ID работы: 8735443

Lady Starlight

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темно. Пусто. Ни холодно, ни жарко. Никак. Это и здесь и там. Здесь абсолютное ничто. Здесь абсолютно всё. Я всё иду и иду, не зная зачем. Я иду? Но у меня ведь нет ног. У меня нет тела. Я могу думать? Но как? Я должен быть ничем. И почему должен? Почему не должна? Выходит, я мужчина… И так продолжается не знаю сколько. Я иду, хоть мне и нечем. Я слышу свои мысли, хотя не помню как звучат хоть какие-то звуки. Я думаю, хоть меня почти что не существует. Не знаю, почему так. Я тут давно. Или недавно… Не знаю… Я никого не встречал, поэтому никто не сказал мне, что это за место и сколько я здесь. Но даже если бы и сказал, не думаю что хоть что-то мне дало. Я забыл, что значит время. Приходилось додумывать на основе того, что есть. Наверное, я был кем-то. Иначе откуда во мне все эти слова, знания, память о том, чего здесь нет и… цель? Да, у меня была цель. И есть до сих пор. Что-то до сих пор движет мною. Душа моя потеряла очертания, я потерял имя, возраст, воспоминания, но всё ещё иду в поисках чего-то. Мне кажется, если я не буду стараться помнить о том, что я что-то ищу, всё это вокруг поглотит меня как океан. Океан? Интересно, что это?..

" Гуляя зимними ночами, Считая звёзды, И коротая время, Я мечтаю о летних деньках, Любви под солнцем В уединённых бухтах."

       Эти слова всегда со мною. В какой-то бесконечно тянущийся момент они всплыли во мне. Хотя "во мне" звучит слишком субъективно. "Я" уже почти полностью слился с этим местом. Даже подумалось, что этому ничто надоела собственная пустота и от безысходности породило их. Постепенно появлялись ещё слова. Они звучали складно и послушно лились, если ты мог понять, как надо их произносить. Затем появилось что-то ещё. Это был звук. Первый звук, который я "услышал" после моего собственного "голоса". Я знаю, что это. Это музыка. Всё это называется песней. Наверное, это важно для меня...

"Я вижу звёзды, они в милях отсюда, Как наша любовь В одну из этих одиноких Зимних ночей."

       Я что-то почувствовал. Что-то, что я давно знал. Чувствовать это было сродни видеть свет в далеке. И правда. Там вдали был свет. Свет от огня. Я направился к нему. Всё ближе и ближе. Я начинаю чувствовать тепло только что появившимися пальцами, чувствовать тяжесть своей походки, чего раньше не было, чувствовать шевеление собственных волос. -Здравствуй- услышал я. На этот раз действительно услышал. В свете огня я увидел человека. Он был хоть и юн, но мощной комплекции. Приглядевшись, с непривычки щурившись, можно было увидеть темно-синие волосы, чётко очерченный профиль. Глубокие синие глаза. Но что-то странное было в нём. Что-то... неживое. Странно делать такие выводы тому, у кого недавно от собственной идентичности были лишь подобия мыслей. И всё же он выглядел так словно его лицо и тело это лишь тонкий слой краски а под ним нет ничего. Только глаза поблескивали чем-то понятным и жалостливым. -Здравствуй, Джотаро- повторил он. Джотаро. С этим сочетанием звуков в голове столько всего всплыло. Столько всего вписалось в пустые доселе полки. Неужели мне всего-то и нужно было, чтобы кто-то позвал меня по имени? Но вместе с этим пришло осознание не столь ранившее, если бы я к нему пришел будучи тем кем был недавно, но теперь досадное. -Я ведь умер, да? -Верно, ты мёртв,- кивнул мне парень. Я умер. Всё кончено? Я чувствовал что нет. Не за этим я шёл. Не это моя цель. -Можно было бы сказать так, но в действительности не всё так однозначно. Этим словом можно обозначить твоё состояние в целом,- парень отвёл глаза. -Объясни. Ты должен ответить на все вопросы, которые я тебе задам,- надо выжать из него всё. Возможно я хотел насытиться ответами на всё, о чем я думал или насладиться ощущением своего существования в виде полного жизни существа. -Садись. Один вопрос я могу предугадать. Хотя вряд ли другие будут отличаться от того, что я думаю. Моё имя Джонатан Джостар. Но хоть я и назвал себя этим именем, сомневаюсь что являюсь им в полной мере. Что? Джонатан Джостар? Что он тут забыл? Он так давно умер, что, казалось, даже в загробном мире от него ничего не должно было остаться. Мне самому он был известен лишь потому, что его тело в руках Дио принесло лишь проблемы. Его сочувствующий, как мне казалось взгляд, заставлял мои зубы скрежетать. Глупо не понимать что он не виноват, но слишком долго я пробыл в копаниях в этих проблемах чтобы прятать своё раздражение. -Ты слишком высокого мнения о себе. Мне не интересно, кто ты. Мне нужно узнать, что это за место. Я даже не шёл к тебе намеренно. Поэтому не думай, что знаешь всё. Говори.- -Ты знаешь, что сделал Пуччи? Глупый вопрос. Кому как не мне это знать. -После перезапуска вселенной исчезло всё. В том числе такие вещи как рай и ад. Не осталось абсолютно ничего. Другими словами, то, где мы сейчас, это результат перезапуска мира. В неоконченном варианте. Новая вселенная ещё не родилась. И не знаю, когда это точно случиться. Я говорил, что хоть и зовусь Джонатаном Джостаром, но по сути не совсем им являюсь. Я лишь след личности того Джонатана Джостара, чьё тело было присвоено Дио и использовано в качестве создания нового стенда Пуччи для перезапуска. В момент, когда мир исчез, я появился здесь и нахожусь здесь до сих пор. Можно сказать, это моё наказание за то, что я допустил всё это. Скорее всего, я не уйду, пока все Джостары не придут сюда и не упокоятся с миром, чтобы дать новому миру родится.- -Значит... ты ждал каждого своего потомка здесь? -Не совсем. В тот момент многие не успели что либо сообразить. Слишком быстро всё произошло. К тому же у них не было каких-либо сожалений. Они ушли спокойно. Их уже не существует. Все, кроме нас троих, ушли в небытие.- -Стой. Нас троих? Кто третий? Джонатан повернулся. Жалостливый блеск в его глазах засиял еще ярче. Почти что безжизненное лицо исказило выражение беспомощности. Словно молния догадка пронзила меня. Заново бившееся сердце сжалось непереносимо больно. Я всё понял... -Джолин.

***

"Мечтая зимними ночами, Воспоминания о тебе приходят И кажется, всё как вчера. Я думаю, ты знаешь, Что я хочу остаться."

       Джотаро приближался к указанному в памятке зданию. Жена не смогла приехать сегодня из гостей в соседнем городе из-за сильного снегопада и попросила его забрать Джолин из школы. Мужчина кивнул, то ли ей, то ли самому себе и молча записал продиктованный адрес. Ровно в указанное время он встал из-за рабочего стола, собрался и выехал из дома. Сегодня уроки закончились под вечер, и к моменту подъезда было уже темно. Джотаро думал, не была ли его пунктуальность чёрствой. Он мог бы приехать пораньше и подождать дочь. Он одёрнул себя и заставил себя обратить всё внимание на дорогу. Хоть и не так сильно, но снег валил достаточно, чтобы начать думать об осторожности. Такой отец лучше расшибленного на машине в снегопад. Чёрное небо делало падающий снег похожим на пепел. Будто бы рай сгорел дотла, и до земли долетали частицы обугленных ангельских крыльев и сгоревших душ. От таких ассоциаций и без того одинокому человеку станет ещё более паршиво на душе. Силуэт, очерченный тусклым светом фонаря у ворот и рисующий странный узор на присыпанном снежным пухом асфальте, Джотаро еле узнал на тёмном фоне. Как только машина подкатила у ней, Джолин начала краткий цикл отточенных действий. Открыла дверь. Взобралась на соседнее от водительского сиденье. Быстро натянула ремень безопасности. Закончив, положила руки на коленки и взглядом будто сказала: "Поехали." Ехали молча. Падающий снег будто притупил ощущение времени. Немного шебурша помехами, звучало радио. Играла песня Lady Starlight.

"Я вижу звёзды, они в милях отсюда, как наша любовь. Леди Звёздный свет, помоги мне найти любовь. Леди Звёздный свет, помоги мне этой ночью, помоги мне найти мою любовь"

-Пап, а кто такая Леди звёздный свет?- девочка болтала ногами в зимних сапожках. Интересно, она задала вопрос из-за скуки или ей было важно узнать значение песни у взрослого? -Это та, кто помогает людям найти любовь. Что ещё можно ответить? Он никогда не углублялся в смыслы текстов песен. К тому же, он просто не знал. как передать девочке своё представление об этой песне как-то иначе. -А... какую любовь? Такую, как у вас с мамой? Трепещущие блики в её глазах лучились чем-то жаждущим и неземным. Как-будто она готовилась открыть сундук с несметными сокровищами. -Узнаешь, когда вырастешь,- сухо ответил Джотаро. Чересчур сухо для общения с ребёнком. Наверное, он забыл с кем сидел в машине, и, можно сказать, "расслабился". Или это была неудачная попытка сыграть роль родителя. -Ты всегда так!- обиделась Джолин. Сундук не пожелал открыться так просто и прищемил любопытному расхитителю пальцы. Воцарилось молчание. Словно спящий зверь тихо сопел мотор автомобиля. Песня продолжала играть. Музыка оседала в воздухе и словно нашёптывала Джотаро: "Скажи. Скажи ей." -Не только про эту любовь- тягучий звук его голоса так гармонично вписался в тишину, что Джолин не сразу среагировала. -М?- она снова посмотрела на него, не до конца понимая, почему он продолжил. -Песня... Не только про любовь между мамой и папой,- Джотаро был счастлив, что сейчас смотрел на дорогу. Как сложно. -Леди Звёздный свет помогает найти любовь между людьми.- -То есть... ещё и между мной и тобой?- осторожно спросила девочка. Страх снова прищемить пальцы был свеж в её памяти. -Да,- он уже жалел, что продолжил этот разговор. Но говорить было нужно. -Она помогает найти того, кого ты любишь, и с кем ты был счастлив в своих воспоминаниях. Даже если вы далеки друг от друга, разделены тысячами миль, если ты хочешь быть с ним, звёздный свет укажет путь. -Правда?- эти трепещущие огоньки снова засверкали в её влажных глазах. -Правда,- он не лгал. -Как здорово!- Джолин чуть ли не прыгала от радости. Вопрос, почему он ответил, уже не интересовал её. Она получила нечто большее и не могла скрыть бурлящего в ней жара восторга. -Пап! Пап! Как думаешь, у Леди Звёздный свет есть такая же звезда как и у нас? -Не думаю,- губы мужчины расплылись в незаметной улыбке. Снег продолжал идти с чернильного неба. Время продолжало свой ход.

***

      -Она умерла хорошей смертью,- Джонатан смотрел на огонь, тени от языков пламени плясали на его улице, делая рельеф лица более чётким. Хоть он и говорил, что является тенью, казалось, что всё шрамы и боль, полученные настоящим Джонатаном, достались именно ему. От этого безжизненная юность его лица казалась ещё более пугающей. - Заткнись, - от гнева я не мог ничего сказать. Под кожей лица у меня двигались напряженные мышцы. Только сейчас я заметил, что уже долго не могу разжать сплетенные в замок руки. Ногти до крови впились в костяшки, словно хватались за спасательный круг, чтобы не снесло. - Я видел, как Пуччи разорвал её тело на куски. Я зажмурился, и перед глазами снова тот день. Я чётко помнил, как оторванная рука дочери упала поблизости от меня. Я ничего не мог сделать. Только смотреть, как рука моего ребёнка гниёт с невообразимой скоростью. Бабочка на её руке сходила на глазах. Мне казалось, что с этой татуировкой в муках умирает сама её душа. Я ничего не мог сделать. Я сам гнил. Только наблюдать, как слазит кожа, как обнажаются кости, как обваливалось с них мясо и превращалось в смердящие ошмётки, уносимые ветром. Я чувствовал, как превращаюсь в прах. Кости истончались и хрустели, ломаясь. Все силы я вложил в то, чтобы протянуть руку и взяться за ещё целые пальцы. Поглаживая ногти, покрытые салатовым лаком, я закрыл свой целый глаз. Было лишь одно желание. Поскорее бы это закончилось. -Ты сделал для неё больше, чем спасение жизни. Тогда, в тюрьме, ты сказал ей то, что она ждала больше, чем чтобы то ни было. Да, я сказал ей то, что всегда любил её. Но эти слова омрачались моими мыслями в тот момент. Даже сейчас кажется, что я сказал ей эти слова не столько ради неё, сколько ради себя. Мне нужно было быть уверенным, что она перестанет, упрямиться. Нужно было быстро увести её оттуда. Как можно быстрее! Тогда я будто бы перенёсся на 10 с чем-то лет назад, когда Джолин приходилось уговаривать, чтобы она хотя бы сдвинулась с места. Я сказал первое, что вертелось на языке. - Хоть ты и так не думаешь, но так и есть. Не скажи ты ей этого, она бы умерла ещё в более адских муках. Страшно умирать, зная, что ты ждал того, чего никогда не произойдёт. Даже сейчас ей легче, чем тебе было недавно.

"Гуляя зимними ночами. считая звёзды, и коротая время... Метель танцует с ветром... Я желаю быть с тобою снова."

-И что теперь? Он посмотрел на меня. Несмотря на то, что его лицо было ровным и чистым, как восковая маска, от него веяло чем-то тёплым и печальным одновременно. Он был чем-то похож на домашний очаг. Такой же тёплый, преданно ждущий своих домочадцев и окутывающий их своим уютом по приходу. - Ты должен исчезнуть. Это твой и её исход в любом случае. -Я знаю. Но я не об этом. Что с Джолин?- свет от огня начал слепить глаза. Похоже, я слишком привык к темноте. -Остаётся ждать. Когда-нибудь она придёт. Пока все не отдадутся этому ничто, новый мир не родиться.- В голове снова всплыло воспоминание о том снежном дне. Воспоминание о Джолин, стоящей в темноте под падающим снегом и ждущей его приезда. Сейчас она так же блуждает в поисках дома как тогда? Только сейчас нет ни снега, ни асфальта, ни света, ни дома. И лишь песня Lady Starlight служит путеводной звездой. -Нет. Я должен пойти за ней.- вставая на ноги, я почувствовал, что засиделся. -Я приведу её домой. Джонатан не стал меня отговаривать. Лишь встал, будто бы провожая его. Уже собираясь уходить, я услышал лишь пару слов, заставивший меня обернуться. -Я сожалею, Джотаро. Ясно. Так вот что было в его глазах. Вот что заставило его появиться здесь и ждать каждого, чтобы быть уверенным в благополучном уходе каждого пришедшего. Сожаление. -Ну и ну...- всё что вырвалось из моих уст. Нужно вернуть Джолин домой. Взять её за руку. Обнять, чего не делал раньше. Нашептать ей, словно колыбельную, заветную песню перед вечным сном. Меня не волновало, что возможно я исчезну до того как найду её. Твёрдо решил, что не исчезну. Вполне возможно я снова забуду кто я. Лишусь имени, тела. Я снова, как молитву, что не позволяла мне до конца забыться, повторил:

"Леди Звёздный свет, помоги мне найти любовь. Леди Звёздный свет, помоги мне этой ночью, помоги мне найти мою любовью"

И вступил в недавно чуть не поглотившую меня полностью тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.