ID работы: 8735307

«будем друзьями вновь»

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
— Неужели ты так наивно думал, что после всего, что ты совершил, мы сможем остаться друзьями? Только сейчас юноша понял, что преступил черту допустимого — принцесса, что каждому давала шанс исправить все ошибки прошлого, не простила его. В изумрудных глазах не читалось ни капли сожаления, ничего, что выдавало бы её ложь, так разбивающую сердце подростку, оставшемуся один на один с собой и своим горем. И ни единая душа в этом жестоко справедливом мире больше не доверится ему. Так больно что-то кололо внутри, так жгло и без того израненное сердце. — Ты не заслужил прощения, Вэриан. Никогда больше не заключит она его в объятия: крепкие, но такие нежные, на которые способна лишь эта девушка с чистой душой и огромным сердцем, полным любви ко всему живому. Но он подвёл её, не оправдал её ожидания. Она ушла, ушла навсегда. И никогда больше не вернётся. Никогда больше не доверится алхимику, чьё сердце поглотила мгла, алхимику, что подверг опасности смерти самых дорогих ей людей. Не сможет допустить, чтобы всё повторилось вновь. Выступившие слёзы обжигали кожу, жгли так, словно к лицу приставили тлеющие угли. А надежда алхимика быть прощённым за все его грехи уже не тлела, она погасла вместе со словами златовласой принцессы. Отныне Вэриан не знает, что ему делать, на что надеяться, если самое искреннее существо отвернулось от него? Не сможет он в одиночку спасти отца, которого поглотил янтарь, не сможет заслужить доверие людей. Шестнадцатилетний юноша стал врагом народа, тем, кого презирают и кого ненавидят.

***

— Ты должна знать, что я не хотел бы так поступать, но когда кто-то доверяет тебе, а ты предаёшь его... Получается вот так. Алхимик в который раз лжёт, глядя наследнице прямо в глаза: давно уж он осознал, что был не прав, что жестоко ошибся, теперь лишь страх непрощения гложет его изнутри. — Моё королевство нуждалось во мне. Я ничем бы не смогла помочь твоему отцу. И я никогда не хотела нарушать обещание, данное тебе. Мы ведь были друзьями?... — В этом и есть гениальность моего плана! Когда твоя память будет стёрта, мы снова сможем стать друзьями, – притворная улыбка заиграла на бледном лице. Сейчас свершится то, чего он так желал последний год, проведённый где-то в сырой темнице под королевским дворцом, вдали от его волшебной и удивительной Солнечной Капли. Наконец принцесса вновь полюбит его, впустит в своё сердце, будет пальцами играться с его волосами, перебирая чёрные как безлунная ночь пряди, вновь она будет нежными руками водить по обсыпанным веснушками щекам и тепло целовать в лоб. — Единственный способ исправить, всё, что случилось... — как некстати подрагивал ломающийся голос, предательски выдавая неуверенность Вэриана в том, что он собирается совершить. Но другого пути для него больше не существует, — заставить их забыть. «И тебя». — Спи, принцесса. А когда очнёшься, мы будем друзьями вновь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.