Парадокс мертвого двойника.
27 октября 2019 г., 22:47
Хмурый мальчик сидел в своей комнате и сверля взглядом странное письмо и пытался сдержать абсолютно недостойные, столь юного джентельмена слова.
Терпи Саня не стоит давать родокам повода для очередной головомойки по причине твоего все ухудшающегося поведения.
И да как вы наверное уже поняли, этим юношей был никто иной как сонный экспериментатор.
А вот бумага, лежащая перед ним, куда как более интересна, но все же начнём по порядку.
.....
В те суматошные дни все более частых экспериментов я в ожидании очередного провала перечитывал нестареющую классику фэнтези, а именно Гарри Поттера. Кто-то скажет что классика это властелин колец, но о вкусах не спорят. Перед началом шестьдесят шестого эксперимента я как раз закончил читать четвертую книгу и решал, а стоит ли читать дальше, ведь что не говори, а столь захватывающей и динамичной части уже не будет, себя то можно не обманывать. Но именно в этот момент компьютер запишал и загорелась уже набившая оскомину красная лампочка оповещающая меня об очередном провале, а грустно поблескивающая от перемигивания соседки зелёная под моим сожалеющим взором, как будто померкла ещё сильнее.
Садясь за рабочий стол подумал.
Ну ничего будет и на нашей улице праздник. И принялся за работу.
........
Сон был странным в нем сплелись две ипостаси размеренная даже нудная жизнь юного англичанина с претензией на какое-то там древнее происходящие, краткие миги хаоса и наверное волшебства. Но кто обращает внимание на сны, а уж тем более их самые короткие моменты. Вот и я пока нежился в кровати уже не спя, но и не открывая глаз, успел позабыть о его подробностях.
Стоп какая кровать я же уснул в томографе при считывании личности. Раскрыв немного ошалелые глаза осмотрел опрятную комнату лишь с одним уголком хаоса столом заваленным книгами и тетрадями. А увидев в углу на стене зеркало рванулся к нему с какой-то неестественной для себя прежнего лёгкостью. Добежав, понял, от чего все вокруг непривычно большое.
И увидев смотрящую на меня из него голубоглазую, черноволосую мордашку.
— М-да и что это недоработка алгоритма или такое своеобразное везение ведь я искал своего двойника, а нашёл ребёнка максимум лет десяти от роду. А так помолодеть мечтают очень многие.
Проговорил я вслух пытаясь успокоить себя звучанием родного голоса. Но вместо привычного баритона по нервам ударил немного писклявый, ещё не ломавшийся голос мальчишки, почему-то использующего, вместо русского английский язык.
И тут я вспомнил про сон в нем я видел именно этого мальчика и если я не ошибаюсь то теперь меня зовут не Александр, а Джон Джереми Сильвер. И мне десять лет, а через месяц седьмого июня будет одиннадцать. И кстати на дворе ныне 1994 й год и как только я об этом вспомнил меня стали терзать смутные подозрения. Но от них меня отвлекла одна старая теория услышанная мной ещё когда я учился в институте на физическом факультете.
Парадокс мертвого двойника и вот сейчас я думаю, а не повезло ли мне в том что у меня не получилось отправиться сюда в материальном теле. А звучит она так предположим что существует рабочий портал способный передавать живые объекты на любые расстояния не причиняя им физического вреда, уж мне то это не сложно ведь я остановился буквально в шаге от подобного, и он действует так: в точке, а разбирает телепортируемого на кванты и перенося их в точку б собирает заново. При этом физически сохраняется все и мозг переносится со всеми знаниями и опытом накопленным за жизнь что в принципе возможно. Но не изменится ли при переносе ваша личность. Не та что видят окружающие, а та что толкает вас поступить так или иначе, тот голос что нашептывает идеи, не станет ли тот кого перенесет биологичешский роботом, лишь претворяющимся вами так как он считает что должен вести себя так как вёл раньше ты, ведь вся твоя жизнь станет его памятью, и куда денется личность что управляла телом до переноса неужели развоплотиться.
А я всего лишь копия личности защищенная от изменения механизмом самовосстановления от резких или необоснованных переменах в личности или поведении.
.....
Вот за такими странными для десятилетнего мальчика мыслями, Джона застала его мать. Она конечно не могла прочесть мыслей своего сына, чтобы ужаснуться столь странными его раздумьями, но впечатлительной домохозяйке Элизабет Сильвер-Голштейн хватило и растерянного взгляда сына упершегося в зеркало.
— Джон что с тобой ты так задумчив? И почему ты не ответил мне раньше раз уже не спишь? Взволнованно спросила она у сына.
.......
Голос одновременно знакомый и неслышимый, в уже наверное прошлой жизни, вывел меня из раздумий о моем механическом происхождении и бесполезных поисков отличий от своей прошлой личности. Я повернул голову к двери и увидел мать Джона голубоглазую блондинку с беспокойством смотрящую на меня.
Так мозг отставить рефлексию надо придумать отмазку. Вспомним опыт тридцатилетней давности.
— Мам прости я задумался, а почему папа работая в канцелярии и ежедневно подписывая бумаги на отпуск сам не может заполнить себе бумаги на отпуск?
Нацепив на лицо задумчиво заинтересованное выражение во время вопроса. В нем я увязал наиболее чёткие воспоминания об бесконечных переработках отца с тем что мог бы спросить ребёнок.
— Сынок пойми это незаконно и нам придётся оплачивать штраф, а потом папе придётся перерабатывать ещё чаще, подожди июля там у Джереми будет отпуск мы обязательно куда-нибудь съездим. Свернула мама на привычную тему перманентного отсутствия отца дома.
И я под щебетание молодой ещё женщины (тридцать четыре по меркам Александра это ещё молодая особа). Обдумывал линию своего дальнейшего поведения. С одной стороны в повседневной жизни этот мир неотличим от моего прошлого образца девяностых, конечно с поправкой на страну пребывания. Но как известно детей не посвящают в тайны мироздания и возможно именно здесь под покровом обыденности скрыты неведомые для меня науки или их разделы да хотя-бы физические эффекты не встречавшиеся мне в прошлом. А потому прикидываемся ветошью и не отсвечиваем, а уши «преобразуем в высокочастотные локаторы» и ждём любой оговорки по теме.
Думая так с полуулыбкой продолжал поддакивать матери в фоновом режиме фильтруя из этого потока информации полезную. Уж чему, а фильтрации воды в словах женщин меня мои неудачные попытки создать ячейку общества научили.
…
Мимикрия под школьника четвёртого класса давалась мне с буквально титаническим скрежетом и дело даже не в необходимости ежедневно выслушивать то что и так вроде-бы знаешь. Это как раз было интересно в каждом слове учителя я искал тень зацепки, в каждом методе обучения искал мельчайшие отличия от известных мне. Любой урок превращался в детектив и самое главное зацепки накапливались мелкие на грани статистической ошибки, но их совокупность дарила мне надежду. Проблемы были с общением со сверстниками и ранее замкнутый Джон не общался почти с половиной класса, а уж после моего вмешательства эта проблема усугубилась многократно. Слишком разные интересы у наивных искорок счастья и эмоционально холодного циника пусть эти две сущности с точки зрения физиологии мало отличимы. Ещё одной неожиданной проблемой стали эмоциональные взрывы всё норовящие вскрыть меня перед окружающим миром русским матом или необоснованно высоким уровнем знаний показанным при прохождении очередного теста. Но от этого ещё никто не уходил гормональный сбой переходного возраста, хотя как-то рановато. Думал я выслушивая очередную отповедь отца. Кстати я ведь о нем ещё не рассказывал Джереми Уильям Сильвер подтянутый сероглазый шатен. И его уже фирменный разнос на счёт важности общения со сверстниками, и наверное он прав ведь если я сейчас в самый разгруженный в моей новой жизни период (ох как же я был наивен) не начну заводить полезные знакомства то как я буду это делать например во время работы над интересным мне физическим эффектом, когда все вокруг размывается и остаётся только манящая цель впереди и кратчайший из доступных мне путей к её воплощению. А значит нужно пока отбросить погоню за открытиями и немного заняться своим имиджем и авторитетом в кругу моих сверстников, но это уже в следующем учебном году. Решил я засыпая шестого июня 1994-го года.
.....
И вот я сижу перед столом с письмом написанном на пергаменте зелеными чернилами и думаю, а я точно проснулся, поел и сбегал за почтой или возможно все ещё сплю. Именно в миг когда я читал письмо в моей недогадливой и невнимательной голове сошлись элементы пазла. Год, редкий, но регулярный хаос проскакивающий в воспоминаниях и эмоциональная гиперактивность ну и как добивающий удар письмо с приглашением в Хогвартс.
— Да если хотите рассмешить бога расскажите ему о своих планах. Проговорил я пересматривая свои выкладки по миру, в связи со вновь открывшимися обстоятельствами.
Примечания:
Нужны комментарии насчёт желательного размера глав и по тексту.
Заранее спасибо,.