Часть 1
25 октября 2019 г. в 20:01
Ло местная легенда, из тех, что травят под первую банку пива мелкая шпана. Ходит в шапке, на руках татуировки, высокий — так себе портрет для поисков, но переполненные гормонами организмы ведутся и ищут.Похититель сердец, торговец чувствами, хирург амурских дел и множество других однотипных имен призывающих верить и искать дальше. Иные предупреждают: будь осторожен, коль встретишь его, кого любишь — потеряешь, в противном случае сам останешься без сердца.
Похититель сердец по легенде живет у берега, по вечером обхаживает белый песок, смотрит в отражение огней на неровной глади. Говорят там — затонула любовь, про такую слагают сопливые стихи и воют приторные песни, где обязательно он и она, а весь мир — против них, где отношения вертят вселенной и смеются в лицо смерти. Трагическая, но не без радости, сладкая, но не без горичи, тянущаяся годами и сгорающая в секунды. Сильная любовь, сейчас такую не встретишь.
Говорят — с ним можно договориться, чаще всего на деньги, редкие монетки маленькая слабость похитителя. Дай ему что он хочет и желанное сердце твое, не сбежит, не спрячется, полюбит так, что страшно станет. Безответно влюбленные слышат и хотят найти. Ведь как все будет просто, вот тебе монетка, а мне любовь, лгут те, кто говорят — чувства не купишь.
Ло над этим смеется, в его привычки не входят потакание малолетним страдальцам, хотя монетки он и правда собирает.
Иногда он и в самом деле ходит по берегу, да только вот не из-за истории о затонувших чувствах, ему нравится шум моря, соленый ветер и мягкий песок под ногами. Иногда по вечерам за ним начинают шастать с упорством преданной псины, один или двое, чаще один, заглядывает в глаза, мнется пытаясь подобрать слова. Ло похож на обычного человека, ничего божественного в нем особо нет и все-таки находят, видать нутром чувствуют, сначала не верят. Потом вновь ищут, а находя пытаются подкупить. У Ло нет привычки потакания малолетним страдальцем, но монетки он все же собирает. Несколько раз в месяц пара штук украшает личную коллекцию, несколько раз в месяц с пляжа уходят довольные люди, они нашли свою любовь, уходят чтобы потом снова придти требовать отмены. Любовь она такая, ядом проникающая в вены, худший наркотик из всех, Ло об этом знает, потому сам не принимает.
Совсем редко, Ло находит интересные экземпляры, вкусные, их чувства не постные, они яркие, теплые и мягкие, иногда колючие, но практически всегда — незабываемые. Наверное это и была причина, почему он не изменно надевал излюбленную шапку и не прятал татуировки.
Однажды такой экземпляр проявил себя не сразу. Вторая городская легенда, главный заводила всея города, правда в отличии от Ло — обычный человек, и по мнению его же, идиот. По крайне мере таково было его первое впечатление.
— Это ведь ты похититель сердец? — и кажется привычный вопрос, да только улыбка до ушей заставляет морщиться как от солнца, — ты человек?
Ло вздохнул, в этот месяц он еще коллекцию не пополнял.
— На половину, — не стал юлить Ло, — хочешь привязать к себе кого-то?
Да только Луффи, а так звали этот шумный концентрат всевозможных эмоций, не горел желанием найти себе любовь и Ло лишь скептически подумал «ребенок». Монки и в самом деле производил впечатления взрослого с душей ребенка, он умудрялся выводит из равновесия любого и даже Трафальгар не мог его игнорировать, самые невероятные выдумки почти каждодневно посещали голову увенчанную соломенной шляпой, не успел мужчина оглянуться и пляж уже стал сборищем мугивар. Так он называл тех безумцев, что подстать их «капитану» несли постоянный хаус и разрушения.
Одно радовало, о его ипостаси связанную с любовью, никто не догадывался, ну или просто старательно данную тему обходили. А то мало ли, от такой компашки даже он не сможет сбежать в случае чего, тут сразу в море топиться.
И хотя теперь одинокие вечера были редкостью, они все еще были. В эти часы тишины и спокойствия Ло пытался собрать то разбитое, во что превратил мугивара-я его нервы. В такие моменты, приходили клиенты.
— Я хочу привязать к себе Монки Ди Луффи, — нежный голосок пропитанный стервозными нотками.
Трафальгар смотрит сначала на горсть монет золотом и серебром переливающие в тонких кистях, а затем смотрит на клиентку. Боа Хэнкок, лицо всего города и самый частый «заказ» в его сфере, взгляд лениво проходится по шелковистым черным волосам, губам таким желанным для многих, обводит точенную фигуру. И как-то вот совсем не верится, он бы еще понял будь ситуация наоборот. Хотя нет, вряд ли и в таком случае понял. Странные люди притягиваются друг к другу с упорством магнита, да?
— Не заинтересован, — отмахивается Ло, в голове что-то подозрительно маячит, но он уверен. Такие монетки у него попросту уже есть.
Луффи любили многие, это Ло понял давно, сам Монки Ди казался не от мира сего. Правда в один из дней Трафальгар кажется понял что к чему, Луффи сидел на пирсе спустив ноги и болтая им в цветущей воде. Он что-то рассказывал Траффи (Ло пытался отучить его от этого дурацкого сокращения, но все тщетно) про дальние страны, океаны и народы, тот не хотя отвечал дополняя узнанное парнем личным опытом. Луффи смотрел в даль так, словно от этого зависела жизнь, с каждым порывом ветра старался вдохнуть нечто мимолетное полной грудью, как иные люди вдыхают духи любимых. Луффи любили многие, сам Луффи любил свободу.
— Магивара-я, к чему все это? — сухо спросил Ло, подозревая, что вновь получит что-то по-детски наивное, с примесью небольшого безумства.
Солнце жарким закатным пламенем горело над морем. Глаза Монки тоже кажется горели, но иначе.
— Эйс умер, — Ло хмуро повел плечом, об Портасе он знал от друзей мугивары, узнал и забыл считая, что никогда это не всплывет в разговоре, — я тогда подумал, что если ты заберешь сердце — станет легче.
— Могу забрать сейчас, — и он мог, правда не любил, разбитые, наполненные отчаянью и болью сердца кислые как умебоси, но может так хоть Монки от него отстанет.
— Неа.
И улыбка настолько яркая, что хочется отвернуться и закрыть глаза. Но Ло ведь гордый, упорно будет смотреть на солнце даже если сетчатка напрочь сгорит. Правда смотря на Луффи горит не сетчатка, а нечто другое, странной дрожью отдающей в теле и вырывающееся со смешком наружу. И за этот смешок Трафальгару хочется утопиться прямо у ног Мугивары и дело даже не в тактичности по отношению к теме разговора. Он сильнее обычного хмурит брови и поджимает губы, остерегаясь. Боясь что Мугивара-таки заметит брешь.
Вырвавшиеся из-под строгого контроля чувства — дурной симптом. А потому от прогулок по пляжу приходится временно отказаться, все-таки помимо работы похитителя сердец у него есть и вполне человеческие обязательства, даже полубогам нужно где-то жить и чем-то питаться, чувства, увы, калорийностью не отличаются.
На пляж он вернется только через месяц, убеждая себя что нет, черт побери, не ожидает он там встретить никого. Будет слоняться по желтоватому песку и смотреть в бескрайний синий простор. Потому что нет, он не будет никого выискивать взглядом. А засекая на горизонте подозрительное алое пятно смутно знакомой футболки — уйдет не ища встречу.
Так оно и проходит. Так проходят еще несколько месяцев. Так проходят два года. Трафальгар — полубог, время течет для него немного иначе, но кажется эти двадцать четыре месяца тянутся вечность. И это тоже дурной симптом.
Ло вовсе отказывается от пляжа отдавая приоритет парку. Монетки больше не пополняют коллекцию привычным способом, но почему-то его мало волнует сей факт. Перерос наверное занятие, может начать марки собирать? Три ярких цветастых наклейки украшают первую страницу альбома. На этом все и заканчивается.
За окном — пушистый белый снег, в форточку скользит прохладный ветерок вытягивая из головы неприятные воспоминания. Рождество, время подарков и веселых семейных встреч. Трафальгару некому дарить и не с кем праздновать, коллеги поздравляют его скорее в благодарность за взятое на праздники дежурство, нежели в дружественном порыве и Ло за это благодарен. Потому что дружба — такой же опасный наркотик, как и любовь.
Теперь все отведенное для гулянок время — путь от больницы до двери собственного дома. Известный вдоль и поперек он не приносит и сотую долю того удовольствия, что чувствовал похититель бродя по пляжной полосе. Настроение портится и Ло даже признается, что дело в мугиваре, ворвавшемся в его жизнь резко и громко, разнеся все по кусочкам и выстроившем все в каком-то безумном порядке понятном ему одному. И выходя в очередной раз из больницы Трафальгар мысленно проклинает и ненавистную соломенную шляпу, и ярко-красную футболку, и копну темных волос, и безумную улыбку, и игривый взгляд темных глаз. В голове репетируется целая речь почему он ненавидит мугивару и в честь чего тому такое особое отношение.
— О, Траффи! — прозвище режет по ушам от чего Ло даже вздрагивает.
— Мугивара-я, — и кажется вот оно, время, заготовленная речь уже есть, можно выплюнуть ее в ухмыляющуюся рожу и гордо уйти домой. Однако речь застревает где-то в горле и с языка слетает холодное, — что тебе надо?
— Я по делу.
Делу. С похитителем сердец бывает лишь одно дело и Ло хмуро кривится, вырос мальчишка? Наверное стоило бы сообщить об отставке, но мужчина молчит кивком показывая на дом, он так и быть, уделит пару минут из любопытства. Потому что охмурить Монки Ди Луффи не могла даже местная императрица, так что не было ничего зазорного в интересе к личности избранницы.
— Тебе не интересно, где я был? — спрашивает Луффи разуваясь, хотя и не стоило, дело-то времени много не займет.
— Нет, — он легко ловит хмурый и обиженный взгляд, годы идут, а что-то детское кажется в мугиваре останется до самой старости, — но видимо придется спросить. Где ты был?
— Много где, — заговорчески шепчет мугивара-я и в карих глазах Ло кажется видит отражение всего мира, — я нашел.
— Что же? — вопрос слетает раньше, чем Трафальгар успевает задуматься.
Луффи не отвечает, взгляд его прячется под полами неизменной соломенной шляпы. Вместо ответа лезет в карман куртки.
Нагретая пальцами монетка падает в ладонь Ло, древняя, такую Трафальгар видел впервые на своей памяти. Он скептически приподнял бровь задавая немой вопрос.
— И где же ты такую откапал?
— Я тебе покажу. Но сначала...
Ло — местная легенда, передаваемая из уст в уста во время пьяных разговоров, как у всякой легенды у него есть начало — не самое веселое, полное потерь и разочарований, черной гравировкой высеченное на теле, у него есть содержание — градиентом от угольной черноты собственных мыслей до слепящих бликов в чужих глазах, а есть конец, как и у многих легенд полный иронии, нет поучительного урока, есть только высокомерная насмешка — у похитителя сердец самого сердце отняли. И Ло мысленно качает, наверное на этом все и закончится, комично и черно, да только горячая рука тянет его в аэропорт, в кармане пара билетов и паспорт, приходится смириться, что и у легенд бывают послесловия.