ID работы: 8735093

Бесконечный Путь...

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дорога

Настройки текста
Идёшь вперёд. Идёшь не оглядываясь. Всё так хорошо и прекрасно. Где-то мелькают тени улыбки, делающие слабые намёки. Но ты идёшь и не смотришь на них. Идёшь дальше. Где- то проскользнуло слово, ты поскользнулся и упал. Но встав, понимаешь, что это просто всего лишь кочка. И идёшь дальше. Вокруг цветы, деревья, солнце. Всё благоухает и ты понимаешь что ты нашёл свою жизнь и то что тебе в ней нужно. И вот, не подозревая ничего, ты идёшь по цветастой тропинке. И неожиданно ступаешь неправильно и падаешь. Ты думаешь что это кочка. Но ты летишь во тьме. Темнота такая, что ты не видишь собственных рук. Ничего не видно. Падаешь на пол, ровный как стекло. Наверху — слабые отблески прошлого. Но ты не чувствуешь стен, не видишь ничего, за что можно ухватиться. Не слышишь звуков. Одна тьма. Но идя дальше, ты видишь видения. Та самая тропинка, те самые цветы и деревья. Птицы, озёра. Опять всё прекрасно. Со временем, ты начинаешь представлять, что это всё новая тропинка. Чистая. Только ты забыл уже, что она во тьме, и что это всё галлюцинации. Тропинка такая-же свежая и красивая, но иногда, она идёт по большим холмам. И с каждым холмом, она становиться всё выше и выше. Подниматься всё тяжелее и тяжелее. Но ты продолжаешь подниматься, так как любишь жизнь и то состояние, которое чувствуешь, пока идёшь по тропинке. Тропинке не видно конца и тебе уже начинает немного надоедать тот же стиль. Хочется зимы, или осени. Хочется красок. И вот, на пути перекрёсток. Ты можешь пойти в зимний лес, в осенний и в весенний. Но если тебе весна или зима надоест, ты можешь развернуться и пойти в другую сторону. Ты не знаешь, что на самом деле, ты во тьме, как в ловушке. Что дорог миллион, но ты видишь совсем не много. Ведь скрытый обманом, ты не подозреваешь ничего об этом мире. И вот, когда ты выбираешь один из причудливых лесов, ты уходишь от своей главной тропинки. Идя, ты не оглядываешься. Новые впечатления, волнуют твою душу и она трепещет. Ты чувствуешь себя новым, чистым, сильным человеком. Но память о твоей тропинке никогда не пропадает. Ты помнишь её, как часть души, как жизнь. И вдруг… Вмиг, всё окутывается тьмой, как было раньше. Всё чернеет и ты бегаешь повсюду, пытаясь опять попасть на прежнюю тропинку. Тоскуя о прежних днях на тропинке ты не можешь переносить этой потери. Не в силах понять почему, ты насильно заставляешь себя забыть, но тоска по тем дням тебя зовёт назад. Ты разворачиваешься и с тоской смотришь на свою прошлую тропинку. Ты понимаешь, что она тебе теперь чужая, но грусть и тоска вдруг поселились в твоём сердце. Ты не можешь о ней забыть и осознавать что она тебе не нужна. Возвращаясь ты понимаешь что ты вольный человек и должен делать то, что ты хочешь. Дойдя до перекрёстка, ты понимаешь, что хочешь вернуться. Твой глаз радуется тропинке. Ты смело делаешь шаг. Но ты не замечаешь, что за рамкой всех этих прекрасных вещей, лежит жуткий мир. Всё тёмное, деревья грязные и лысые, цветы завяли, трава ржавого цвета, где-то фиолетовая. Вода — жуткого чёрного цвета, как смола. И вот, постепенно твоё сознание осознаёт и понимает этот жуткий мир, который всё это время прятался за прекрасными декорациями. И ты понимаешь, что этот мир уже не так уж и красив. Ты отворачиваешься и хочешь идти назад к перекрёстку чтоб выбрать себе новую дорогу. Вернувшись туда, ты выбираешь новую. И тут, ты заметил красивую птицу, которая вспорхнула и полетела в сторону одной из дорог. И ты без промедлений спешишь за ней. Ты понимаешь и видишь, что эта тропинка, ещё красивее и прекрасней той, предыдущей. Красота вокруг умножилась и твоя жизнь после тьмы просто преобразилась. Ты чувствуешь, как вынырнул из воды и взял кислорода, когда он так был тебе нужен. Тропинка такая долгая, что ты бежишь и она не кончается. Всё вперёд и вперёд. Дивные птицы и звери, красивые цветы и благоуханные фруктовые деревья, словно как волшебные кивают тебе в ответ. Всё благоприятно и прекрасно. Тропинка сама как ковёр расстилается перед тобой, а ты только бежишь и бежишь… Проходит время. Но ты не останавливаешься. Но вот! Тропинка вдруг закончилась. Ты бежишь и по привычке не смотришь под ноги. Манящий мираж, заманивает в пропасть. Ты поддаёшься и падаешь. Летишь так глубоко, что даже луча от прежней тропинки не видать. Упав, ты остаёшься во тьме. Не зная, что тебе делать ты идёшь дальше, вспоминая былые дни. Опять куда-то идти? Что-то искать? Зачем? Почему? Нужно ли это мне? К чему это приведёт? Ты так глупо, быстро бежал, что даже не смотрел под ноги. И не заметил пропасти в которую упал. Твой мир погас. Кажется навсегда. Но идя по кромешной тьме, ты вдруг замечаешь — прежнюю тропинку. И ты идёшь к ней. Ступаешь на прекрасные кирпичи и бредёшь по тропинке. Ты уже видишь, что тропинка изменилась. Ты изменился. Твоё отношение к тропинке изменилось. Жизнь изменилась. Вокруг тебя всё изменилось. Ты теперь чувствуешь, как идёшь по канату над огромной пропастью. А жизнь как струну дёргает канат и ты вот вот упадёшь. И ты падаешь. И не имеешь смысла возвращаться. Ты понимаешь, что жизнь не пускает тебя на канат. И сколько на иди по нему, всё равно упадёшь. И наконец, судьба выводит тебя к перекрёстку. Миллион дорог, которые ты не видел раньше ты увидел. Много возможностей и выбора. Иди куда хочешь! Куда пожелаешь! Но куда идти? Не можешь выбрать? Нет… Ты не хочешь никуда идти. Ты не хочешь… Ты садишься на середину перекрёстка и плачешь. Ты можешь — но не хочешь. Что в жизни осталось? Огромный перекрёсток, которым ты не хочешь распорядиться, хочешь остаться тут, на одном месте... Никуда не идти. Всё время стоять на месте… И всё время жалеть о том, что когда-то ступил на тропинку с которой всё началось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.