Часть 1
26 октября 2019 г. в 19:51
Дома холодно. Ранние морозы играют в догонялки с отоплением и оттого температура в квартире не превышает двенадцати градусов по Цельсию. Холодным цветком вспыхивает под пальцами оконное стекло, обжигая кожу подобно ледяному пламени, а Ян ведёт рукой ниже, к стоящей на подоконнике пачке зелёного чая. Чашка обнаруживается на столе, вымытая и перевёрнутая по странной привычке, а вот воду в чайник приходится наливать. Три нажатия на помпу, ни больше ни меньше, отмечают необходимое количество воды, Ян усмехается. Щелчок кнопки обещает тепло всего через пару минут, а пока чайный пакетик опускается в чашку.
Руки мёрзнут. И так холодные, сейчас они не многим теплее окон и поэтому вдвойне желанней горячий чай, когда тёплые бока кружки согревают озябшие пальцы. Чайник снова щёлкает, оповещая о окончании своей миссии и Ян поспешно хватает ручку. Пальцы придерживают чашку за ободок и спустя пару мгновений по кухне разлетается недовольное шипение брюнета, обжегшего палец. Парень шипит, матерится, но чайник возвращает осторожно, привычный к мелким травмам и ожогам. Ждёт пару минут, наслаждаясь запахом суасепа и лимона, поглаживая пузатую чашку по гладким бокам, и только затем осторожно отпивает. Горло обволакивает теплом, а владелец кухни улыбается, греется и будто пытается всем телом прильнуть к очагу. Чай всё больше остывает, и Ян ускоряется, пьёт ради тепла, а не наслаждения, вжимает руки в стенки чашки и не на мгновение не отпускает.
Холодно, как внутри, так и снаружи. Холод тонкими пальцами касается всех неутеплённых участков тела, и Ян даже колени подтягивает под подбородок, стремясь сохранить те крупинки тепла что ещё есть. Замёрзший и нахохлившийся, он напоминает мокрого слепого котёнка.
Впрочем, слепой он и есть.