ID работы: 873486

Счастье по имени Олежек

Гет
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 717 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 40. Знакомство

Настройки текста
Проследив, чтобы Галину с сыном поместили в одну из благоустроенных палат, Круглов вернулся домой, ко второму "ребёнку". Обслужив лохматую "принцессу", он удобно расположился на диване, прикрыв глаза. А скоро почувствовал, как Фроська запрыгнула к нему на колени, а потом и залезла на грудь. Положив мордочку хозяину на плечо, кошка "включила трансформатор" - громко заурчала. - Эх, ты, чучело-мяучело, - почесал её Николай за ухом. - Придётся тебе несколько дней посидеть одной дома. Пока Гали нет. А потом они с Олежеком приедут, - он погладил Фросю, та мурлыкнула. - Ты уж не обижай его. Он, когда вырастет, будет тебя любить. Представляешь, а ведь если бы не Султанов, ничего бы этого не было, - Круглов усмехнулся, вспомнив их первую встречу. - А ведь Галя мне сначала не понравилась, - Фрося тихо чихнула. - Но это уже в прошлом, - снова почесал кошку Николай за ухом. - Кстати, надо бы Руслана пригласить в гости. Ладно, Фрося, с тобой хорошо, но у меня дел много. Круглов осторожно переложил кошку на диван, та тут же недовольно фыркнула и вскочив, куда-то умчалась. А Николай прошёл на кухню, достал блокнот. Сначала он что-то долго писал, потом позвонил Валентине, чтобы уточнить у неё, что нужно купить и какие вещи принести Галине. Затем переоделся, убедился, что кошка не выскочила в коридор, запер квартиру и спустился к машине. Когда он в маске, закрывающей почти всё лицо, зашёл в палату, Галина стояла у окна и смотрела на белый снег, укрывший всё вокруг. Олежек мирно спал в специально оборудованной для него кроватке. - Простудишься, Галь, - приобнял её Николай, поставив сумки на стол, стоявший рядом с окном. - Не волнуйся, тут тепло, - прижалась она к его плечу. - Пока Лежек спит, хоть немного отдохну. - Когда он успел так вырасти! - осторожно коснулся одеяльца Круглов. - Родился совсем крохой. - Коленька, - рассмеялась Галина. - Он тогда лежал, свернувшись клубочком, как Фрося, когда спит. А сейчас уже лежит нормально. К тому же, есть в кого быть большим, - довольно взглянула она на мужа. - Тебе от ребят привет, от Фроси тоже, - крепче прижал её к себе Николай. - Все ждут, не дождутся вашего возвращения. - Через три-четыре дня нас выпишут. Только пусть не приходят всей толпой. Для начала Валю с Сергеем пригласим, а там посмотрим, - Галина осторожно взяла малыша на руки и протянула мужу. - Галь, мне страшно, - растерялся он. - Вот никогда ничего не боялся, а тут! - Ничего, папаша, привыкайте, - Рогозина показала Круглову как правильно держать малыша. Разобравшись с руками, семья Кругловых в полном составе удобно устроилась на кровати. - Ну что, Олег Николаевич, - подмигнул сынишке Николай. - Пусть женщины сюсюкаются, это их любимое занятие. А мы будем общаться серьёзно, да? И баловать тебя я им не позволю, - сделал Круглов суровое лицо, чем рассмешил Галину. - Да ты сам его первый будешь тискать и баловать, - осторожно коснулась она пальчиком пухлой щёчки малыша. - Это я буду строгой. Наверное, - улыбнулась она. Почувствовав маму, Олежек сморщился, открыл рот и через секунду палату оглушила пожарная сирена, по-другому охарактеризовать этот крик Круглов не смог бы. - Тише, Лежа, - забрала сына Галина, расстёгивая халат, - сейчас кушать будем. Тише, маленький. - Тогда я пойду, - Круглов коснулся губами её макушки, улыбнулся, глядя на сладко причмокивающего сынишку и быстро покинул палату. Покормив малыша, Рогозина решила немного поспать. Она поправила подушку и обнаружила письмо, которое Круглов незаметно положил туда перед уходом. Галочка! Родной мой человек! У меня ещё не было никогда таких счастливых дней. Ты мне так угодила, так угодила, что даже и не знаю, как себя вести. Самая большая моя мечта, невысказываемая вслух, это чтоб ты родила мне мальчика. Спасибо тебе, мой родной человек, спасибо за Сына. Человек не может жить на свете без роду и без племени. Думаю, что не зря мы решили назвать Сына Олегом, Олежеком. Это слово означает «священный», «удачливый». В честь героического подвига (ведь ты победила науку) и за храброе твоё поведение мы и назвали так Сына – Олежек. Теперь остаётся нам с тобой самое малое – воспитать из него человека Сын, Галочка! Ведь это такое счастье. Я сегодня ходил по Москве и всем хвастался: у меня сегодня родился сын. И дома передо мной почтительно расступались и выстраивались в широкий проспект. У меня сегодня родился сын! И машины останавливались и пропускали меня, когда я шёл через дорогу. У меня родился сын! И передо мной останавливались троллейбусы и открывали свои двери. У меня родился сын! И мягкий снег умывал мне лицо. У меня родился сын! И люди шли мне навстречу. У меня родился сын! И люди шли вслед за мной. Ведь у меня же родился СЫН! Галочка, ты помнишь, как ты представляла себе, как мы с ним будем делать по утрам зарядку и ходить вокруг стола. Когда так ты мечтала, мне всегда было особенно приятно И когда ты говорила, что по утрам он просыпается раньше тебя, а не онА. Галочка, я очень часто мечтал, как у меня будет сын, как он сделает то, чего я не успею сделать. Как я буду его учить всему тому, что я знаю и буду учить его идти дальше отца. Отца! Дальше отца! А ведь отец это я. Это тот, на ком лежит теперь защита уже не одного человека, а двух. Жены, моего самого лучшего друга, и сына, продолжателя моего дела – дать людям солнце на земле. Галюша, как мне тебя сейчас не хватает. На меня свалилось такое большое счастье, такое большое, что одному мне его не выдержать, ты просто должна прийти мне на помощь. А для этого ты должна быть сильной и здоровой. Побольше слушайся врачей и поменьше своевольничай. Учти, что ты пока что единственный авторитет для сына. И поэтому не подавай дурных примеров. Веди себя хорошо. Вот когда принесёшь домой сына, познакомишь меня с ним ещё больше, тогда у него появится и второй авторитет. А пока больше лежи, больше ешь, поменьше ходи. К окну не подходи, всё равно нас не будет под окнами. Береги себя, береги свои груди и береги малыша. И чем лучше ты будешь себя вести, тем быстрее я заберу вас домой. Ваш муж и папа. Целую вас, мои маленькие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.