ID работы: 873486

Счастье по имени Олежек

Гет
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 717 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 35. Сентябрь

Настройки текста
Жаркий август сменился холодным дождливым сентябрём. Настроение у наших будущих мамочек тоже поменялось. Но если Валентина занялась старшими детьми - близнецы и Юрка начали новый учебный год, - то Рогозина загрустила. Круглов не разрешал ей находиться на работе дольше половины рабочего дня и проводить допросы. Она лишь выслушивала окончательные доклады, подписывала отчёты и изредка появлялась в министерстве. Всё остальное же время женщина проводила в каком-нибудь кафе со сладким названием. Где заказывала напиток со вкусом шоколада и что-нибудь из кондитерских изделий. Долго наблюдала за посетителями и размышляла над будущим своего малыша. Внутри Галины поселились страхи. Ей всё же не двадцать лет. А вдруг что случится? - Галь, - в один из таких "шоколадных" одиночных вечеров в кафе заглянул Круглов. Он заказал кофе и сел поближе к жене, - мы тебя потеряли. Женщина молча положила голову ему на плечо. - Ну что такое? - Николай поцеловал её в макушку. - Всё же хорошо. Погода наладилась, ребята живы-здоровы, - Рогозина лишь вздохнула. - Ты же сама врач, потом тебе должно быть лучше знать, всё ли с нашим Карамелькой в порядке. А ты хандришь. - Ой! - Галина вдруг выпрямилась и заулыбалась, Круглов же напрягся. - Да рано ещё, - рассмеялась она, целуя мужа в небритую щеку. - Просто кто-то драться начал, - приложила женщина руку к животику. - А это, чтобы мама всегда в тонусе была, - тоже рассмеялся Николай. - Галь, у Тихонова завтра свадьба, прекращай киснуть. Всё хорошо. И поговори с Николаем Ивановичем, сможет ли он принять всех нас на даче? Ребята всё привезут, организуют. Нам лишь бы спать где было разместиться. - Обязательно поговорю, - кивнула женщина, прислушиваясь к себе. - Не толкается больше. - Ну так ты успокоилась, сладким его напоила-накормила, вот Карамелькин и уснул, - погладил жену по ладони Круглов. - Пойдём и мы домой? На свадьбе у Тани с Ваней подруги не были, решили не пропускать плановый визит к врачу. Молодые немного расстроились, но Галина договорилась с отцом, и было решено совместить выходные за городом с продолжением свадьбы. В микроавтобусе разместилась почти вся команда - Таня с Ваней, Костя с Юлей, второй Костя с Аллой, Игорь с Леной, Сергей Белозёров и Борис с жёнами, Круглов с Рогозиной и Валентина. Майского на неделю откомандировали на учения спецназа в качестве наблюдателя. Детвору тоже решено было взять с собой, и Лера с Кристиной, Юрка, Вовка и Пашка, удобно расположившись на рюкзаках, мирно продремали всю дорогу. Николай Иванович встретил гостей у ворот. Пока мужчины разгружали вещи, женщины обступили хозяина дома и тот устроил им экскурсию по участку. - Баня будет ближе к вечеру, - приобнял он за плечо льнущую к нему дочь. - А пока у кого какие интересы - рыбалка, грибы. - Только далеко не расходитесь, - попросила Галина. - А нам можно? - загалдела детвора. - Мы тоже в лес хотим! - Можно, - согласились родители. - Вовка, Пашка, - обратились к сыновьям Селиванов и Шустов, - вам как старшим особое поручение - следить за остальными. Николай, Игорь и Борис отправились на речку, прихватив удочки, почти все остальные мужчины, часть женщин и детвора - в ближайший лес. А Галина с Валентиной удобно устроились на садовых качелях загорать в лучах осеннего солнышка. - Как там Сергей? - поинтересовалась Рогозина. - Ещё не всех переубивал? - рассмеялась она. - Ой, он мне тут такое письмо прислал на электронку, - промурлыкала Майская. - Я его даже распечатала. Хочешь прочитаю? Цыплята! Здравствуйте! Времени пять минут. Много не напишу. Вечером буду писать подробно. Пока не волнуйся, береги малышку. Здесь очень хорошо, наверняка поправлюсь и очень здорово. Кормят как беконных свиней. В прямом смысле слова. Жирно, массировано и несколько грязно. Служба не тяжёлая. Одели в форму. Жара градусов 30. Уже сгорел. Письма наспех, поэтому не сердись, Валюшка. Как себя чувствует наша маленькая? Часто ли стучится? Береги её. Дорога прошла хорошо. Дорога ягодная, но ягоды дорогие. Приехали, помылись, переоделись во всё солдатское-казённое.. Ничего не надо было везти с собой, кроме бритвенного прибора и спорткостюма. Ночи ничего, под утро только немного холодно. Туман и роса, а днём жара нещадная. Сейчас 8-30, а жара уже невозможная. До свидания. Идём на завтрак. Целую вас, цыплята! Береги малышку, Валюша. Приеду, будешь ответ держать, по всей строгости воинского устава. Целую тебя, Валюша. Твой Серёжка. - Ничего, ничего, - рассмеялась Галина. - Вернётся, побегает, сразу похудеет. - Галь, он никогда раньше так не писал, я даже не подозревала, что у Серёжки талант, - мечтательно произнесла Майская. - Надо его почаще отправлять куда-нибудь, - хихикнула она. - Знаешь, Валя, - рассмеялась Рогозина, подставляя лицо под последние обволакивающие лучи солнца, - кажется, теперь я начинаю тебе завидовать. От Коли я такого никогда не дождусь. Незаметно подруги уснули, а разбудил их начавшийся ливень. Когда вымокшие женщины прибежали домой, там уже вовсю кипела работа. Грибов принесли много, и женская половина коллектива занималась их сортировкой и приведением в порядок. - А вот и мы, - через какое-то время появились и изрядно вымокшие рыбаки. - Покажите, сколько поймали! - к ним тут же подскочили Лера и Кристина, заглядывая в вёдра. - Девочки! - прикрикнула на них Юля. - Не отвлекайтесь. - Ну, наконец-то! - обрадовалась Галина, подойдя к мужу. - Да, - протянула она, взглянув на несколько лещей и карасей, затем произнесла фразу, в которой Николай уловил неприличную характеристику своей многочасовой работы. - Галя, как не стыдно! - пожурил он её. - Тут дети, а ты ругаешься! - Тьфу ты, Круглов! - в сердцах стукнула кулаком по его плечу Рогозина. - Из-них, - начала по слогам произносить она, - у-ху-я-сде-лать-не-смо-гу. Я! - ещё раз добавила она резко. Раздался дружный смех, Рогозина непонимающе оглядела компанию. - А теперь, - простонал Николай от смеха, - произнеси эту фразу ещё раз, но уже слитно. Рогозина подчинилась, но на втором "ху" прыснула в кулак. Через несколько минут она в голос смеялась вместе со всеми. - Так что с рыбой? - отсмеявшись, спросил Круглов. - Ну, - начала супруга, но он остановил её, простонав, что повторять фразу не надо. - Пожарить если только. К сожалению всей компании дождь шёл весь день до самого вечера. И баню с весельем было решено перенести на следующий день. Поэтому, поужинав жареными рыбой и грибами, все разбрелись по дому. Кто сразу устроился спать, а кто ещё долго наслаждался тишиной и обществом своей второй половинки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.