ID работы: 8734864

Чудачка

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
TheNekoChan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она — чудаковатая женщина с одержимостью редкими видами магии. Она — щедрая душа лентяйки в одном лице, и головная боль всех своих советников. Она — королева магов. Ями считает её надоедливой; Ями на все её вопросы-просьбы-приказы говорит непреклонное «нет»; Ями хотел бы избавиться от неё в своей жизни — он врёт сам себе. Он видит её раз в месяц; видит её невысокую фигурку в королевской в пол мантии; видит её фиалковые глаза, ласковую улыбку, нескончаемую магию внутри ломкого тела — и ненавидит её. Ненавидит эту нежность в словах, ненавидит эту снисходительность к нему, ненавидит эти золотые волосы с проблесками седины. Королева владеет силой повелевать временем; Королева не способна остановить свой возраст; Королева старше его на четырнадцать лет и она все ещё привлекательна — те, кто скажут иначе недосчитаются зубов. У неё скорость внеземная и сила огромная, неконтролируемая; она не сражается — играется; она улыбается, закрывая глаза, и чуть ли танцует на рядовой тренировке, превратившуюся в поле боя. Королева могущественная и безупречна. Ей нельзя не восхищаться, вон у ещё-одного-чудика в маске аж дыхание перехватывает, когда он её видит; и Ями не ревнует, ни разу; и соперником провозгласил этого парня исключительно из-за признания его сил и способностей. Королева смотрит на них проницательно, с заботой и материнской любовью — кто бы знал, как это может раздражать. Она чуть посмеивается, отмахивается от Маркса, который готов её заваливать бумагами, и планирует сбежать через окно: срочные обстоятельства, Маркс, вопрос жизни и смерти; Уильям, будь добр, проверь северные границы, там что-то намечается; Ями, скажи своим, чтобы не громили провинцию, пожалуйста, все налоги на отстройку домов уходят, — сказала она напоследок, исчезнув в своей магии. Для мага времени — ей его постоянно не хватает. Королева Магов вольна делать, что пожелает, сковывая себя обязательствами по рукам и ногам. Королева Магов делает всё во благо королевства и знает о нападениях наперёд, имея три запасных плана и чёткую систему задействованных сил. Королева Магов владеет поистине пугающей силой и её невозможно застать врасплох. Было невозможно. Ями не успевает на пару секунд; справа валяется до боли знакомая маска; перед глазами картина из разряда «невозможного» — Королева проиграла. Спасла королевство, ценою всей маны, ценою своей жизни. О, она точно знала, что так будет — Королева улыбается и, кажется, говорит, что прощает Уильяма. У неё меч в теле протыкает легкие, печень, сердце — а она прощает. Всегда такая великодушная, сильная, отважная, глупая, раздражающая Королева Магов. Она умирает, захлёбываясь собственной кровью, и говорит, что успела увидеть столько прекрасной магии — Ями зол, она сдалась, а подмога неприлично опаздывает, чтоб их всех. Это не последние слова, бабахнутая чудачка, не смей умирать! Королева умирает и заходит солнце. Королева умирает и начинается война. Королева умирает и магия тьмы требует расправы. Ями не уверен, что, как, где и когда, но её тело берёт с собой. Она не может сгинуть под обломками, затеряться как обычный падший воин, нет, он этого не примет. Она достойна проводов Королей Магов, отдавших жизнь за королевство, за людей, за будущее. Ями не уверен, но кажется, что это единственная нить за которую он держится. Это и последний приказ-просьба защитить королевство вместо неё. Ями хочется уйти в запой не просыхая пару недель, но сначала убить всех этих эльфов, найти Уильяма, Лихта и прикончить обоих. О да, Королева бы не одобрила, но она мертва. И они выигрывают бой, и о чудо Ями не дают убить ни эгоистичного ублюдка эльфа, ни Уильяма, который не против, чтобы из него выбили дух. А потом… это шутка такая? Королева Магов улыбается, смотря на них большими-большими глазами и в отросших волосах ни намёка на седину, а на юном лице ни одной морщины. Королеве Магов тринадцать лет и ей смерть нипочём. Королева Магов обнимает их обоих, избитых и окровавленных, и щёлкает по носу каждого, словно провинившихся детей, потому что по голове хлопнуть не получится — низкая слишком. Ями смотрит на неё и думает, что судьба, боги, или кто там, над ним точно издевается. У них разница в пятнадцать лет, но теперь в другую сторону, и Королева совсем-совсем ребёнок с пухлыми детскими щечками и высоким голосом. Королева Магов невозможна и недостижима, как ни старайся. Ями всё ещё хочется уйти в запой и забыть этот проклятый день. Эти проклятые чувства. Эти проклятые глаза и улыбки. Королева смотрит внимательно, прищуренно, и смеётся по-доброму, утешающе похлопав кончиками пальцев по мужскому плечу — Королева знает всё; Королева хочет сказать, что не стоит того; Королева молчит и не мешает времени идти своим чередом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.