ID работы: 8734303

Сохрани свое сердце

Гет
G
Завершён
1
автор
smile-2000 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что такое любовь?

Настройки текста
Что такое любовь? Если ввести это понятие в поисковик интернета, то он выдаст: «Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку, чувство глубокой симпатии». Да, везде говорят, какое это хорошее и светлое чувство, но позвольте рассказать истинное определение: «Любовь — чувство, которое дарит нескончаемую боль и разочарование вообще в жизни и людях». Но почему-то все забывают об этом нюансе. Увы, я не одна из них, он меня ранил и сильно. У меня не самая высокая самооценка, и этот козлина опустил ее до самого низкой точки. Я возненавидела себя и искала изъяны. И просто сидела на полу, не видя выхода, глупо, да? Может посмотреть в окно, я найду что-то позитивное? Попытка не увенчалась успехом. Я не хотела вставать, поэтому смотрела, сидя на полу. Ну, увидела я только небо и солнце, оно светило прямо в мою комнату, но оно меня не впечатлило. «Почему? Это же цвет надежды, посмотришь и хочется улыбнуться» — скажете вы. Смешно, я, смотря на солнце, видела свет, готовый меня погубить, выжить отсюда, мне не хотелось улыбаться, мне хотелось плакать. Не все должны видеть то, что вы хотите. Просидев еще немного времени, жалея себя, мне надоело. Я встала, и под мой взор попало зеркало, подойдя, я увидела не себя, а хмурую, разочаровавшуюся в жизни, женщину, впервые познавшую предательство. Мне она не нравится, она некрасивая, она уставшая, она страшная...Почему же одна тварь должна решать всю твою судьбу? Хороший вопрос. Почему? И, взглянув в зеркало, я прошептала. — Я ведь не такая глупая, чтобы так делать. Правда? И в зеркале переменился силуэт, там стояла девушка с растекшейся тушью по всему лицу, но счастливая, и несмотря на это, она была красивой. — Да, она мне нравится. Я хочу ее видеть всегда. Прошло 5 лет, девушка в зеркале выросла и становилась все краше и краше. Я нашла того, кто меня любит, и поменяла определение о любви, нет я не убрала слово "разочарование", оно есть, и никто не отрицает, но убрала слово "боль", потому что теперь я никому не позволю себя обидеть. Да, человек может тебя не любить взаимно, как ты этого хочешь или изменить тебе. Но не потому что с тобой что-то не так, а потому что люди не всегда испытывают одинаковые чувства, а порой они просто нерешительны и глупы, чтобы признаться в том, что не любят тебя и тоже, хотя любви, встречаются с другими. Изменяя, видя в этом лучший вариант, чем просто признаться в отсутствии чувств. Каждый человек должен понять, что не бывает в мире идеальных людей, я не оправдываю изменщиков, а презираю таких людей, но у тебя должны быть свои мозги, если видишь что-то не так, не нужно все тянуть и думать, что все наладится и все пройдет. Нет, прояви стойкость характера и разорви эти надуманные отношения, будь ты девушкой или мужчиной, неважно. Я поняла это вовремя, и теперь я счастлива и не держу злобу, страдая от этого всю жизнь. У меня прекрасный молодой человек, с которым у нас сегодня прогулка, идет дождь, но нам это не помеха, а шанс приблизиться к друг другу, идя под одним зонтом. Прогуливаясь в парке, радостно наступая в каждую лужу, я вижу человека, сидящего на лавочке и смотрящего в никуда. Отпуская руку любимого, иду к этому человеку, просто для справки, это мой бывший парень. Подойдя, я копошилась в сумочке секунд 30, он даже не обратил на меня внимание. — Держи, — сказала я, протягивая ему руку в котором лежало маленькое зеркальце. Он поднял голову и посмотрел на меня, он был удивлен данному предмету, но еще большее удивление у него вызвало, когда он увидел меня. — Ты… — Посмотри в зеркало и скажи: «Я не хочу видеть этого грустного мужика, которому жизнь не мила. Я справлюсь со всем. Я хочу видеть у этого парня улыбку.» Улыбнувшись сама, я вернулась к своему молодому человеку, который все время стоял рядом, смотря на эту картину. Ожидая вопросов, смотрела на него, не отрываясь, поскольку он знал, что это мой бывший парень. Но услышала я только: — Я не ошибся в своем выборе. И у меня вызвало это широкую улыбку. — Я тоже не ошиблась, любимый. За эти слова он меня крепко обнял, и мы стали еще ближе, чем раньше. Я решила обернуться, и увидела, как человек, сидящий на лавочке, просто рыдал, так чисто и искренние, сжимая в руках мое зеркало. Слезы - это не стыдно, это означает, что ты не бесчувственная тварь, а человек, который способен на эмоции. Что такое любовь? Я не хочу писать определение, потому что у тебя оно может быть другим. Оно разное у всех. Но суть одна и та же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.