ID работы: 873433

Мам, а Чепчик разговаривать начал.

Джен
G
Завершён
24
автор
_Happy_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Я сидел за компьютером и стучал по клавишам. Послышался звонок в дверь. — Ну наконец-то, — произнес я, встал с кресла и побежал к двери. Отворив ее, передо мной встало четверо подростков. Двое пацанов и две девушки. — Здарова, братаны! — поприветствовал их я и побежал принимать обувь и одежду. Я вошел в гостиную, где на кровати развалился старый кот Чепчик. Я взял его и закинул в кладовку, чтоб не мешался тусоваться. Если честно, я его и просто так в кладовку закидываю. Не нравится он мне, кусается, царапается. Бяка настоящая. Мы с друзьями прошли в гостиную, открыли пачку чипсов, включили фильм ужасов… Так и провели ночь. Благо родители в командировку уехали. Хоть я им и дал обещание вести себя хорошо, но выполнили бы вы это обещание, оказавшись на моем месте? Наутро у меня от чего-то заболела голова. Ничего такого страшного мы не выпивали, только безалкогольные коктейли. Я еще минут десять лежал на кровати и смотрел в потолок. Подняли меня с кровати крики кота. Этот старый платок опять жрать хочет. Я дошел до двери в кладовку и открыл ее: — Выбегай, тунеядец, — буркнул я. — Сам ты тунеядец, — как ни в чем не бывало ответил кот и, подняв хвостик, унесся на кухню. Я минут десять стоял, открыв рот до предела, и сомневался, что те коктейли были безалкогольные. Прервал меня очередной выкрик Чепчика: — Лёха, где жратва?! Я со скоростью сапсана прибежал на кухню и начал разглядывать кота со всех сторон. Тот не выдержал и замяукал: — Я тебе что, экспонат в музее? Что пялишься?! Жрать накладывай. Я потянулся в холодильник за кормом. Нет, все-таки те коктейли были алкогольными. — А родители знают, что ты тут притон устроил? — Какой еще притон? Никакого притона я не устраивал! — дожили… Я уже с котами разговариваю. — Ну как же… — выдержал паузу кот. — А вчера что было? — Мы с друзьями мирно посмотрели фильм. — Ну так? Родители знают об этом? — Нет. А зачем им это знать? — Значит, узнают, — мяукнул кот и продолжил есть «Felix». — Ах ты, хренов шантажист! Чепчик не отвечал. Он только кушал корм. Мне хотелось придушить маленького полиглота, но родителям он очень дорог. Это единственное напоминание об умершей бабушке. Вдруг котик встал на две лапы и ушел из кухни. За неделю, что родителей не было, мы развязали с котиком войну. Я крал его еду, он крал мою, писал в мои тапки, я писал в его тапки… И вот приехали родители. Мы сидели за столом, пили чай. Кот кушал из миски свой любимый корм. И как вдруг скажет: — А Леха курит! Папа с мамой чуть борщ не выплюнули. — А Леха с друзьями бухает по вечерам! А Леха меня в кладовку постоянно закидывает. А Леха отформатировал папину флешку! Папа похлопал в ладоши и сказал восхищенно: — Лешка, за то время, что нас не было, ты чревовещателем стал! Круто! — Да, бать, ладно, я пойду… С котиком поиграю, — сказал я грозно, взял кота под мышку и направился в комнату. — Послушай ты, хрен усатый, еще хоть звук от тебя услышу, ты у меня на чебуреки в ларек отправишься! — Какие чебуреки?! — возмутился Чепчик. — Жареные! Усек? — Усек, усек… — обиженно пробормотал кот и убежал под диван. Эпилог: От кота больше никто ни звука не слышал. Хотя нет, когда родителей не было, мы с ним часто ругались, угрожали друг другу, но всегда побеждал я, ибо аргумент про чебуреки всегда был более веским. Но мой вам совет, в зоомагазине всегда разговаривайте с котами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.