ID работы: 8734046

Along the alley

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень… Повсюду золотые россыпи и вихри багряных листьев. Около тропинки стоят деревья, словно черные тени. Небо, раньше лазурное, сейчас закрыто тяжелыми свинцовыми тучами, под ногами шуршит гравий, а мысли вьются где-то далеко-далеко отсюда. Иногда начинает лить дождь, а темное небо прорезают молнии. Отголоски грома проникают внутрь, сжимая сердце холодными пальцами. Но не смотря ни на что, на душе спокойно, ведь я знаю, что смогу увидеть ее. Ту, что наполняет мое существование смыслом, ту, что заставляет меня жить. Захарра. Ее имя приятно рассыпается во рту, разливается волной тепла по всему телу. Захарра любит осень, в это время природа изумительна и похожа на ее саму. Поэтому Драгоций часто гуляет или сидит у окна с книжкой в руках и чашкой горячего шоколада. Каждую осень я прихожу сюда, чтобы хотя бы издалека посмотреть на нее, соприкоснуться с такой прекрасной, но такой далекой и призрачной мечтой. Я хожу за ней словно тень, стараясь уловить каждое ее движение, впитать в себя, запомнить, чтобы жить дальше. Для меня она недостижима, и я это понимаю, но все равно на что-то надеюсь. Фэш смотрит на меня с горькой усмешкой и говорит: «Ты как влюбленный идиот, все чего-то ждешь, хотя знаешь, что шансов нет». Ник грустно качает головой и произносит: «Ты безнадежен». А Диана… Диана просто смотрит на меня с молчаливым укором. Драгоций не верит в любовь. Она отрицает чувства и полагается только на себя. Замкнутая. Захарра ухмыляется, глядя в лицо опасностям и презрительно поджимает губы, когда кто-то дает слабину. Самонадеянная. Время изменило ее – смерть близких людей стала сильным ударом, перевернувшим ее жизнь. Одинокая. Драгоций отдалилась ото всех и единственным, что осталось от той энергичной девчонки, был сарказм и любовь к шоколаду. Я снова подхожу к ее дому и поднимаю голову вверх. Там, около огромного окна, сидит моя Летучая мышь, нынешняя глава зодчего круга, одна из самых способных, талантливых и опасных часовщиц своего времени. Захарра читает книгу, изредка отрывая взгляд от страниц, чтобы глотнуть горячего шоколада. Ее немного отросшие волосы собраны в небрежном пучке на затылке, из которого выбиваются некоторые пряди, создавая иллюзию уюта. А неизменный фиолетовый свитер добавляет мрачной решительности в ее образ. В который раз всматриваюсь в фигурку девушки, сидящей на окне, и замечаю мелькающие позади знакомые пепельные волосы. Это заставляет немного напрячься – с некоторых пор Драгоций не общается почти ни с кем, и лишь некоторым удается попасть в ее круг общения. Захарра поглощена чтением и не замечает ничего вокруг себя. Все ее внимание сконцентрировано на книге, поэтому на дергается от неожиданности, когда чувствует чьи-то руки у себя на плечах. Обернувшись, она смягчает взгляд, увидев давнего знакомого. На его лице мелькает веселая усмешка, и он зовет меня гулять, кидая мне куртку в ответ на возражения. С некоторых пор, он стал для меня значительно ближе, оказалось, что мы очень похожи и темы для разговоров у нас практически бесконечны. Неохотно вылезаю из теплого пледа и, накинув куртку, догоняю друга. Я начинаю замерзать, а потому, спрыгнув с ветки, растираю руки. Занятый разогреванием, я не замечаю того момента, когда Захарра исчезает из поля зрения. Я начинаю оглядываться в ее поисках и натыкаюсь на пронизывающий и предупреждающий взгляд Марка. Но как он меня заметил? Я же спрятан под крыльями! Или это просто совпадение? Но появление Захарры прерывает мои размышления. Она окатывает Марка холодной водой и мстительно улыбается. Ляхтич что-то говорит ей, высушивая себя эфером. Я не слышу, о чем они разговаривают. И Драгоций, схватив приятеля за руку, устремляется вперед, продолжая словесную перепалку. Мы идем по аллее, лениво перебрасываясь фразами и наслаждаясь погодой. Вскоре начинает накрапывать дождь, приятно охлаждая лицо. По гравийной дорожке струятся маленькие ручейки, словно змейки. Вот мы доходим до Большого дуба. Это самое старое и обширное дерево в округе – наше любимое. Мы подходим и садимся на нижние ветви, скрываясь от усилившегося дождя в густой, местами еще зеленой кроне. Всю дорогу я неотрывно следую за ними. За несколько лет я выучил этот маршрут наизусть. Крылья намокли, поэтому мне приходится использовать эфер скрытности. От моего движения по поверхности луж проходит рябь, и слегка колышутся листья на близлежащих деревьях. Захарра со своим другом уже почти дошли до конца аллеи, когда Марк, обернувшись назад, посмотрел прямо мне в глаза, победно ухмыляясь и как-то уж слишком по-собственнически прижимая девушку к себе. Именно в этот момент я понял, что упустил свой шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.