ID работы: 8734753

his stranger in red

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз. Два. Три. Выцветшая плёнка крутилась в голове беспрерывным полотном. Нескольких часов на прошлой неделе хватило, чтобы свести его с ума окончательно и заставить забыть про счёт тотчас же. Он с ужасом осознал, что в памяти не осталось не единого движения. По пальцам прошёлся еле заметный разряд тока. Вспыхнули софиты — как будто остального ему было мало. Но вот она — выходит с ослепительной улыбкой. К нему навстречу. В двух шагах. Несомненно, на таком расстоянии можно было уловить растерянность, что настигла его. И, может, это она имела в виду, когда сделала то еле заметное движение губами. И Крис упал. Не в прямом смысле, конечно — он всё ещё следовал вперёд. Она была его самой лучшей мечтой. Их руки разделяло сантиметров тридцать — пятнадцать — десять — и, естественно, всем было ясно, что их пальцы столкнуться в какой-то момент. Но кто мог предполагать, что это будет так? Искра. Электрический разряд. Их взгляды воссоединились в том же оглушающем поединке, что и руки. Её тень проскользнула невидимкой мимо него, лишь оставив лёгкий обволакивающий шлейф духов. До дрожи знакомых духов. Они прошлись вокруг друг друга, будто бы оценивая, не смея разорвать единения собственных взглядов. Её губы, ярко насыщенного алого, дрогнули. Как и юбка в тон колыхнулась вкруг стройных ног, прежде чем их обладательница метнулась вперёд. Теперь между ними были только пара слоёв одежды, искры электричества и незаметные залу переглядки. Пальцы Кристиана сами по себе обернулись вокруг её талии, притягивая её ближе на подсознательном уровне. Эмоции впитались в кровь с ярким ароматом её духов, и он действительно не осознавал своих действий. Сильнее. Ближе. Крепче. Он совершенно случайно углядел тот момент, когда стройная ножка обернулась вокруг его голени, невероятно небрежно переведя их в новую позицию. Это было почти abrazo, и ему бы вряд ли удалось бы вспомнить собственное имя. О воздухе речи не шло. Кислород вокруг них был выжжен цветом её платья и глазами цвета насыщенного шоколада. Крис, может, и был равнодушен к сладкому, но жгучему красному удавалось переубедить его из раза в раз. В этом увлечённом сражении не осталось его Изабеллы. Она исчезла с первым взмахом изящной руки. Усмешка, что расцвела на знакомых губах, была другой. Нет. Это была не Изабелла. Его плечи только что обвили пальцы прекрасной незнакомки в красном. Крис считал. Глубоко внутри он сдвигал эти цифры как неподъёмные металлические блоки. Однако всему приходит конец, и её новый рывок выбил воздух из лёгких, будто ударом. Это было последней каплей. Может, ему ещё придётся пожалеть. Но не прямо сейчас. А с какой стати его должно волновать то, что выходит за пределы круга, только что очерченного ловкой ножкой в чёрной туфельке. Удивление — или что-то ещё задержалось на её лице не дольше пары секунд. Этой сумасшедшей девушке будто сразу удалось раскусить его задумку. Она подалась и сама обвила его шею рукой, а Крис, в свою очередь, подхватил её на руки с поразительной ловкостью. Будто они прогоняли этот момент сотни, тысячи раз, и это стало обыденностью. На деле сердце, что билось невпопад, предательски сжалось, когда ему пришлось совершить этот рисковый поворот. Как только всё закончилось, оба кинули взгляд в сторону жюри, но на лицах тех застыли одобрительные выражения, будто бы окружающие ни о чём не догадались. Он перевёл взгляд. Она, чёрт возьми, улыбалась. Широко улыбалась, становясь в исходную позицию без тени сомнения на лице. Её пальцы обвились вокруг его ладони, и Крис потянул эту очаровательную фигурку к себе, ощущая ноющую пустоту без неё. Адреналин бушевал в крови, Кристиан слышал её прерывистое дыхание, стоя аккурат позади. А сам и вовсе забыл, как дышать. Это просто было выше его сил. Оба пытались подстроиться обратно под счёт, а надоедливые цифры всё ускользали и ускользали. Были они, бушующие эмоции и деревянный пол сцены, по которому её каблуки отстукивали ритм. Время застыло. Переливалось вокруг них пёстрой лентой, скрывая неведомой пеленой. Яркие блики отражались в её темных глазах, свет заливал вновь очутившихся в руках друг друга молодых людей. Тьма же покрывалом лежала на зрительном зале. Адреналин, контраст, эмоции и её очарование вскружили его голову, а девушка, будто дразнясь, снова выскользнула из рук. Но Крис притянул её обратно, цепляясь за хрупкую фигуру как за глоток воздуха. Их губы разделяли сантиметры. Мучительные и очень долгие для этих двоих. Дыхания смешивались, позиции сменяли одна другую. Это всё было частью танца… но как же дико было делать танец частью своих чувств! И демонстрировать такие скрытые побуждения друг другу и ещё доброй паре сотен зрителей. Он отпустил её. Ему пришлось отпустить. Кристиан потерял её из виду в момент, когда всё вокруг залил мрак, и каждый шаг в сторону стоил ему едва ли не титанического труда. Кристиан, не глядя, схватил цветок. Вспышка света. Ещё одна. Ему не пришлось слышать умиления, что волной пробежали по залу. Он был слишком увлечён ею. Стоя на одном колене и протягивая алый цветок, Крис терялся с каждым мгновением всё больше. И что-то было в его мечтах, а другое было прекрасной частью реальности. Она усмехнулась. И сделала это чертовски очаровательно. В глазах плясали чёртики, а выбившаяся прядка золотистых волос красиво оттеняла раскрасневшиеся щёки. О нет, это была не его Изабелла, которая была изучены им сотни тысяч раз подряд снова и снова. Кристиану лишь слышался смех прекрасной незнакомки в красном. Та покинула сцену под шквал оваций, принадлежавший им обоим всецело. И будь он проклят, если столь безупречная актёрская игра не заслужила их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.