Одинокие люди смотрят в окно, Добавляют друзей и ходят утром в кино, И во сне продолжают верить и ждать, И мечтают перестать мечтать...
Часть 1
1 июня 2013 г. в 12:09
Сейчас ты стоишь и делаешь вид, якобы обижен. Это так мило, дорогой. Ты хочешь посмотреть на меня, но твоя гордость тебе мешает. Ты хочешь подойти, но твоя обида, которая даже не обида, а черт знает что, не дает тебе право приблизиться ко мне. А за что?
Скажи мне. За то, что любила? Да, дорогой, в прошедшем времени, увы. Или за то, что каждый чертов день уделяла тебе? В чем же я провинилась, Томас?
Ты закрываешь глаза, и скорей всего представляешь меня. Нет, это не завышенная самооценка. Просто я слишком хорошо тебя знаю.
Много мне не надо. Я ведь в последний раз пришла, я ведь попрощаться. Посмотри на меня, неужели не хочешь? Даже сейчас? Ведь вероятней всего мы больше никогда не встретимся. А ты обижен. И за это я тебя начинаю ненавидеть. Это глупо и по-детски. Но тебе плевать.
- Ты хочешь, чтобы я ушла?
- Нет.
Тогда чего же ты хочешь, Томас. Мои глаза наполняются слезами отчаяния, потому что я не хочу делать тебе больно. Потому что у меня остались к тебе чувства. Увы, они лишь дружеские.
- Что ты тогда хочешь?
- Просто стой. Пусть запах твоих волос навсегда запомнит этот дом. Пусть стук твоего сердца будет здесь отбивать некий ритм, когда я буду тебя вспоминать тебя. Пусть я запомню это молчание, оно будет напоминать мне о тебе. Большего мне не надо.
Я, молча, стою. Пусть он запомнит. Пусть я запомню.
Подхожу к нему, а за окном льет дождь. Сильный такой. Он тоже плачет, ему грустно. И хочется сказать: «Эй, не грусти, малыш», но как-то вяло получается. А точнее, если быть прямолинейной, и вовсе ничего не выходит. Я не могу и слова сказать.
Ужасное желание положить голову на его плечо, как когда-то. Раньше. Но нет. Я и так морально его убила. Мне становиться дурно, запах его одеколона залетает в голову, и будто нажимает на кнопочку «Томас».
Господи, я отворачиваюсь и делаю медленные шаги вперед к двери. Каблуки стучат по паркету, и мешают мне уйти бесшумно.
- Виолетта. – На секунду я оборачиваюсь, чтобы в последний раз посмотреть на него. – Прощай.