ID работы: 8734247

Ад

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё случилось так быстро. Не было даже боли или каких-то мыслей, отчаяния… Был только страх. Но не за себя. Тело будто подхватило ветром, только не тем, который уносит тебя в сторону или вертит по кругу, как вихрь, допустим. Это был ветер сверху. Он буквально толкал Кэролайн вниз, что, кстати, у него выходило без труда, хотя под ногами ещё секунду назад была земля, под которую вампир провалился бы только, наверное, если бы выкопал яму. Однако земля была твёрдой и никак не повредилась, когда Форбс ушла целиком под неё. И только потом она поняла, что это не её тело это сделало, а душа, фантом. Который и прошёл сквозь землю глубоко-глубоко вниз, в самые недра Земли. И это вряд ли кто-то видел. «Вниз», — горько подумала Кэролайн, с бешеной скоростью падая всё глубже. — «Значит, в ад». Наконец глубина достигла своего предела, и девушка смогла ощутить твёрдость под ногами. Здесь было намного жарче, чем там, наверху, даже в самые тёплые летние дни. Пахло жаром, углем и землёй, очень-очень горячей землёй. Которая была здесь повсюду. Выглядело как пещера с множеством длинных и толстых тоннелей. Только в обычной пещере, думала Кэр, было бы намного лучше, даже в маленькой: там бы было сыро и прохладно. А не как в пекле, где нечем дышать. Хотя почему КАК? Это и есть пекло, чёрт побери. Справа в небольшом дверном проёме, только без двери, Кэролайн обнаружила «улицу». То есть ад вне этой типа пещеры. Там было алое небо, колонны, как в храме, но не полностью целые, руины, острые скалы и ступеньки между ними, ведущие куда-то вперёд, где виднелись языки пламени. Кэр не особо горела желанием туда идти, пещера ей казалась более безопасной. Она сделала лёгкий шажок вперёд, боясь, что земля может расколоться, и из-под неё хлынет лава, но, к счастью, обошлось. Сделав ещё несколько маленьких шагов и убедившись, что всё нормально, девушка пошла уже нормальным шагом, даже не зная, куда идти. Просто решила осмотреться и узнать, есть ли здесь какое-нибудь помещение, где есть люди и, может, кровать. Форбс немного посмеялась со своей мысли. Это ад, какая к чёрту кровать? Завернув за угол и пройдя в другой коридор, Кэролайн пожалела, что не осталась на том месте, куда «спрыгнула». Перед ней был Клаус. Он сидел на стуле за старым деревянным столом — и это здесь были, пожалуй, единственные предметы мебели. Блондинка с минуту стояла с открытым ртом, зажатым рукой, и пялилась на мужчину, при этом пытаясь понять, рада она или огорчена этой встрече. Сердце забилось чаще (если можно так выразиться, она же мертва), когда Клаус заметил её, и на его лице появилось удивление, а потом — то ли улыбка, то ли ухмылка, как же в его случае без этого. Только она была не как обычно самодовольной, а радостной и даже счастливой. — Здравствуй, Love, — всё ещё прибывая в небольшом шоке, сказал гибрид и медленно встал со стула. — Мг… привет, — выдавила Кэролайн. И, сама в шоке от своих действий, быстрым шагом подошла к Клаусу и крепко обняла за шею. Она всё ещё помнила их прощание тогда, в Новом Орлеане, когда они сидели в баре после экскурсии, которую Клаус устроил ей, и тот небольшой прощальный поцелуй перед тем как уйти. Что ж, прощание не продлилось долго. С его смерти же прошёл всего месяц. И теперь Кэр ответила на свой вопрос: она рада этой встрече. Клаус был приятно удивлён тем, что она обняла его, и ответил взаимностью: заключил её миниатюрную талию в кольцо своих рук. Её голова лежала у него на плече, и она совершенно не хотела убирать её. Клаус и не был против. Они просто стояли так, прижавшись друг к другу, ощущая тепло, безопасность и спокойствие. Это продлилось минут семь. Потом вампирша немного отстранилась, так, чтобы они смогли видеть лица друг друга. Но объятий не разорвала. Мужчина тоже не спешил. — Я рад тебя видеть, — улыбнулся он. — Пусть и в таком месте. Я и не ожидал, что такой ангел как ты окажется здесь. Что случилось-то? Тебя убили? — Да, — чуть помедлив, ответила девушка; она и не думала, что её вампирская жизнь не продлится вечно, поэтому на её лице появилась тень обиды. — Я защищала Джози, дочку. — Ещё одна причина того, что мы похожи, — чуть усмехнулся Клаус. — Здесь нет Стефана? — вдруг подумала Кэролайн, в упор смотря на собеседника: солжёт или нет? Всё-таки может включиться ревность. — Думаю, есть, — без промедления ответил первородный, и вампирша не заметила в его голосе лжи. — Но я его не видел, хотя обошёл всё здесь в поисках Элайджи. Я вообще здесь никого не видел. Кроме, разве что, тварей ада. — Он кивком указал на красно-коричневых существ, стоявших у стен; Кэролайн только сейчас заметила их: их тела и по рельефу, и по цвету были как здешние стены и сливалась с ними. Прям как хамелеоны. — Они… — Нет, — поняв, что она хочет спросить таким испуганным тоном, перебил Майклсон. — Они нас не тронут и не будут пытать огнём или выжигать нас горячим металлом. Кэролайн улыбнулась уголками губ: он прямо читает её мысли, именно это она и хотела спросить. — Тогда зачем они здесь? — Ну, как раз за тем, что я и сказал. Но лично нас, гарантирую, они не тронут. — Форбс изогнула бровь. — Они преклоняются мне. Я же самый ужасный человек на свете, забыла? Ну, был. Они уважают меня и слушаются. Я король. Кэр закатила глаза: ну да, как же она не догадалась. Это же великий и могучий Клаус. — Хочешь заставлю их отбивать чечётку? Кэролайн рассмеялась, да так, что эхо её звонкого заразительного смеха раздавалось по всей пещере. Клаус улыбнулся ещё шире. Давно он не слышал этот чистый смех. Обида за свою смерть улетела куда-то далеко, а на смену пришли лёгкость и веселье. С Клаусом ей точно здесь грустить не придётся. Но просто ничего не делать и даже не предпринять какие-то попытки выбраться отсюда девушка не собиралась. Она не может оставить дочек, оплакивать смерть ещё одной матери. Клаус, пожалуй, не будет против помочь с воскрешением, причём ещё и со своим. Как никак, он тоже не без интереса, в мире живых же у него Хоуп. Смерть Кэролайн, наверное, лучшая из всех других смертей за всю историю. Она будто просто попала в другой мир, встретив там давнего и очень дорогого ей друга, с которым чувствует себя полностью защищённой и с которым, если у них всё-таки получится выбраться из ада, она точно не расстанется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.