ID работы: 8735039

Он ближе, чем ты думаешь

Слэш
R
Завершён
90
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Страх - твоя сущность

Настройки текста
Он выпал из сна. Приземлился на продавленную кровать с высоты лабиринтов сознания и сразу открыл глаза. Хватаясь за край своей футболки, с забившимся в горло громким, полным страха криком, Билл глубоко дышал, смаргивая слёзы. На потолке мелькали блики фар проезжающих машин, из приоткрытого окна доносился гул с железной дороги. А в квартире было тихо: в коридоре не хлопали дверцы шкафа, в ванной не шумела вода. Зажмурившись, Денбро нырнул под одеяло, заворачиваясь в него с головой. Вдыхая отвратительно тёплый воздух, с прилипшей ко лбу чёлкой, с отёкшей ногой и ноющими без движения руками, Билли лежал, не смея двинуться. Перематывая в голове увиденный сон, подросток хотел только одного, чтобы Роберт скорее вернулся домой. Случалось, что мужчина задерживался на работе. И, успевшему соскучиться, Билли приходилось засыпать одному. Так получилось и в этот раз. Но Денбро, чёрт возьми, ненавидел ночевать один в квартире своего парня. И дело было не в одиночестве или нужде во внимании, а в том, что Биллу снились кошмары, стоило ему заснуть без Грея. Сны почти не отличались друг от друга. Один и тот же монстр, один и тот же исход. Только каждый раз подростка убивали по-разному. Отвратительный злобный клоун измывался над ним, как хотел, наслаждаясь страданиями своей жертвы. И Билл ещё долго слышал противный визгливый довольный смех после пробуждения. Ещё долго всматривался в тёмные углы комнаты, изредка поглядывая на дверь. Всё ждал, что вот-вот она откроется и чудовище, представившееся ему Пеннивайзом, бесцеремонно ворвётся в ставший уже наполовину его, Билла, дом, и всё начнётся заново. Потому что кошмары были слишком реалистичны. Денбро чувствовал, как его кожу царапают, режут, ломают кости, бьют,топят. Помнил всё, что делал с ним этот клоун, чьё загримированное, вымазанное в крови лицо отпечаталось в памяти подростка до мельчайших подробностей. Боль. Первое, что приходило к Биллу, когда Роберт сообщал, что останется на работе допоздна. В голове Денбро начинали стучать молотками по мозгам, по затылку, заставляя густую тяжёлую мигрень поглотить его. После этого Билли уже мало что соображал, хотелось разбить голову обо что-нибудь, расколоть на две части и опустить в холодную воду. Страх. Следующий гость одиноких ночей. Появлялся сразу, как только сон, навалившись всем своим одутловатым обманчиво мягким телом, окутывал Денбро. Он пытался вырваться из дрёмы, тщетно стараясь проснуться. Его утягивало в новый кошмар, а страх, опутывая цепями ноги и руки подростка, морозил кожу. Стоило Биллу заснуть, как боль и страх сливались в одно и не отпускали, пока Пеннивайз не заканчивал своё, упившись страданиями. Билл всеми способами боролся со сном. Пробовал ждать Роберта. Пару раз получалось, но на следующий день желание быть съеденным клоуном резко возрастало. Потому что Грей возвращался почти под утро. Денбро вопросов не задавал. Такой важный человек вполне себе мог иметь дела, требующие его внимания буквально двадцать четыре часа в сутки. Билли пробовал гулять всю ночь. И если летом это вполне себе работало, то с осени до весны с наступлением темноты Дерри вымирал, покрываясь тонкой плёнкой дикого холода. К ней оставались равнодушными хулиганы, пьяницы и прочие существа ночной жизни города. Денбро принимал холодный душ, пил кофе, разговаривал с кем-нибудь из друзей по телефону ,смотрел телевизор до слипающихся глаз, читал, открывал все окна в квартире, замораживая нагретый воздух. Но рано или поздно надоедливая головная боль и дрёма одолевала вымотанного учёбой и нервами подростка, и его утаскивали когтистые лапы ужаса. Да, единственным логичным выходом было уйти,вернуться домой. Но Билл очень редко оставался на неделе у Роберта и то после длительных уговоров. Да, он мог соврать, что обстоятельства резко изменились, что ему нужно срочно помочь, найти, встретить и прочее. Но постоянно исчезать и лгать он Грею бы не смог, последний рано или поздно сложил бы два и два. Другим решением был обычный разговор. Денбро мог доверить свои переживания Роберту, и вместе они придумали бы что-нибудь. Но подросток считал это своей причудой, с которой он должен сам разобраться. Разобраться. Слово хорошее, пишется просто, но вот воплотить его в жизнь сложно. Как можно разобраться с клоуном, который существует в пределах сна? Как можно его победить ,если и двинуться не можешь, пока он убивает тебя?

***

Ванная, ржавая, старая, полная стеклянной крошки. Со всех сторон бил по глазам слепящий свет. Дышать было нечем. Тонкие пальцы в белой перчатке сдавливали горло до синяков. Пеннивайз тащил тело Билли по белой кладке кафеля. Подросток уже не был способен двигаться, он лишь хрипел, держась единственной рукой за разодранную грудь, из которой текла густая кровь. Глубокие царапины саднили, и боль отрезвляющая, резкая, дерущая наполняла Билла. Он чувствовал, как клоун тянул из него отчаянье, ненависть, злость, страх, становясь только сильнее. Денбро открыл в немом крике рот, когда его, безвольного, рывком подбросили и окунули в ванну. Слёзы брызнули из покрасневших глаз подростка, когда стеклянные песчинки одна за другой начали впиваться в кожу, пронзая тело новой волной острой боли. И единственное, что видел он перед собой, сквозь слёзы, искажённое гримасой смеха и злобы лицо визжащего от радости клоуна. -Кого ты боишься, Билли? - голосом похожим на звериный рык спрашивал мучитель. «Никого», - хотелось нагло соврать. Но стекло забивалось в ноздри, уши, рот. Резало язык, нёбо, десны и щёки. Билли задыхался, захлёбывался в собственной крови. -Неправильно, - завывал и смеялся Пеннивайз, держа его крепкой хваткой, погружая в ванну глубже. - Он ближе, чем ты думаешь. И перед тем как провалиться в темноту, Денбро увидел в безумных, блестящих жёлтых глазах что-то знакомое, щемяще грустное.

***

В этот раз тишину нарушало тихое сопение рядом. Удивительно, что Роберт не проснулся, ведь Билли наверняка вскрикнул, вырываясь из очередного сна о своей смерти. По привычке сминая в кулаках одеяло, он был не в силах отбросить тяжёлые пугающие мысли, избавиться от привкуса собственной крови на языке. Подростка трясло. «Кого ты боишься,Билли?», - скрипело в голове «Тебя», - но что-то подсказывало,что и этот ответ не был верным. «Ближе,чем ты думаешь», - Билли нашарил ладонь Грея, легко коснулся пальцами шершавой кожи, нашёл покрывшийся тонкой коркой недавний порез. Роб был неаккуратен с осколками чашки, которая случайно полетела на пол в пылу ссоры. -Чёрт,- резко и громко выдохнул Денбро, сжимая руку мужчины. -Билли? - сонно послышалось в ответ. - Что случилось? -Я нем-могу у-уснуть, - ему показалось, что глаза напротив сверкнули жёлтым. Тревога камнем опустилась на худую грудь подростка. Вдруг он ещё спит? Но Грей не превращался в клоуна: тёмные волосы не отдавали рыжиной, бледноватая кожа не трескалась, как грим, не было отвратительной издевательской ухмылки на губах. И Билли не чувствовал боли, он только боялся. -М-мне прис-снился кошмар,- Денбро подставил щёку под лёгкие касания тонких пальцев, надеясь, что ему не рассекут когтями лицо. -Ты же понимаешь - это нереально,- нельзя было различить зол мужчина или нет, голос звучал немного обеспокоенно и ровно С чего Билли вообще взял, что он злился? «Потому что тебе кажется, что ты зря вырвал его из сна»,- ответ нашёлся быстро. -Д-да,- отвечая на мягкие поцелуи, подросток старательно загонял свой страх и стыд в угол сознания. Грей же ему ничего плохого не делал и не сделает. Правда? Если бы он ненавидел его, то убил бы уже, а не водил кончиком носа по шее, не гладил по бокам. А сможет ли он убить? Эти мысли чужие, навеянные кошмаром. Они не должны появляться в голове, когда тебя обнимает любимый человек. Они просто безосновательны! Наверное.

***

Пару месяцев назад -Будь осторожен... Ну, знаешь... С ним, - Эдди ковырял носом ботиночка землю, не смея поднять глаз на друга. -С-с чего бы мне о-опасаться моего п-парня? - Билли перочинным ножом затачивал ветку и думал о своём. -Потому что он просто огромный и суперсильный по сравнению с тобой, вот что,- Каспбрак оглянулся по сторонам и ближе подсел к Денбро. - Он взрослый мужик, ты ему не сможешь хорошенько вдарить, если что, - зашептал он. -С чего б-бы мне с ним д-драться? - Бросив быстрый взгляд на друга, Билл нервно усмехнулся. Он никогда бы не поверил в то, что Грей мог причинить ему боль. Этот трепетный и нежный по отношению к нему человек не решился бы на жестокость. Да, у них были ссоры с ненужными словами, хлопками дверью, криками, но Роб никогда не бил и не угрожал ему. Друзья сидели на Пустоши. Солнце заходило за горизонт, и тонкие лучи его окрашивали ветви деревьев и оставшиеся на них листья в золотой. Наплывали тучи, комкаясь серым пятном на маленьком клочке неба. Ветер шумел в высокой траве, и где-то рядом сонно бормотал Кендускиг. Ребята остались одни из всей компании, что по традиции после школы собиралась здесь. Покурили, лениво перебросились парой фраз и разбрелись по делам. У Эдди и Билла таковых не нашлось. Домой не хотелось тоже. -Ребята из параллельного болтают, что видели, как он и несколько громил вытащили на заброшке человека из багажника, связанного, блин! - шёпот стремительно набирал звук. -Ты даже не знаешь, чем он точно занимается. Я не хочу однажды узнать, что твой труп нашли в старом сарае с дырой во лбу, - казалось,Эдди действительно верил в свои слова. Роберт был значимым человеком в своих кругах,но преступность не входила в его должностные обязанности,так по крайней мере думал Билли. -Т-ты п-принимаешь за пр-равду в-всю б-болтов-вню в школе? - подросток отбросил нож, натянуто улыбаясь. - Т-ты тоже д-думаешь, что м-мисс Хейз по-отрошит мышей? - он приобнял за плечо друга. - Я не-е соб-бираюсь расств-в-ваться с ним из-за г-глупых с-слухов. Да, Грей был гораздо выше и сильнее Билла.Да, многим это могло внушить страх. Да, он иногда поздно приходил домой. И пускай на одной из рубашек Денбро однажды обнаружил плохо отстиравшуюся кровь. Но это ничего не значило. К подростку он всегда будет ласков. Возможно. -А если это правда? Если он мочит всех, кто ему мешает, а? Кто знает, какие у него дела, - Каспбрак вскочил, обхватывая маленькими ладошками лицо Билла. - Вот он будет на тебя вот так смотреть, а потом пристрелит, стоит тебе только по-настоящему его разозлить! Скользкий страх шевельнулся в груди, потягиваясь прошёлся когтистой лапой по сознанию, раскрошив его на мелкие кусочки. А что, если Эдс прав? На секунду Билл представил, как Роберт приходит в бешенство во время ссоры, как блестят злобой его глаза, краснеет лицо от ярости, как тёплые руки сжимаются в кулаки, как он берёт большой нож на кухне. О, подходящий ко всему с аккуратностью, Грей мучал бы Денбро долго, с упоением. Дрожь прошла по телу Билла, начало щипать глаза. Не может быть. Он и правда убил бы его. Как тот клоун из кошмаров.

***

-Иди сюда,- Грей пододвинулся ближе к Билли, и тот прижался к нему, утыкаясь лбом грудь. До чего же противоречиво. Если бы его страх был настоящим, то Денбро бы наверняка оттолкнул мужчину, убежал бы, а не грелся в объятиях, засыпая. Но... Когда-нибудь он ему скажет о кошмарах. Когда-нибудь он ему скажет о Пеннивайзе, что так отдалённо похож на него. Когда-нибудь он ему скажет о том, что всерьёз начал бояться его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.