ID работы: 8735204

No money

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не может рот скривиться в радостной гримасе,       Не можешь выйти за кефиром в магазин,       Когда лежит всего двенадцать гривен в кассе,       И в кошельке печально фунт лежит один.       Когда на выходных зовут друзья на вечеринки,       На перемене школьник не спеша идёт в буфет,       Ты на обед с едой достал корзинки,       Знакомым прошептал: «простите, денег нет».       А может девушка в кино позвать решила:       — Я видела рекламу, триллер просто класс!       — Я лучше дома посмеюсь над пранком Эда Билла,       А в кинотеатр сходим в следующий раз.       А блогеры одеты в дорогие бренды,       Им для нормальной жизни нужно 8 тысяч в день,       А ты на карте ищешь по дешевле секондхерды       И гуглишь: «как за сутки победить мигрень?»       И, в сотый раз Сбербанк свой обновляя,       Уставшими глазами глядя в треснутый дисплей,       Вздыхаешь, с болью на душе картину наблюдая:       «На вашем счёте ровно тридцать пять рублей».       Никто не знает, что ты тихими ночами       Во всей квартире отключаешь яркий свет,       Колдуешь над зелёными свечами,       Чтобы услышать звон серебряных монет.       Лета идут, и доллар дорожает,       Ты всё ещё не ходишь в магазин.       И день за днём по гривне пропадает,       А фунт как был так и лежит один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.