ID работы: 8734556

Рыбалка

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Азирафель забросил удочку и решительно уселся на раскладном стульчике. Кроули с изящной ленцой приблизился к Азирафелю и наклонился над левым плечом. -Ангел, напомни мне, зачем мы здесь? -Я хочу поймать рыбу. -Зачем? -Чтобы приготовить суши самостоятельно. -Почему мы не можем купить рыбу в супермаркете? -Я не уверен, что она будет свежая, - окончательно стушевался Азирафель, - я не уйду, пока ведро не будет полностью полным, - упрямо заявил он. А причина всего этого была в том, что в честь сожженного букинистического магазина ангел с горя принялся смотреть телевизор, все собираясь с духом, посмотреть на пепелище. И наткнулся там на одну из этих передач о вредной и здоровой пище, которые снимают не иначе как эмиссары по заказу Ада. И теперь ему срочно потребовалось самому поймать рыбу. Вот только передачи о рыбалке по ТВ в тот день не было, он купил все, что предложил ему продавец, но понятия не имел, что с этим всем делать. Кроули отчасти из-за того, что все-таки был демоном, отчасти из адского любопытства помогать разбираться не спешил. -Что ж, сегодня хорошая погода, совсем неплохо провести день на берегу озера, - сделал вывод Кроули, расстелил плед на земле и поудобнее устроился, наблюдая за Азирафелем. Спина ангела была напряжена, он внимательно наблюдал за поплавком. Солнце припекало. Кроули незаметно для себя задремал. Проспав до полудня, он потянулся и открыл глаза. Азирафель сидел на том же месте, вся его фигура излучала отчаяние. Ведро для рыбы было пустым. Кроули набрал смску и отправил. Где-то вдали загрохотал гром. -О, кажется, погода начинает портится, - заметил он, подойдя к ангелу и раскрывая зонт. -Что? Но ведь по радио сказали… -Что ж, наверное, какой-то местный циклон, - проговорил Кроули. Едва он договорил, как с неба брызнули первые капли дождя, а с ними что-то шлепнулось на землю. -Что? – не поверил своим глазам Азирафель. Что-то с силой ударило по зонту, едва не выбив его из рук Кроули. Демон выставил руку и пододвинул ведро поудобнее. В него и вокруг падали рыбины. -Когда циклон пройдет, насобираем полное ведро, - пообещал Кроули. -Но я хочу сам поймать, - растерялся Азирафель, оглянувшись. Внезапно ему на колени шмякнулся окунь. -Ты поймал, - заметил Кроули. -Действительно, - улыбнулся кудрявый, - но как? Почему? -Тише, мой ангел, - Кроули коснулся пальцем его губ, призывая к молчанию, - ты обязательно что-нибудь поймаешь. В следующий раз, если наденешь червяка на крючок, может быть рыбалка пройдет по-другому. А теперь пора собираться домой. Я помогу тебе ее обработать, великий рыболов! Азирафель смущенно приподнялся и чмокнул в губы нависшего над ним демона. -Спасибо, все-таки ты очень хороший, Кроули. -Но не такой хороший как ты, мой ангел, - растаял рыжий, - ох… Кажется, мы должны будем порцию суши одному мальчику и его приятелям. -Тут на всех хватит, - улыбнулся Азирафель. -Тогда домой? -Домой, - кивнул ангел. Рыбный дождь перешел в обыкновенный солнечный дождь. Азирафель поднялся. Дождевые капли сияли на светлых волосах как жемчужины. Кроули в немом восхищении выронил зонтик и притянул к себе своего ангела, жадно ища его губы, что искали его. Неподалеку осела земля и из дыры показали двое тибетцев. -Кажется, нам дальше, - заметила женщина. -Тогда роем на восток, - предложил мужчина. Они скрылись под землей, яма закрылась. Но ангел и демон ничего не заметили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.