ID работы: 873430

Падал тёплый снег

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Ray Heinhelz бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый снег кружился и крупными хлопьями застилал землю. Еще только раннее утро, но из-за снега почти ничего не видно. Он закрывает обзор, залетает под воротник, и ты съеживаешься от неприятного ощущения. Шерлок идет туда, где заканчивается этот шумный город. Где разномастные машины превращаются в серых людей с пустыми лицами. Яркие огни магистрали слепят глаза, а снег еще проворнее кружится. Каждая снежинка, словно письмо с неба. Одна пишет о том, как скучает по тебе, а другая — испытывает к тебе лютую ненависть. Поистине, в первом снеге есть что-то очень таинственное и что-то, что сводит тебя с ума. Заставляет даже старого человека радоваться, как маленький ребенок. Шерлок сейчас совсем не радовался. Идя по заснеженным улицам, он недовольно бурчал под нос, каждый раз стряхивая снежинки с волос. — Чертов снег. — Мистер Шерлок Холмс не любит снег? — слышится знакомый голос со стороны. Холмс поворачивает голову, но из-за снегопада почти ничего невозможно разглядеть. А это и необязательно. Он по голосу узнал, кто произнес эту фразу. Эта Женщина. — Почему же? Но разве Вам было бы приятно, если бы снежинки падали на Вашу обнаженную спину, к примеру? — Шерлок прищуривается, прикрывая глаза ладонью. — Вы еще и спрашиваете? — она смеется, приближаясь к мужчине. — Мне казалось, что Вы сами знаете ответ на этот вопрос. — Снег хлопьями белыми стелет мой декабрь, — Холмс уже чувствует, что Она рядом. — Сегодня же Рождество, Шерлок. Вы должны быть дома со своим па… — Почему вы все считаете, что у нас с Ватсоном есть романтические отношения? — восклицает мужчина. — Вы уж точно не должны так думать, Ирен Адлер. — Почему же? — спрашивает женщина. Холмс уже различает её силуэт. Она совсем рядом. — Вам напомнить про пульс? — он уже видит алые губы женщины. — Не нужно, — Адлер улыбается. — Вы скучали, Шерлок? — С чего бы мне скучать по кому-то? — И вы еще спрашиваете? — теперь её очередь смеяться. — Можете не отвечать, — по-кошачьи фыркает Шерлок. Миллиарды снежинок кружатся, вертятся, напоминая о своём существовании. Они посылают людям письма на том языке, который не знает ни один человек на земле. До чего красивый снегопад. Он превращает этот мир в белоснежную сказку, где правит Снежная королева. Такая холодная. Как Ирен Адлер. — Холодная леди, — легкая ухмылка. Шерлок всегда был таким. Неприступным. — О, мистер Шерлок Холмс, — смеется Ирен. Стоя под снегопадом, под этим радужным дождем, мужчина и женщина целуются, забыв обо всем на свете. А теплый снег всё падал, скрывая их от пустых взглядов прохожих. — Эй, Шерлок, просыпайся! Тебе еще ёлку наряжать! — голос Ватсона слышится откуда-то издалека, а после Холмс открывает глаза. — Сегодня же Рождество, Шерлок. Ты забыл? — у мужчины недовольный вид. — Нет, не забыл. «Аахх!» — Шерлок! Уже как год прошел, а у тебя всё еще стоит этот звук на смс? — удивленно восклицает мужчина. — Тебе он мешает? — Да не то чтобы… В общем, миссис Хадсон сегодня запечет утку. Одевайся и наряжай ёлку, а потом… Шерлок уже не слушает Джона. Его сейчас занимает только сообщение, так неожиданно посетившее его телефон. «Поужинаете со мной, мистер Холмс?» А за окном кружился теплый снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.