ID работы: 8735357

В пустоте души

Гет
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

В пустоте души

Настройки текста
       Вечер. Уже настолько темно, что зажигаются фонари, освещая дорогу. Под деревьями, которые росли вдоль дороги, шла девушка, чье сердце в данную минуту было разбито и совершенно опустошенно.        Это Маринетт Дюпен-Чен. Её иссине-черные волосы были распущены и мягкими волнами падали на плечи. Васильковые глаза были красными из-за слез, которые девушка все никак не могла сдержать.

***

The Flashback 5 hours        Сегодня Маринетт наконец-то решилась признаться Адриану Агресту в своих чувствах. Перед тем, как сделать это, девушка все мялась сначала, выглядывая из-за угла на предмет своего обожания. Но, набравшись все-таки всей своей смелости, что была у Маринетт, она подошла к парню своей мечты. Немного запинаясь и сжевывая слова, как, в принципе всегда с ней происходило, когда Мари разговаривала с Адрианом, Дюпен-Чен сказала ему то, что все время так хотела сказать. Но каким был её шок, когда услышала его ответ.        — Прости, Маринетт, но я люблю другую. Мы же, надеюсь, останемся лучшими друзьями? — как в пустоте робко спросил Адриан, но Мари от шока уже слышала дальнейших его слов.        Её заколотило как в ознобе, и внезапно проступил холодный пот. Пол медленно, но верно уходил из-под ног. Алья, как верная подруга, всегда была рядом на случай поддержки, и поэтому смогла вовремя заметить её состояние.        Мигом догадавшись, что происходит со своей робкой и неуклюжей подругой, обеспокоенная ее состоянием Сезер почти сразу же отвела девушку к медсестре, резко обернувшись при этом на Агреста. Но ошеломленная Маринетт уже не видела её злого взгляда, направленного на растерянного сына Габриэля Ареста.

***

       И вот теперь Маринетт шла домой после столь длительного дня. В это время пошёл сильный ливень, но девушка его даже не замечала, погруженная в свои мысли.        Но даже этого за сегодняшний день ей не хватило. Проходя за угол, Маринетт, благодаря своей «знаменитой» неуклюжести, поскользнулась на грязи и растянулась в ней.        Немного придя в себя, девушка осмотрела свою одежду. Когда-то белая футболка теперь была коричневой, розовые брюки теперь были в серую полоску, а любимый тёмный пиджак был с грязными пятнами.        Осмотрев себя, Маринетт снова погрузилась в свои печальные мысли и пошла дальше. Ливень начинал лить все сильнее, но начинающему дизайнеру он был пофигу.        Грустно-издевательские мысли о том как она ничтожна, что посмела признаться в любви Адриану, занимали девушку все время, не давая возможности освободиться от них.        Опомнилась она только тогда, когда прозвенел колокольчик над дверью в пекарню. Встряхнув головой, Маринетт поняла, что от дождя она вся промокла.        Быстро сказав своей обеспокоенной маме что-то неразборчивое, Мари поднялась к себе в комнату.        Упав на кровать, девушка замерла. Никогда ей еще не было так плохо. Раньше Алья всегда была рядом, поддерживала ее как могла, говорила, что в следующий раз все обязательно получится.        Но следующего раза теперь и не будет. К чему это все теперь, когда она уже знает ответ на этот вопрос? А пока что Маринетт никого не хотела видеть рядом. Ни Агреста, ни родителей, ни даже своих лучших друзей… Ни даже Кота Нуара… Хоть они и многое доверяли друг другу…        Смотря опустошенным взглядом на голую стенку, Маринетт поняла, что не так уж и нужен ей был этот Агрест со своими замашками. И этот ответ изменил ее полностью.        Теперь она станет другой. И талисман божьей коровки тут даже не причем. Она откинет от себя все прошлое: заведет новых друзей, будет встречаться с другим парнем… Что ж, она потеряла себя в самых темных уголках сердца. И никто уже не вытащит Маринетт Дюпен-Чен оттуда. Абсолютно никто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.