ID работы: 873486

Счастье по имени Олежек

Гет
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 717 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 32. Последний день в Питере (продолжение)

Настройки текста
Океанариум располагался в большом торгово-развлекательном центре. Огромный аквариум занимал всё пространство от одной стены до другой. В зале уже было полно ребятишек и Океанариум гудел, как улей. Москвичи и Юра заняли свободные места и начали наблюдать за морскими жителями. Степенно плавают два ската, медленно размахивая плавниками-крыльями. Носятся мурены, ещё какая-то живность. Вдруг мурены быстро разбежались, попрятавшись в свои норы - это появились главные обитатели Океанариума, две акулы: одна огромная, толстая с небольшим прокусом на брюхе. И вторая - чуть поменьше, с погрызанным плавником. - Толстая, это, наверное, беременная самка, - пытался перекричать галдящую толпу детей Круглов. - Это ты нарочно, да? - Рогозина сделала вид, что обиделась. - Да ладно тебе, Галь, - поцеловал её в висок супруг. - Смотри, какая пузатая! Детишки галдели, рассматривая "рыбок", щёлкали вспышки камер. - Добрый вечер, - появилась женщина. - Огромная просьба убрать фотоаппараты, наши животные боятся вспышек. Народ потихоньку умолк, расселся по местам и стал внимательно слушать. - Коль, - тихо рассмеялась Рогозина, указывая на аквариум. - Смотри. К слушателям присоединились и скаты. Мирно до этого плававшие, сейчас они "прилипли" к стеклу, загородив весь обзор и что-то начали "бормотать". - Показывают всем, какие они красавцы, - рассмеялся Круглов. - Мы начинаем шоу "кормление акул", - женщина представила дрессировщика-аквалангиста и снова напомнила про вспышки. - А теперь немного о наших питомцах, - перешла она к основному рассказу. - Эта огромная акула вовсе не беременная самка, как многие могли подумать, - Рогозина тихо засмеялась, Круглов скорчил гримасу, но тоже рассмеялся. - Это самец*. Он пытался ухаживать за самкой, даже прокусил ей плавник, но получил достойный отпор. - Прям как наши, - снова тихо рассмеялась Галина. - Ага, - кивнул Николай. - Одна синькой обливает, другая в брюхо кусает. - А ещё тут у нас недавно случай произошёл, - продолжала женщина. - Вообще, в аквариуме установлена иерархия. Сначала кормится самец, потом самка, а уже затем остальные обитатели. Но как-то раз одна из мурен решила пообедать пораньше. В итоге, - женщина вздохнула, - сама стала обедом. - Народ загудел. - А это надо Косте рассказать, - шепнул Круглов. - А то его всё в твоё кресло тянет. - Кровожадный ты, - прижалась к нему Галина. - К сожалению, - москвичи снова внимательно вслушивались в слова экскурсовода. - Акулы не размножаются в неволе. Но мы всё же ждём и надеемся на чудо. Можете подойти ближе, приложить ладошку, поздоровавшись с нашим сотрудником. Только без криков, пожалуйста. - Пойдём? - поднялся Круглов. - Там немного душно в трубе, - подал голос Юра, до этого по-детски наблюдавший за акулами. - Пойдём, пойдём, - потянул жену Николай. Они встали на конвейер, везущий зрителей вдоль аквариума, где можно было полюбоваться им со всех сторон. Галина подняла вверх большой палец, затем прислонила ладонь к стеклу, как это делали ребятишки перед ней. Тут же с противоположной стороны стекла к её ладони прикоснулся аквалангист. - Неужели ему не страшно? - удивилась Рогозина. - Нам же на нашей работе не страшно, - Круглов тоже "здоровался" с дрессировщиком. - Почти. Они сделали ещё несколько кругов. Затем оставили запись в книге гостей, пожелав прибавления акульему семейству и направились на выход. - Слушай, Галь, - когда машина двигалась к вокзалу, Круглов хитро прищурился, глядя на жену. - Может нам в ФЭС тоже аквариум завести? - Ага! - кивнула женщина. - С акулами. Для особо несговорчивых подозреваемых, - Юра захихикал. - Я серьёзно, - обиделся Николай. - Маленький аквариум в комнате отдыха. - Нет, Коль, - помотала головой Галина. - Не выживут они у нас. За десять минут до отправления поезда появилась запыхавшаяся Анна Варанова. - Фух, - отдышалась она. - Успела. Галина Николаевна, держи, - протянула она новой знакомой корзину, накрытую платком. - Ну-ка, - заинтересовался Круглов. - Что там? В корзине была свежая выпечка и несколько банок с домашней консервацией. - Анька, ну ты даёшь! - всплеснул руками её супруг. - Нашла что принести! - Ничего, ничего, - отмахнулась молодая женщина. - Галине Николаевне надо питаться. - Спасибо, моя хорошая, - смутилась Рогозина. - Когда же ты успела напечь столько? - Я старалась. Приезжайте к нам ещё! Женщины расцеловались, мужчины пожали друг другу руки и москвичи отправились в своё купе. В этот раз оно тоже было всё для них. Галина моментально заснула, едва приняв горизонтальное положение. - Привет, - Карамелька сидел на столе, болтая ножками. - А мы ещё куда-нибудь поедем, а то мне понравилось? - Малыш, - чуть с укором произнесла Галина. - Мне работать надо. - Сидеть в душном кабинете и кричать на всех, - фыркнул гость. - И это ты называешь работой? - Но кто-то должен это делать. А ты зачем папу с кровати скинул? - погрозила Галина пальцем. - Чтобы ты не плакала, - сложил руки на груди Карамелька. - Я же не знал о его призе. - Вот пойди и извинись, - ткнула в его сторону пальцем Рогозина. - Что, прямо сейчас? - поднялся на ноги гость. - Ну хорошо. Заодно и попрошу ещё куда-нибудь съездить, - он направился в сторону спящего Круглова и вскоре исчез из поля зрения Галины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.