1. То, о чём он молчал
26 октября 2019 г., 06:52
На самом деле он знал, что так получится. Можно было это понять с самого начала, что такой, как он, просто не сможет быть рядом с таким сильным демоном, как Мобэй Цзюнь.
Мир, что его окружал, существа…
Все они так или иначе должны были обладать чем-то, что бы помогло им сберечь то, что они имеют. Цинхуа же ничем таким не обладал.
Ему доставало таланта приписать это другим, но никак не себе.
Именно в такие моменты он начинал завидовать брату Огурцу. Тот, пусть и был помещен в тело главного злодея, но это был Сильный главный злодей. Пусть его и вытащило из их родного мира, но он смог приспособиться. Смог стать «своим».
Ох, не то чтобы Шан Цинхуа терпел неудачу за неудачей в этом…
Нет. Такого точно не было.
Пусть и своими путями, но он нашел свою нишу в этом мире. С достоинством отыграл свою роль, какой бы она не была!
Но когда его взгляд наталкивался на учеников или же своих братьев-заклинателей. На демонов или чудовищ…
Он медленно, но верно осознавал. Он был слаб. Он не мог взять ответственность за свою жизнь, так как тогда он станет хоть на чуточку равным им?
Так оно и получилось.
Пытаясь защитить крохи того единственного, чем он обладал…
Пытаясь стать тем, кем он, по сути, не являлся…
Пытаясь сделать хоть что-то…
Он достиг закономерного конца. Того конца, который Цинхуа боялся и всеми силами пытался избежать.
Всего лишь нападение демонов.
Какие-то убогие, решившие оспорить мощь Короля Севера. И он, оказавшийся не в том месте, не в то время.
Лежа в луже собственной крови, Цинхуа радовался, что Дворец был наполнен морозной магией Мобэя. Она, будто сопереживая умирающему, проникала в его тело и ослабляла дикую боль. Или же это был эффект от колоссальной потери крови?
Все мысли, что до этого времени тревожили его, иссякли. Просто сломались под напором демонических рук и лап, вытекли через раны от когтей, скрылись за красной пеленой боли.
«Мне жаль», - сказал бы он, если бы мог.
Пусть его бы не услышал тот, кому это предназначалось. Он просто хотел сказать это. Выразить все то, что копилось в нем. То, что пряталось в нем так долго, что давно сожрало его бессмертную душу.
[Показатель здоровья критический. Пожалуйста, обратите внимание! Ваше пребывание в мире новеллы под угрозой! Пожалуйста, обратите внимание!]
Умереть во второй раз. В той жизни он не думал о смерти всерьез. Возможно, он делал это, как и все. Из-за плохого настроения, из-за несправедливости жизни, из-за родителей. Люди – глупые. И он был таким же.
Умереть во второй раз…
…страшно.
С таким трудом он нашел своё место и любовь, только чтобы потерять. Это был шанс. Но, так и остался шансом.
Сфокусировав глаза, он уставился на пол. Хотелось позвать на помощь, но язык не двигался. Он бы хотел позвать Его. Очень хотел.
Хотелось встать и найти Его. Но ноги были сломаны.
Над ним, слабым заклинателем, почти обычным человеком, просто поиздевались и бросили здесь умирать. В тронном зале.
Цинхуа не задавался вопрос о том, как они проникли на территории Короля или как они проникли в святая святых, пройдя так далеко, что даже смогли ступить в центр Дворца. Туда, где он ждал Его. Нет, он лишь думал о том, что Мобэй будет в ярости. Думал о том, что он выследит каждого, кто участвовал в этом.
Не из-за Цинхуа, но из-за нанесенного ему лично оскорбления.
Он увидит его, лежащего в крови, и просто прикажет убрать его тело. Холодно, как он делал это всегда.
Недостоин. Никогда не был и никогда не будет.
Но это будет потом. Тогда, когда он уже закроет глаза и заснет. Сейчас же у него есть только этот холод и мысли.
[Было приятно иметь с вами дело! Профиль пользователя «Шан Цинхуа» будет удалён. Отключение от источника питания. Деактивация Системы…]
[ОШИБКА!]