ID работы: 8734326

Первый из мечтателей

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зашедшее за горизонт солнце погрузило в тень облачный город, что тут же засиял сотнями и тысячами огней. Возвышаясь над шумом автострады, похожие, как одна, многоэтажки загорелись узорами, сложенными из света, просачивающегося на волю сквозь толстые занавески и только кажущееся не заметным стекло.       Лампочка перегорела ещё утром, однако ни сил, ни желания менять её не было, а потому мрачную атмосферу развеивал лишь включённый почти круглые сутки компьютер.       С монитора уже больше часа на сонного мужчину смотрел белый лист ворда. Чашка с принтом из магазина "мам купи" наполовину полная остывший кофе уже не источала пар, не пьянила бодрящим запахом, заставляя забыться. Она сама забыта здесь, на столе, рядом с хозяином.       Стены завешаны плакатами, полными известных героев, еле различимых в тускло свете.       Фин и Джейк собираются в новое приключение, кончающееся, привычно, спасением мира Ууу.       Шесть подруг разных цветов и характеров, олицетворяющих магию дружбы любуются новым замком на месте библиотеки Понивиля.       Преодолевая непокорное море, пираты Мугивары с улыбчивым капитаном в соломенной шляпе, поднимают кружки за исполнение своих и накама мечтаний.       Но внимание юноши привлекли не они.       Мчащийся по комнате взгляд то и дело замирает на рисунке подписчицы, откуда на комнату смотрит улыбающийся парнишка, точь в точь молодой Совергон. В милой жёлтой шапке, с улыбкой на губах и космосом во взгляде. Вооружённый кубическим мечом, одной ногой оперевшись на голову только что убитого крипера, такой странный, он выглядит героем, добрым и отважным королём земель Ютуборусландии, полным счастливого народа, которого недавно перевалило за миллион.       Такой старый, родной, но при этом не реальный, существующий лишь за экраном монитора при настроенном свете, перед включённой камерой. Всегда улыбающийся, смешной, вдохновляющий мечтатель.       Миша не сводит с него взгляда. Наверное это покажется кому то смешным, но именно таким он мечтал быть. Лишь мечтал, стремился, но никак не мог достигнуть.       На лице юноши не блестит улыбка в этот момент. Он вырос, но совершенно этому не рад.       Взгляд снова переносится на компьютер. Перед глазами пустой лист. Нужно только начать, написать первое слово, предложение, и текст сам пробьётся сквозь грудь, оставляя позади скучный разум, донося чувства и мысли, что скрыты в сердце. Но первой строчки всё нет.       Тяжёлый, немного грустный вздох, не первый за этот вечер.       Неподалёку зазвенел телефон. Это будильник говорит о том, что пора просыпаться.       Крепкие руки вылили старый кофе в раковину, заваривая новый. По комнате вновь разноситься терпкий, одновременно сладкий и горький запах.       Подходя к большому окну, Миша отодвинул занавески.       Странно...       Санкт-Петербург - огромный город, наполненный светом круглые сутки и известный своей своенравной, не всегда приятной пасмурной погодой.       Это не то место, где можно разглядеть небо.       Однако облаков не видно, и сквозь тьму бездны на одинокого поэта смотрят тысячи звёзд. Так много, как он никогда не видел; казалось, что им нет конца.       Разные созвездия и множество вариантов узоров. Звёзды, которыми любовались великие поэты, пока писали свои труды, а моряки находили по ним путь к дому, обходя шторма.       Любуясь развернувшейся перед глазами картиной Миша не заметил, как его лицо озарила улыбка. Лёгкие шаги разрезали тишину комнаты, раздался скрип двери, ведущей на балкон.       Именно так: без грязного стекла и бесконечных занавесок небо по настоящему прекрасно.       Внизу можно разглядеть машины и людей. Их гул не замолкает ни на миг, но парень, будто не замечая этой суеты, неотрывно смотрит в высь.       Вздох полной грудью. Воздух холодный, влажный, полный непривычной для города свежести. Похоже, недавно был дождь.       Холодный ветер остужал кожу, от чего юноша поёжился. Выходить на улицу в конце лета в одной футболке и лёгких спортивных штанах было плохой идеей, потому, крепче сжимая в руках чашку с кофе, впитывая не успевшее выветрится тепло, юноша вновь взглянул в небеса.       Вдохновлённая прекрасной ночью, фантазия начала играть в свою любимую игру. И миллиарды звёзд сложились в фигуры, напоминающие рыб, птиц, животных. Но одна выделялась особенно хорошо.       Миша прикрыл глаза. В уме всплыл чёткий образ кита.       Плывущий меж звёздных систем, разрезая плавником туманности, раздвигая пояса астероидов. Его кожа холодная, как и весь космос, тёмная, с яркими, светящимися вкраплениями звёзд, горячих, если коснуться, однако недостижимых. Взмах тяжёлого хвоста, и кит устремляется вперёд, в бесконечность.       Даже сквозь километры можно разглядеть свет галактик в его вековом взгляде. Километр, век, для космоса это так мало.       Нарушая все законы, немым эхом по вселенной разноситься песня кита. Полный одиночества вой вечного путешественника, мир которого с каждым годом становится тускнее, пустее и нелепей от бессмысленных амбиций людей с третьей планеты.       Миша чётко представляет космического кита и находит в нём что-то похожее, родное.       Вчерашняя суета уходит на второй план, и юноша наконец красит белый холст чёрными узорами. Звук клавиш складывается в мотив, прерываясь ненадолго, но каждый раз продолжая с ещё большим энтузиазмом.       Квартиру оглушает дверной звонок. Это Даня пришёл, что бы заснять новое видео.       Прерываясь, Миша устремляется к двери.       Текст не дописан. Но это и неважно. Молодой поэт уверен, что вглядываясь в глубину космоса, он вновь встретит этого одинокого странника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.