ID работы: 873486

Счастье по имени Олежек

Гет
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 717 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 27. Третий день в Питере (продолжение)

Настройки текста
- Что? - Галина проснулась от прикосновения тёплой ладони. - С тобой всё в порядке? - Николай сел рядом с женой. - Ты что-то бормотала во сне. - Мне уже второй раз снится странный сон, - она пересказала ему обе встречи с "карамелькой". - Да, - протянул Круглов, улыбаясь. - С характером у нас малыш. Весь в родителей. - Мы, кажется, в ресторан шли? - села на кровати Галина, пытаясь привести в порядок волосы. - И не дошли, - хохотнул Николай. - А дождь всё никак не перестанет, - посмотрел он в окно. - Ну, ничего, - улыбнулась Галина, подходя к мужу. - Надо посмотреть, может какой концерт сегодня, или кино. Они спустились в ресторан. - Пливееет, - послышался радостный детский голос, и москвичи увидели свою новую знакомую. Варюшка весело махала им рукой. Галина улыбнулась в ответ. Девочка скорчила рожицу, но ту же схватилась ладошками за лицо, получив от отца ложкой по губам. - Коля! - Рогозина предупредительно схватила мужа, готового ринуться скандалить, за руку. - Не надо. Они сели за стол так, чтобы не видеть мурманчан. - Ну как так можно! – возмущался Николай. – Бить ребёнка! - То есть ты, - Галина улыбнулась, - против наказания? - Нет, - пожал плечами Круглов. – Ремешком по попе можно, конечно, для профилактики. Но по лицу? Ещё и девочку… - А она милая, - Рогозина накрыла руку мужа рукой. - Маленькие дети все милые. А вот представь, пройдёт лет двадцать... - Мам, пап, я приехал! - послышался голос и в комнате появился двухметровый красавец, гордость Североморья, любимец всех женщин, Олег Николаевич Круглов. - Олежек, - Галина поднялась из кресла и медленно подошла к сыну, - наконец-то. - Она обняла его. - Почему не предупредил. Мы бы с отцом стол накрыли. Из соседней комнаты вышел, прихрамывая, совсем седой Круглов-старший. - Сынок, - прослезился полковник в отставке, обнимая молодого человека. - Ну, слава богу. - Пап, мам, - виновато посмотрел на родителей Олег. - Только я не один, - он вышел в коридор и вернулся с женщиной. Галина сразу отметила, что та лет на пять старше её мальчика. - Познакомьтесь, это моя жена. - Варя, - протянула руку женщина. - И давно вы женаты? - строго посмотрел на сына Круглов. - Почему ты нам ничего не рассказал? - Пап, Варюша беременна. Так получилось всё внезапно... - Знаешь, Коль, - Галина поковыряла вилкой в салате. - Мне эта девочка уже резко разонравилась. - Могу предложить другой вариант, - рассмеялся Круглов. Рогозина с Кругловым уже давно были на пенсии. Олег служил в Мурманске, был гордостью флота, любимцем женщин. - Что-то Олежек давно не пишет, не звонит, - сокрушалась женщина, глядя на ночное небо за окном. - Галь, - Николай подошёл к ней и приобнял за плечи. - Он наверняка сейчас в походе. Не волнуйся, всё у него в порядке. Они долго стояли у окна, пока не раздался звонок в дверь. Галина встрепенулась и радостно направилась к двери. - Здравствуйте, - на пороге стояла молодая женщина, лет на пять старше Олежека, с младенцем на руках. - Вы - Галина Николаевна Рогозина? - Да, - кивнула генерал в отставке. - А вы кто? - А я Варя. Вам Олег не писал про меня ничего? - Галина помотала головой. - Вот, познакомьтесь, - женщина протянула младенца, - это ваш внук. - Нет, Коля, - помотала головой Рогозина. - Этот вариант меня тем более не устраивает! Вот родится у Вали дочка, будут они с Олежеком дружить. И никаких Варь, Кристин и прочих чужих... По громкой связи зазвучало объявление о том, что сегодня в концертном зале гостиницы будет показан спектакль. - Надо же, - удивилась Галина. - Театральная труппа в гостиницу приезжает. Пойдём, посмотрим. Они поднялись к концертному залу. Там уже была вывешена афиша. - Очень простая история, - прочитал Круглов. - Хороший спектакль. Но тебе лучше на него не ходить. - Это почему? - подняла бровь Галина. - Это же вроде трагикомедия. - Галь, - покачал головой Николай. - Там история не для беременных. - Знаешь, Коль, - жена повела его в зал. - На нашей работе ещё и не такое увидишь. И потом, мы же сможем в любой момент уйти. - Ну хорошо, - смирился мужчина. Большой зал быстро наполнился народом. Галина с Николаем заняли два места с краю ряда. Погас свет, открылся занавес. Галина улыбнулась увидев декорации и саму сцену. Скотный двор и животные: вечно кушающая свинья, старая лошадь и корова. Начался спектакль. Вместе с другими зрителями она чуть посмеивалась над свиньёй, которая очень хотела летать, постоянно спрашивала у забегавшего к ним пса Крепыша что такое речка, небо. Веселилась, наблюдая, как деревенский петух гордится тем, что его назвали попугаем и повторяет всё, что слышал по радио: поёт Баскова, Киркорова, гордо выхаживая по сцене. Появились молодые люди: дочка Хозяина, Даша и соседский сын, Алёша. Девушка сообщила своему парню, что беременна. Тот обрадовался, что "пацан. Но девка тоже хорошо". Как всегда, животные обсуждали то, что услышали. Галине очень понравился диалог: - Когда я своему сказала, что беременная, он совсем не обрадовался, - промычала корова. - Ему всё равно. - Так ему каждый день говорят, что кто-то от него беременный, - прохрюкала свинья. - Чего ему радоваться. - Кого-то он мне напоминает, - тихо хихикнула Галина мужу на ухо. Но когда со сцены прозвучало самое страшное для будущей мамы слово, Круглов почувствовал, что его схватили за руку. Он посмотрел на супругу. Она еле заметно кивнула и пара стала аккуратно пробираться к выходу. - Какая-то невесёлая у нас развлекательная программа получилась, - вздохнул Николай, когда они вернулись в номер. - Но я надеюсь, там всё хорошо закончилось? - Рогозина посмотрела на него с таким выражением лица, словно давала понять, что если он ответит не то, что она ожидает услышать, будет скандал. - Конечно, хорошо, - кивнул он, наблюдая, как жена укладывается спать. - И малыш у них родится, - он сел рядом с ней и стал убаюкивающе гладить по распущенным волосам. - и свинья увидит речку и научится летать. Галина захватила его другую руку, сунула себе под щёку и уснула со счастливой улыбкой. - Вот только не в этой жизни, - грустно добавил Круглов, освобождая руку и удобно устраиваясь рядом с женой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.