автор
Lanielka бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Он ликовал. Стоя в пяти минутах от дела всей своей жизни, он ликовал. И мог себе это позволить. Никто бы не сработал лучше. Гении человечества... Дмитрий Смердяков плевал на них с высокой горки в минуту триумфа, своей победы... Если эксперимент удастся, если у него все получится, то ничто и никто не омрачит этот праздник. Дмитрий вытер вспотевший рот рукой в черной перчатке и выдохнул сквозь сжатые зубы. Все—таки он сильно волновался. Оглянулся, осматривая свою лабораторию. Сердце снова сжалось от злости, когда он вспомнил, как те, что именовали себя Мстителями, разгромили все вокруг... Плановая операция, как бы не так! Он хорошо помнил, как сжимался от страха, боясь быть обнаруженным. Но ничего. Все прошло, все перемололось — мука стала, так говорят у него на родине. Он выжил и смог восстановить лабораторию. И теперь уже никто не встанет между ним и его величием. Палец потянулся к сенсору, который должен был запустить излучатель. Его назначение было перемещать частицы таким образом, чтобы они притягивали себе подобные из других миров, если теория Дмитрия верна, и Вселенная действительно гораздо шире и многообразнее, чем может представить себе человек. Другими словами, Дмитрий получил возможность притянуть все вселенные к единой точке, пока на конкретно заданном объекте. На нем самом. Если в других Вселенных существуют еще гениальные ученые Дмитрии Смердяковы, то он получит уникальную возможность встретиться с ними лицом к лицу. Оставить самых полезных, естественно, и приступить к главной части своего эксперимента. Сенсорная панель спружинила под его пальцем, подсветилась синим, и мягкий голос возвестил, что "проект запущен". Дмитрий зажмурился, понимая, что сейчас решится его судьба. Либо он станет величайшим ученым, либо сгинет в других мирах. Ту мысль, что, вероятно, он просто распадется на частицы, Дмитрий гнал от себя подальше. Он слишком хорошо все рассчитал — погрешности могли быть, но до распыления дело не дойдет. Конечно же, нет... Раздавшийся гул над его головой свидетельствовал о том, что все идет по плану. А дальше план полетел ко всем чертям. Налаженный механизм дал сбой, и излучатель отклонился в сторону, выстреливая пучком частиц в пуленепробиваемое стекло колпака, под которым стоял Дмитрий. Он почувствовал, как все его тело наполняется огнем, будто он горит заживо изнутри, а дальше наступила темнота. Он не видел, как стекло вокруг него разлетелось на куски, как луч, пройдя через один из кусков, исказился и ударил прямо в телеэкран, висящий на стене лаборатории. Как обычно, там показывали всякую ерунду. Например, сегодня в новостях снова рассказывали про Питера Паркера и его альтер-эго —Человеке-Пауке и просили сообщить, если кому-нибудь станет о нем известно. С фотографии открыто улыбался молодой человек, лицо которого уже через секунду пошло трещинами. Экран разбился вдребезги. Дмитрий бы очень удивился, узнав, что в какой-то степени его эксперимент все-таки удался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.