ID работы: 8735424

С поличным

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Примечания:
— Касуми-сан! Касуми-сан! — М? Что за.? — не успев и пары слов сказать, девушка подпрыгнула на месте, ошарашенно уставившись на возникшего перед самым носом парня. — Там это! Такое! — тараторил баскетболист, стараясь восстановить дыхание. — Котаро, успокойся. Что случилось? — как можно спокойней спросила Хаяси, непонимающе рассматривая Хаяму и его попытки успокоиться. — Драка… — сказал лишь одно слово парень, и не говоря больше ничего, схватил второгодку за руку и потащил за собой. Петляя между учеников, оба почти что бежали, еле успеваю извиняться, если кого-то задевали. — Ты можешь мне объяснить что происходит? Куда мы бежим? — день и так уже не задался с самого утра, а тут ещё и это. — Потом всё, Касуми-сан! Потом! — всё время повторял одно и тоже Котаро как мантру, настойчиво утягивая за собой вниз по лестнице. Нет, ну это уже ни в какие ворота. Резко затормозив, Хаяси выдернула руку из крепкой хватки, отступая назад. Болотного цвета глаза удивлённо уставились в глубокие фиолетовые. — Или ты сейчас же говоришь что происходит, или я возвращаюсь обратно в класс. — пригрозила темноволосая, скрещивая руки под грудью и недовольно сверля собеседника взглядом. Тот покосился в сторону, тщательно подбирая слова. — Небуя поссорился с капитаном, и сейчас они оба стоят и ругаются, да так, что уши в трубочку закручиваются. Поэтому я и решил привести тебя, думая что Касуми-сан сможет успокоить их. — я скептически окинула Хаяму взглядом, представляя перед собой такую картину. Спокойный как удав Акаши с непроницаемым выражением лица, а напротив него ругающийся Эикичи размахивающий руками как мельница, так и наровящий вставить своему нерадивому капитану хорошего леща. Усмешка промелькнула на пухлых губах, которую я не смогла скрыть от наблюдательного баскетболиста. — Ты слишком преувеличиваешь, я уверена что не всё так плохо. — равномерно ответила я, окинув парня взглядом с ног до головы. — Ладно, пошли. Посмотрим, что можно будет сделать. — и не долго думая, Котаро подхватил меня под локоть и поволок вслед за собой, от чего пришлось постараться не упасть по пути.

***

— Нет, я конечно представляла как это будет выглядеть, но не думала что всё зайдёт так далеко. — потерянно промямлила Касуми, следя за тем, как Мибучи из последних сил удерживает разбушевавшегося Небую, не позволяя тому дотянуться до мирно стоящего чуть поодаль от них Акаши. Как обычно непоколебим и равнодушен, даже как-то раздражает. Решив незаметно подкрасться к Сейджуро со спины, Хаяси сказала Котаро что сейчас подойдёт и направилась к своей жертве. Уже стоя у Акаши за спиной, девушка злорадно улыбнулась, решительно подходя к парню почти вплотную. — Не советую, Касуми. — равномерный, с капелькой насмешки голос послужил как настоящая пощечина, заставляющая дёрнуться. — Как понял что это я? — с обидой спросила та, вставая рядом и смотря как Эикичи перенаправил свою злость уже непосредственно на Котаро с Рео. «Император» пожал плечами. — По дыханию и твоим движениям. Ты слишком шумная. — невозмутимо ответил Акаши, поворачивая голову в сторону второгодки. Хаяси встретилась с двумя рубиновыми омутами, в глубине которых теплилась нежность, покрытая коркой льда. — Я хотел бы обсудить с тобой одну стратегию для игры, которая будет в ближайшее время, ты не против? — поинтересовался Сейджуро, умело переводя тему в другое русло. Я не раздумывая согласно кивнула, смущённо отводя взгляд в сторону. В памяти неожиданно всплыли слова Мибучи. — «Касуми-чан, будь собой находясь рядом с Сей-чаном. Он не любит когда кто-то прикидывается или нагло врёт ему в лицо». — да уж, спасибо тебе за урок Рео, он мне в этой жизни очень пригодился. — Тогда я зайду за тобой в пять, надеюсь ты уже будешь готова. — довольный положительным ответом Акаши крикнул что-то ребятам и те сразу же разошлись в разные углы зала, собирая разбросаные баскетбольный мячи и периодически перекидываясь колкими фразами. — Ну, я тогда пойду, а то уже урок как десять минут начался, а у меня… Чёрт. — вопль первобытного страха, в перемешку с перекошенным лицом очень хорошо выдавали моё состояние. Все присутствующие непонимающе посмотрели в мою сторону. — Что-то случилось? — вопрос, озвученные Акаши вывел меня из транса. — У меня сейчас химия, а я на неё мало того что опоздала, так ещё и вещи там оставила, которые доказывают то, что я здесь. О Господи, ну что за жизнь. — взвыла я, от души хлопнув себя по лбу, но тёплая ладонь на плечо заставила взглянуть на её обладателя. Сейджуро равнодушно смотрел на меня, после чего подтолкнул к выходу, намекая на то, чтобы я пошла самостоятельно. — Не переживай, я скажу что задержал тебя по делам клуба, так как ты являешься его менеджером. — успокоил меня Акаши, когда мы вышли из спортивного зала и прошли достаточно расстояние от него. — Правда? Я конечно надеюсь что это сработает, но вероятность того, что нет, не даёт мне покоя. — тяжёлый вздох последовал со стороны капитана. — По твоему мне не поверят? — с явным раздражением спросил Сейджуро, подходя ко мне вплотную. Румянец предательски окрасил щёки, но потерянное выражение лица немного поубавило пыл Акаши. — Касуми, не надо переживать за то, за что не надо. Пошли. — уже более спокойно продолжил Акаши, отходя в сторону и направляясь вдаль по коридору, мне оставалось только поспешить за ним. Зайдя в кабинет, меня сразу же одарили вопросительными взглядами, а Саеко-сенсей так вообще меня чуть на месте в кучку пепла не превратила. Уже собиравшаяся высказать своё негодование в мою сторону, преподаватель даже поднялась, но увидев за моей спиной Акаши села обратно. — Прошу прощения что прерываю урок, но не могли бы вы разрешить Касуми-сан присоединиться? Задержалась она из-за меня, поэтому надеюсь на ваше понимание. — уважительно заговорил Сейджуро, ненавязчиво приобнимая меня за плечи. От прикосновения по теле пробежал табун мурашек, но отстраняться желания никакого не было. Сенсей как болванчик закивала головой, смотря Акаши в глаза. Я мысленно попрощалась с Саеко-сенсеем, зная как на такое реагирует Акаши. Но тот оставался совершенно непоколебимым, хоть в глубине глаз и промелькнуло раздражение. — Спасибо. — после своих слов, Сейджуро проводил меня взглядом, и удостоверившись что всё нормально, вышел из помещения. Все сразу зашептались, то и дело упоминая в своём разговоре Акаши, чем раздражать начали с самого начала. — Эй, Касуми. Скажешь что у вас там произошло? — моя лучшая Карин как обычно вовремя, ничего не скажешь. — Я потом всё расскажу, хорошо? — дождавшись на свои слова долгожданное согласие, я с головой ушла в написание конспекта, стараясь вникнуть в химию хоть немного. Этот день обещает быть тяжёлым.

***

Повторный звонок в дверь послужили хорошим пинком, чтобы красиво скатиться по лестнице. Тихо матерясь себе под нос, Хаяси одернула задравшийся свитшот, подскакивая к вешалке и сдергивая с неё чёрное пальто, быстро надела его на себя как и берцы. Открыв дверь, девушка сконфуженно улыбнулась, смотря на своего гостя. Акаши выглядит как всегда идеально, но злой взгляд заставлял пристыженно опустить голову вниз, признавая своё поражение. — Прости, я немного задержалась в ванной. — нет, ну может же она признаться парню в том, что проспала, а потом в спешке приводила себя в порядок? Сейджуро выразительно вскинул бровь, показывая этим что ни верит ни одному её слову, но извинения принимает. — И, куда мы идём? — любопытно поинтересовалась Касуми, пристроившись у Акаши под боком. Тот перевёл задумчивый взгляд на вечернее небо, на котором в скором времени уже будет красоваться россыпь звёзд. — Неподалёку есть одно кафе, наверное ты его знаешь. Там всё и обсудим. — сказал капитан, продолжая смотреть вверх. Хаяси понимающе угукнула, поджимая губы. Шли они молча на протяжении минут так пяти семи, пока девушка не решила начать разговор. — Акаши, а против какой команды вы будите играть? — поинтересовался она, смотря себе под ноги. — Шутоку. Там будет Мидорима и мы пообещали друг другу сыграть в будущем ещё раз, поэтому я и хотел бы продумать стратегию. — с еле заметной улыбкой признался Сейджуро, вспоминая серьёзную мину друга. — Понятно, но мне вот одно интересно. — Акаши заинтересованно посмотрел в сторону Касуми, следя за каждым её движением и словом. Он только сейчас смог лучше рассмотреть свою спутницу, так как раньше не обратил на её внешний вид должного внимания. Длинные каштановые кудри водопадом падали на спину, доходя почти до самой поясницы. Не длинное шерстяное пальто чуть ниже бёдер и светлые джинсы, поверх которых виднелась ткань серой кофты. — «Не плохо». — хмыкнул на свои же мысли Сейджуро, но завидев в далеке несколько знакомых фигур глупо хлопнул ресницами. — Акаши? Ты меня слушаешь или нет? — возмущение Хаяси вернули Сейджуро в чувства, от чего он раздражённо потёр переносицу. — Я тебя отлично слышу, Касуми. Не надо кричать мне на ухо. — угрожающе шикнул Акаши, от чего девушка стыдливо отвернулась, понимая что немного переборщила. — Ты же знаешь, что я не специаль.? — попыталась оправдаться она, но крепкие руки на талии не дали договорить. — Сей… Сейджуро, ты что делаешь? — попытка вырваться оказалась провальной, из-за чего хватка стала только сильнее. — Хватит извиняться, ты же знаешь что я не люблю когда ты так делаешь. — скорее утверждал, чем спрашивал капитан, выдыхая в самые губы. «В то же время на другом конце улицы» — Кисе, отстать от Тецу. — бранился Аомине, прижимая к себе Куроко и не давая блондину возможности дотянуться до парня. Тот обиженно пыхтел, его даже не останавливали нравоучения Мидоримы и порядком доставшее всех нытьё Мурасакибары. — Ну Аоминеччи! Я так давно не видел Курокоччи, в отличии от тебя! — протестовал Рёта, шагая в ногу с Дайки. Тот лишь фыркнул. — Поэтому ты и лезешь к нему обниматься? У тебя на это есть твой Семпай. — предложил Аомине, вспоминая как однажды видел Кисе и Касамацу. Первый тогда в свою очередь повис на Юкио и видимо шарил руками по его груди, пока тот возмущённо давился воздухом и безжалостно колотил второгодки по голове, пытаясь отодрать его от себя. Да, это было приятное и смешное зрелище, видеть как знаменитая модель Кисе Рёта липнет к своему любимому семпаю и счастливо улыбается, пока тот в свою очередь краснеет, а блондин видимо и добивался этого, целуя Юкио в губы. Да уж, как вспомнишь даже завидно какой-то становится. — Завидуй молча Аоминеччи! — негодовал Кисе, опять вступая с Дайки в спор. Шествующий рядом Мидорима смотрел на них как на идиотов, после чего перевёл взгляд вперёд и увидел довольно знакомую фигуру, только из-за расстояния не понятно кто это именно. — Это Ака-чин? — подал голос молчавший до определенного момента Мурасакибара, чем привлёк внимание даже спорящих парней. И вправду, подойдя ближе они увидели своего экс-капитана, и даже уже собирались подойти поздороваться, когда заметили что он не один. Приглядевшись, парни увидели девушку, которую Сейджуро по собственнически прижимал к себе, глубоко целуя. Та же в свою очередь обнимала парня за шею, запустив пальцы в алые локоны и периодически оттягивая их назад. Шок, в перемешку с румянцем одновременно ударили в лица абсолютно всех. Даже Куроко покрылся красными пятнами, усилием воли отворачиваясь и утыкаясь в грудь Аомине. — Мать моя… — первым заговорил как не странно Аомине, придя в себя раньше всех. Кисе потерянно смотрел на Сейджуро, Мидорима нервно поправлял свои очки, которые то и дело съезжали на кончик носа, а Атсуши пытался откашляться. — Быстро, идём! Пока они нас не заметили. — громко зашептал Рета, заталкивая друзей в ближайшее кафе и садясь у стены, откуда было отлично видно всё заведение. — И что это сейчас вообще было? — заговорил Аомине, нервно постукивая пальцами по столу. Сидевший слева от него Кисе согласно кивнул. — Это был Акаши-кун… С девушкой. — поддержал разговор Куроко, чём обескуражил всех ещё сильнее. — Я никогда не думал, что Акашиччи может с кем-то встречаться. — продолжил Кисе, непроизвольно покосившись в сторону двери, и видимо как раз удачно. В помещение зашёл Сейджуро со своей спутницей. Все сразу же обратили на них внимание. Те сели неподалёку от ребят, поэтому можно было услышать о чём они говорят. — Акаши, если ещё раз так сделаешь, то у тебя появится парочка синяков, да на таких местах, что скрыть их при желании не сможешь. — предупреждающе шипела каштанка, усаживаясь напротив парня и доставая из сумки обычные и разлинованные листы бумаги с карандашом. — Это угроза? — усмехнулся Акаши, повторив действия Хаяси, после чего позвал официанта и заказал для себя капучино. — Что-нибудь будешь? — спросил Сейджуро, взглянув на Касуми. Та утвердительно хмыкнула. — Мне фруктовый коктейль и кусочек клубничного торта пожалуйста. — заказ был принят, после чего официант ушёл по своим делам. — Нет, просто предупреждение. — угрожающе улыбнулась Хаяси, на что Сейджуро прикрыл глаза, содрогаясь от смеха. — Ну что, обсудим то, за чем мы вообще сюда пришли? — уже задорно продолжила девушка, покрутив карандаш между пальцев и начиная чертить графики вместе с полем. — Касуми, поубавь пыл пожалуйста. Мы не на матче, так что не перенапрягайся, а то линии кривые выйдут и голова работать не будет. — меланхолично бросил Акаши, чем заставил сидящих в засаде друзей улыбаться. Редкость, когда капитан проявлял к кому-либо заботу кроме своей команды, хоть и в своей форме. — Сейджуро, ты же знаешь что я очень люблю такого рода занятия. Да и вообще, ты сам меня позвал, я тебя за язык не тянула. — подметила Касуми, хитро прищурившись и словив на себе льдистый взгляд, отливающий насыщенным рубином. Акаши на это промолчал, решив с головой углубиться в расстановку баскетбольной команды и позиции каждых игроков, срветуясь с Касуми почти во всём. Девушка оказалась отличным стратегом, чем и завоевала в первые минуты общения уважение с его стороны, когда они впервые заговорили друг с другом. Наверное, если бы не тот случай с мячом, они никогда наверное и не познакомились бы. За всё проведённое в кафе время, пара смогла все-же разработать стратегию для игры, после чего осталась совершенно довольной таким раскладом. Ребята, что так же остались сидеть здесь поняли несколько вещей. Сейджуро и Касуми одногодки и учатся в одном классе. Они хорошо общаются, и знакомы уже как два года. Хаяси является непосредственным помощником капитана и помогает ему на протяжении года во всем, чём только можно. Парни даже не сразу заметили, когда Акаши и Касуми успели собрать свои вещи и выйти на улицу. «…» Небо уже успело окраситься в чёрные и тёмно-синие тона, украшенное разнообразными созвездиями. Идя по тропинке, никто не знал что сказать, да и не надо было, без слов всё понятно. Неподалёку виднелся пригорок с одиноким дубом, в ветвях которого бесшумно напевал свою колыбель ветер. Встав под могучим деревом, Касуми умиротворенно смотрела на звёзды, как будто разговаривая с ними о чём-то своём, недосягаемом. Не решаясь сделать хоть шаг в её сторону, Акаши стоял за ней, разглядывая хрупкую фигуру. Им не нужно было слов, чтобы понять друг друга, даже обычное присутствие успокаивало одинокую душу. Переборов себя, Сейджуро встаёт рядом, так же поднимая глаза в космос. — Красиво, правда? — ненавязчивый вопрос разрушил тишину, тихим эхом разносясь по пустынной округе. Акаши кивнул, не поворачивая головы. Им хорошо вместе, и это главное. — Касуми, ты будешь моей девушкой? Я знаю что ты ответишь отрицательно, но я не могу не спросить. — озвученный вопрос не ждал хоть какого-нибудь отклика, про положительный ответ и речи не может идти. Воцарившееся молчание давило на мозг, но надо терпеть. — Глупый ты, Сейджуро. Вроде бы знаменитый капитан Поколения Чудес, а не знаешь, отвечу ли я тебе взаимностью. Если бы я тебя не любила, то такого бы не сделала. — после своих слов, Хаяси притянула Акаши к себе и мягко поцеловала, закрывая глаза. Это значит да… Улыбнувшись, Сейджуро ответил, зарываясь ладонью в непослушные длинные кудри и придерживая за талию. Теперь Император нашёл свою Королеву, и никогда её не отпустит чтобы не случилось
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.