая большим пальцем на экран, но на это никто не обратил внимание. Айяно всё также смотрела на зеленоволосого, вслушиваясь в каждое его слово. — Но если и была знакома, Томура вряд ли бы стал её спасать… Возможно, Иошши была… Нет, это уже глупость… — снова молчание длиной в несколько секунд. Затем Изуку слегка расширил глаза, поднимая голову. Он посмотрел на мать Иошши, что-то обдумывая, — А что, если Иошши и Шигараки… Хорошо ладили между собой? — Моя дочь и злодей? Нет, этого не может быть, — сразу отодвинула теорию Мидории женщина, протестующе взмахнув рукой. — Посмотрите, — заговорил мужчина. Он протянул подростку и жене телефон, где на экране было короткое видео, где злодеи разрушали здания и многоэтажки. В видео попал и Томура.       Женщина прищурила глаза, вглядываясь в экран. Что-то ей было знакомо в этом злодее: внешность, повадки… Будто она знала его лично, хотя это казалось Айяно как-то нелепо. Мидория кивнул, подтверждая догадки мужчины. «Он» — только и проговорил Мидория.       Внезапно Айяно широко раскрыла глаза, забыв как дышать. Казалось, от шока даже зрачки подрагивали, лицо женщины стало болезненного бледного оттенка. Ещё раз посмотрев на экран, Миямото ещё сильнее разнервничалась, что не укрылось от глаз Джеро и Изуку. Только они хотели спросить о её самочувствии, как женщина заговорила первая: — Я знаю его… — тихо проговорила Айяно. Мужчина и студент выглядели удивлёнными. Они не совсем понимали, что имела в виду шатенка, — Этот парень был у нас дома… Он помог Иошши… Ох, если бы я знала, кто он на самом деле, я бы ни за что не впустила бы его в дом…       С горечью просипела женщина, на последнем предложении закрыв лицо ладонями. Слёзы снова потекли из её глаз. Мужчина ошарашенно похлопал глазами, опустив брови. Он уже всё понял… — То есть… Ты впустила в дом злодея?! — Джеро резко повысил голос, выпрямившись. Пальцы сжались в кулаки, а лицо побледнело. — Я не знала!.. Я не хотела, чтобы так вышло! — раскаивалась Айяно и приложила к лицу сжатые в замок руки, словно вымаливая прощение.       Наверное, каждый почувствует себя виновным, если бы так нереально оплошался бы, как Айяно. Но она же не знала, кто был под капюшоном чёрной толстовки с подозрительно странным поведением. Таким тихим, словно этот «незнакомец» что-то задумал… Причём задумал что-то против семейства Миямото. — Ты вообще смотришь новости?! — Хватит! — не повышая голос, но тем не менее властно скомандовал Изуку, вновь привлекая к себе внимание.       Айяно смотрела на подростка с надеждой, будто желая услышать: «Всё хорошо, я спасу Иошши, и все будут счастливы». Джеро был слишком разозлён и подавлен, чтобы… Чтобы что? Он и сам не знал. Он просто положил одну руку на бок, другой — на лицо, проведя ею вниз. Устало вздохнул, буквально упал на диван, обессилено свесив руки. — Успокойтесь, — осторожно сказал Мидория, дабы не разжечь злость мужчины.       Но Джеро и не собирался… Он и так устал… Нервы надо беречь, Мидория прав. Но как тут успокоиться, когда твою дочь похитили злодеи?! Невозможно! Ему не было даже известно, жива ли, в порядке ли их Иошши… От одной мысли, что могли сделать или сделают с ней злодеи, Джеро приходил одновременно в ярость и в панику. За что?.. За что его Иошши, добрая и благородная, так сильно провинилась перед Высшими Силами, что попала в такой кошмар?       Джеро не мог нормально соображать; он смотрел таким же ошарашенным взглядом куда-то в пол, приоткрыв рот. Внезапно стало так жарко, что мужчина молча встал и пошёл на кухню. Мидория тем временем положил ладонь на плечо Миямото, пытаясь неловко успокоить её. Но та лишь секунду посмотрела на парня и потом — обратно в пустоту.       Мидория вздохнул. Будет трудно… Мысленно подросток сделал вывод, что Джеро и Айяно не такие стрессоустойчивые, как сама Иошши. То, как беспричудная девушка смогла словесно дать отпор Бакуго, заставило Мидорию уважать Иошши. Такому, как Бакуго, непросто противостоять, но Иошши это сделала, хоть и потом — пришлось сильно пожалеть об этом.       Вскоре мужчина вернулся с двумя стаканами с водой, который один из них предложили жене. Женщина покачала головой, и Джеро поставил стакан на стол. Отпив несколько глотков воды, брюнет почувствовал себя немного лучше. — Говоришь «успокоиться»? — сказал мужчина, снова отпив воды. Он строго посмотрел на Мидорию, — А чтобы ты делал, если бы твоего ребёнка похитили злодеи? — Спасал бы. Я хорошо понимаю ваши чувства, но сейчас бесполезно кого-то обвинять. Я что-нибудь придумаю, — ответил Изуку и кивнул самому себе. — Неужели? У тебя есть план? — усмехнулся мужчина, поставив на стол уже пустой стакан.       Карие глаза прожигали зеленоволосого, и парень невольно взглотнул от волнения. Посмотрел на Айяно: она смотрела на Мидорию точно также, как и раньше — с надеждой. А Джеро всё ещё смотрел на парня, молча, но Изуку догадывался, что тем самым мужчина требовал быстрого ответа. Изуку не заставил долго ждать: — Мы что-нибудь придумаем, — заметив недоумение в лицах Миямото, ученик быстро пояснил: — Герои что-нибудь придумают и спасут Иошши. Обещаю.

***

— Как прошла тренировка? — Томура как никогда серьёзно смотрел на Иошши. И хотя вопрос был адресован именно ей, за девушку ответил Даби: — Я ожидал от неё чего-то большего. Миямото действительно очень слаба, и ей надо много ещё работать над собой, чтобы не стать жертвой какого-то первого попавшегося злодея, — Даби посмотрел на Миямото, которая на все слова лишь закатила глаза. — Хм… Даби, продолжай в том же духе. Можешь идти, — сухо отдал приказ лидер, и огнетворец послушно удалился, сунув руки в карманы. Миямото шагнула назад, но её остановил голос злодея за спиной: — А ты — останься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.