автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Что выросло, то выросло

Настройки текста

С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым гаденышем.

Подвластны нам и пламя, и вода, и воздух, и волны лихой прибой.— раздалось из динамиков новенького ноутбука Азирафеля (который Кроули едва ли не с боем умудрился всё же купить для ангела, устав от того, в каком качестве они смотрят фильмы по вечерам), заставив прикорнувшего рядом демона резко проснуться, а владельца техники густо покраснеть. Всё же не пристало приличному джентльмену интересоваться подобным. Кроули, который и так был раздосадован тем, что вместо приятного времяпровождения в кровати и не только, они уже несколько часов ищут нечто в сети, посмотрел на экран с максимально негодующим выражением. Происходящее явно не подходило под критерий того, что могло быть связано с Сидриэлем. —Открыть в себе таланты никогда не поздно, мы идти готовы в бой! — рисованные школьницы на экране наводили на какие-то странные мысли и некоторые сомнения в адекватности происходящего. Они, конечно, за столько лет совместной жизни привыкли к различным придурям и заскокам друг друга, но вот это было что-то новенькое. О чем Кроули и высказался. Куда менее литературным языком, в данном случае. — Дорогой, не ругайся! — с максимально безмятежным и праведным видом поправил его Азирафель. Кому, как не ему, знать, чем можно моментально успокоить и завести Кроули. В конце концов, лениво наблюдая за происходящим на экране, он и сам понимал, что его идея скорее всего не имеет никаких шансов на успех и пора уже заняться чем-то более приятным. А дело было в том, что, поскольку, несколько десятков лет назад, ещё до рождения Сидриэля, они с Энтони неожиданно для всех умудрились подружиться с парочкой довольно известных писателей. Истории одного из них настолько понравились Азирафелю, что он собрал огромный шкаф со всеми изданиями произведений, а вот другой, Терри, совершил практически невозможное, и сумел впечатлить Кроули. Поэтому, через какое-то время их общения рядом со шкафчиком Ази из белого дерева, появился ещё один, из темного бука, но уже лично собранный демоном. В общем, довольны были все. Единственным огорчающим моментов было то, что ребята хотели написать что-то в соавторстве, но всё никак не могли подобрать достойный сюжет, который бы устраивал обоих. Как вы уже догадались, небесно-демоническая пара просто не смогла удержаться от искушения и немного рассказала о своих прошлых приключениях. Книга имела ошеломительный успех и собрала огромное количество поклонников. А дружба между ребятами стала ещё более крепкой. Дошло до того, что Нил даже поклялся, что рано или поздно обязательно снимет по книге сериал, чем окончательно смутил Ази и Кроули, которых после этой выходки немного задолбало начальство снизу и сверху гневными письмами. Спасибо хоть, только ими, а не личными появлениями своих невыносимым тушек. Так вот к чему была вся эта предыстория. Решив накануне вечером перечитать ещё раз коллекционное издание "Скандинавских богов", Азирафель задумался о том, что если есть множество произведений, фильмов и сериалов про ангелов, демонов и всех прочих сверхъестественных существ (они были первыми, но далеко не последними в этом интересном деле), то, возможно, и их чадо где-нибудь да отметилось? Всё же лет им всем уже немало, Сид домой давно не заглядывал, так что, мало ли. Именно поэтому, радостный ангел этим вечером и запряг супруга на поиски чего-то, связанного с сыном. — Сладкий, я всё понимаю... — Кроули явно не был настроен продолжать дальнейшие поиски и хотел как-нибудь заболтать Ази, но тот резко отвернулся и судорожно начал всматриваться в экран. —Бойся, беги злодей, у нас одна команда! — Вот так и теряют мужей... — пробурчал Кроули, устраиваясь поудобнее на его плече и пытаясь понять, что же могло отвлечь ангела от его прекрасной персоны. — Тш! — Азирафель явно был крайне сосредоточен, однако, чувствуя недовольство на левом плече, привычным жестом нежно провел по скуле супруга и слегка наклонил голову, соприкасаясь волосами. — Смотри внимательно. — Мы сильны, дружны, не дрогнет рука. Сбережем наш мир — к девушкам на экране прибавился мужик в мантии, а сами девушки обзавелись крыльями. Интересного было ноль. — от зла, от бед, завеса хлипка, бьем наверняка! И вот тут Кроули проморгался несколько раз даже. Оно, конечно, не поможет, но для проформы всё же стоило. На экране он четко видел знакомую зеленую змею. Подозрительно знакомую. Но слишком быстро исчезнувшую, так что детали можно было и перепутать. — Тааак... — Нам не свернуть с пути, наш шанс, наш час Землю спасти. Окончательно рассмотрев во всех подробностях своё чадо на последних строчках песни, мужья ещё пару минут задумчиво помолчали после окончания видео. — Я не хочу знать, что это, как он там оказался и что делает, пока мы не посмотрим всё от начала и до конца. — задумчиво произнес Энтони, мысленно сравнивая свою молодость и увиденное. По факту выходило, что где-то они всё же допустили ошибку в воспитании. Оставалось понять где. Азирафель же радостно улыбнулся, чмокнул супруга в щеку и быстренько принялся искать нужную информацию. Через пару минут на экране красовалась надпись "Чародейки. 1 сезон, 1 серия", в руках у Кроули дымилась чашка горячего чая, а Ази пытался устроиться на диване с какао. Впереди их ждали двадцать шесть серий, и это только первого сезона. А Сидриэля, по всей видимости, ждал тяжелый разговор. Но, об этом в другой раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.