ID работы: 8734855

Тёплые дни Конохи

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
55
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что если вместо Обито тогда умер Какаши? Часть 2

Настройки текста
Примечания:
7 лет спустя со смерти Какаши Чёрт, я опаздываю! Снова опаздываю! И самое главное куда — на свидание с Рин! Ну, хотя вряд ли это можно назвать свиданием. Туда много кто придёт, но всё же потом у меня будут шанс признаться ей! Я должен это сделать! Я же обещал! Нужно пояснить, куда я так спешу. Дело в том, что в этом году Рин сдала экзамен на джонина. Я его сдал год назад (с первой попытки кстати), а вот она отказалась, оправдывая это тем, что не настолько хороша и ей надо ещё потренироваться. Я не стал настаивать. А сегодня весь наш выпуск будет праздновать повышение Рин. На сколько известно мне, там будет Гай, Куренай и Асума, который тоже уже джонин. Может быть придут сенсей Минато и Кушина-сама с их ребёнком. Это не точно ведь сенсей — хокаге, у него много дел. Интересно, когда я стану хокаге, у меня тоже будет столько же забот? Скорее всего да. Ну, а кто же ещё с этим справиться? Только я! Я всё смогу и Рин признаюсь и… Задумавшись, я даже не заметил, как подошёл к Ичираку (исправьте пожалуйста!). За столом уже сидели Куренай и Асума. Они о чём-то мило ворковали… Я то знаю, что у них что-то больше, чем дружба со школы. Пусть притворяются, если им так удобно, но я правду знаю! Меня не обману… Тут мой взгляд упал на неё — Рин. За столом сидела Рин. Такая взрослая, храбрая, отзывчивая, красивая, женственная, добрая, завораживающая, открытая, нежная, милая, добродушная, тактичная, смелая, волнительная, такая… такая… прекрасная, умопомрачительная, потрясная, чудесная, великолепная… и я могу так до бесконечности и дольше! Летя, словно на крыльях, я присел рядом. — Приииивееет! — Вполголоса протянул я, — Рада? — Обито! — Она радостно воскликнула и на неволю я снова засмотрелся на неё. — Привет, Куренай. Привет Асума. — Я поздоровался, те что-то ответили, но я уже перевёл всё своё внимание на Рин. Она смотрела на меня взглядом полного ожидания. Ждёт подарок? Хорошо. Я мысленно потёр руки. — Теперь ты джоунин, поздравляю! — Она поджала руки к груди, — И у меня есть для тебя подарок! — Я глянул за спину Рин. Куренай и Асума были полностью увлечены друг другом, а Гая не было видно на горизонте. Никто мне не помешает осуществить мой план! Я залез рукой во внутренний карман и медленно начал вынимать содержимое. По лицу Рин я видел, что она сгорает от нетерпения. Ну, ну, это ещё не главный мой подарок. — Ну же! — Торопит меня девушка. Я лишь довольно хмыкаю. Нужный эффект достигнут. Из кармана я выуживаю два билетика. Девушка нетерпеливо тянет руки к ним. Я бы с радостью её ещё подразнил, но зная меня, все пойдёт наперекосяк. — Ого… — Она смотрит своими круглыми глазами на билеты, — это очень солидный подарок. Не стоило так… От её удивления, у меня в животе начинают летать бабочки. Главное не покраснеть. Я широко улыбаюсь и поясняю: — Вообще-то, я уже давно хотел тебя пригласить на… эм… ну… — Она меня внимательно слушает и только уголком губ слегка улыбается. Уже догадалась? — позвать поесть вместе, — выкручиваюсь я, — а это только повод. — Ооо… Спасибо! Как мило. — Она лукаво мне улыбается. Что это за заигрывания?! Я к такому не готов! Я начинаю краснеть. Так, нужно срочно переводить тему! — Это кстати не всё. — Рин удивлённо приподнимает брови. — Ещё подарки? Спасибо конечно, но это того не стоило… — «Для тебя мне ничего не жалко!!!» — Не то чтобы это подарок, скорее небольшое нам с тобой напоминание. — Ого, интригует… — Да, э, посмотри на даты билета, — Рин опускает глаза, — они действуют до конца недели, так что можем сходить завтра или, ну не знаю, — я начинаю запинаться. — Сегодня. — Что? — Я недоумённо смотрю на Рин, — То есть? А как же празднование? — Ой, да брось! — Она смотрит на меня и я по глазам вижу, что она это не просто так устроила. Раньше Рин такой не была… Но мне нравится! — Мы сидим тут уже полчаса, — продолжила девушка, — а Гай так и не пришёл. Наверняка он увлёкся тренировкой и потерял счёт времени. А Куренай и Асума… — она слегка замялась, — Мы им только мешаем. Так что я подумала, почему бы не сходить прямо сейчас? Если честно, то я был готов запрыгать от радости прямо на месте. Рин согласилась на свиданку! Со мной! Это лучший день! Но я был не готов к свиданию прямо сейчас! А ответ нужно дать срочно! Но я же не могу отказаться! Что мне делать?! Так, спокойно… Я же шиноби, опытный джонин, герой войны и вообще будущий хокаге! Я со всем справлюсь!!! — Ну тогда пойдём! — Я встаю со стула и Рин широко улыбается. Мы прощаемся с Куренай и Асумой, но те толком и не замечают нашего ухода. Наверное стоит предложить переодеться, мы ведь одеты в рабочую одежду, только без жилетов. Но Рин говорит, что это лишнее, мы же шиноби. У нас нет времени на расслабление. Подходим к ресторану, я даю билеты и нас усаживают за стол. Мы с Рин постоянно общались и детство вместе провели, поэтому говорить вроде как не о чём. Но мы же говорим с Рин каждый день и узнаем что-то новое, значит и на этот раз найдём о чём поговорить. Но я не успеваю разинуть рот, как нам приносят еду. По округлым глазам Рин я понимаю, что она такого никогда не ела. Я тоже. Наверное сейчас Рин думает, что никогда не сможет ещё раз так поужинать и, что всё это устроил Обито. Ради неё устроил. Он вообще много чего ради неё делал и делает. Она ему очень благодарна за такую бережливость и веру в неё, которую Обито даёт Рин изо дня в день. Он и вправду всегда на все был готов ради неё. И вот уже не Рин говорит «Я всегда буду приглядывать за тобой», а Обито, хотя, Рин и не против. В ресторане мы просидели часа два. Съели всё, что только смогли и обсудили всё новости. Уже начало темнеть и я решил, что если мы сейчас не уйдём отсюда, то второй «сюрприз» мы посмотреть не успеем. — Рин, если хочешь узнать, что же я тебе ещё приготовил, то нам надо заканчивать. — Девушка оторвала взгляд от еды. — Ммм… Но тут так вкусно… — Ну мы можем сходить и посмотреть завтра. — Нет, пойдём. Иначе испортим атмосферу праздника! — Она бойко встаёт, а я думаю, что как раз атмосфера счастья и веселья сейчас и нарушится. Мы оставляем чаевые и выходим из ресторана. — Куда нам? — К полицейскому участку. — Зачем? — Девушка удивлённо смотрит на меня, — Что там может быть романтичного? — От этих слов я заливаюсь краской. — Романтичного… Ничего, я же говорил, что это скорее напоминание, нежели подарок. — Рин пытается по моему лицу прочитать, что же это за напоминание такое, а я активно пытаюсь не расколоться. — Ну пойдём…

***

Мы вошли в здание полиции и двигаемся к хранилищу улик. Дойдя до нужной двери, я стучу, меня попускают и я тихо говорю по какому делу тут. Тихо — что бы Рин не услышала. Она стоит в сторонке и любопытно глядит на меня. Шиноби удаляется и когда возвращается, в руках у него длинный сверток. Я подписываю бумаги и забираю его. Мы выходим на улицу и садимся на скамейку. Все это время Рин молчала и лишь смотрела то на меня, то на свёрток. На улице никого нет, уже поздний час. — Держи. — Я протягиваю ей «подарок». Она медленно его разворачивает и застывает от изумления. — Это… Это… то о чём я думаю? — Её губы начинают дрожать и она сильно их сжимает. — Да, это он. — Я смотрю на небольшой, заржавевший и изогнутый меч, рукоять которого обмотана уже выцветшей тряпкой с рисунком. На рисунке изображён протектор Конохи. — Это меч Какаши… — Рин сглатывает и медленно поднимает на меня глаза, — Как ты его нашёл? Сейчас, при свете фонаря, такая грустная и печальная, она напоминала мне различных божеств и духов, которые призваны ведать путникам свои печальные истории и, учитывая всё через что мы прошли, я могу сказать «Наша история не менее трагичная». — Не я вообще-то. Мой друг из полицейских недавно сказал, что их отправили разгребать завалы там где раньше был мост, ну вот они и нашли меч, а хозяина рядом не было. Я подумал, что может это был тот самый мост и попросил показать меч. Это оказался он. — Я сам не знаю, что меня дёрнуло просить посмотреть какой-то меч, но тогда я был уверен, что это жизненно необходимо. — Я кстати его зачем-то себе забрал. Подписал кучу бумажек и теперь он мой. — Ясно. — Девушка гладила изгибы меча тонкими пальчиками, — Я думаю нам надо отнести его Какаши… — Я не против. — И так, в тишине, заворожённые клинком, мы дошли до кладбища Конохи. После смерти Какаши Рин редко сюда ходила, наверное не хотела вспоминать об этих событиях. А я вот ходил сюда постоянно, поэтому хорошо знал дорогу к нужному мемориалу. Мы подошли к плите. На ней было высечено фамилия и имя: Хатаке Какаши. Я присел и положил руку на камень. — Ну, друг, я наконец привёл тебе Рин. — Я… — Она стоит опустив голову вниз. Я удивлённо смотрю на неё. — Эй, не нужно оправдываться. — Нет, нет, — она начинает плакать, а я стою как болван и ничего не делаю, — надо! Извини, Какаши, что не приходила, просто это так больно! — Она начинает ещё сильнее плакать. Её слезинки падают на клинок и отражают свет луны. — Хватит, хватит. Ты не виновата! — Я беру Рин за плечи и заглядываю ей в глаза, — Успокойся… Я не могу описать, как она смотрит на меня, но от этого взгляда я таю и улетаю к облакам. Он меня завораживает и, словно летний бриз, уносит далеко и надолго, в страну, где нет печалей. — Мне стоило приходить к Какаши… — выговаривает она, — но я такая трусишка! — Ну сколько можно плакать? Я нежно обнимаю Рин и она утыкается мне лицом в плечо, крепко обхватывает, как мягкую игрушку и тихо плачет, а я раскачиваюсь в стороны и шепчу ей на ухо утешения, сам уже не помню какие. Наверное мы так простояли минуты три, а затем я решил, что Рин должна знать о Какаши, так же как и о его поступках, больше. — Ты знала, что это меч его отца? — Спрашиваю я всё ещё не отпуская Рин. — Нет… — Я думаю тебе стоит знать немного о прошлом Какаши. Тогда тебе станут понятнее его поступки и что ему пришлось преодолеть, чтобы стать с нами одной семьёй, пускай и ненадолго. — Она слегка кивнула и я продолжил: — Его отец был командиром на одной из миссий. Перед ним встал выбор: спасти друзей или выполнить задание. Он выбрал друзей. В итоге очень важная миссия была провалена. Его начали осуждать все, включая и тех, кого он спас. Он покончил жизнь самоубийством. — На этом моменте Рин резко отстранилась и посмотрела на меня. — После этого Какаши год не ходил в школу, помнишь? — Она слегка кивнула и слёзы опять начали наворачиваться на глаза, но в этот раз она взяла над собой верх. — По печальному опыту отца, он сделал вывод, что самое главное это миссия. Ему все это пришлось пережить одному, а я себя виню за то что не увидел его горя и не помог. Все могло бы быть иначе если бы я только заметил… — Я думаю мы все виноваты, но Какаши сменил приоритеты, то есть мы смогли достучаться до него. Ты смог. — Она всё ещё обнимала меня, но уже смотрела глубоко в глаза. — Я думаю вы бы стали отличными друзьями. — Честно, я надеялся, что она это скажет. Это меня успокаивало, тот факт, что я его изменил в лучшую сторону, но сейчас мою голову начинают посещать другие мысли. Сколько можно тянуть кота за хвост? — Знаешь, я стою и думаю, если я сейчас тебя поцелую, то это будет похабным отношением к Какаши? Просто это вроде как его могила, а я тут со своими чувствами, но с другой стороны он о них знал и хотел что бы я признался и знаешь, я сейчас признаюсь, Рин, я тебя… — Сам не ведаю, что творю, наклоняюсь к её уху и… — люблю… — Она смотрит на меня огромными глазами, а я не собираюсь замолкать, — Ещё с самого детства, всё время! Всегда! И Какаши это видел. Я никогда об этом не знал, пока он мне перед смертью не сказал и я пообещал ему, что скоро признаюсь, но как видишь не получилось скоро… — Наконец замолкаю и виновато смотрю на Рин. Что я натворил?! Она опускает голову и качает ей. У меня сердце сжимается. — Нет. — У меня ноги словно вата, — это не будет считаться похабным отношением… — Слова бьют по голове, как кувалда. Я медленно беру её лицо себе в руки. Такая маленькая, беззащитная Рин. Я защищу её ценой собственной жизни! Медленно наклоняюсь к ней, а она смотрит на меня и краснеет. Я накрываю её губы своими и слегка подтягиваю её к себе. Она прикрывает глаза, а потом запускает мне в волосы руки. Я кажется выпадаю из этого мира. Все кружится и несётся… Я столько лет об этом мечтал и вот наконец осмелился. Я признался Рин в любви и она ответила взаимностью! С тяжёлым вздохом она разрывает поцелуй. Её руки все ещё у меня в волосах. Я нежно беру их и спускаю себе на лицо. Она поглаживает большим пальцем мою щёку. — А ты говорил «не романтично»… — Я такого не говорил, это ты говорила. — Ну смысл тот же… — Может быть… — Я снова притягиваю её к себе и увлекаю в глубокий поцелуй. Кто бы мог подумать, что через пару часов эта идиллия будет разрушена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.