ID работы: 8735572

Счастье наступит, когда придет наша весна

Слэш
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Парень быстро надевает куртку и спешит выйти из школы. Он толкает тяжелую дверь от себя и на улице его встречает унылая осень, холодный ветер, неприятно ласкающий щеки, нос и руки. Чимин тихо вздыхает и медленно плетется домой по тротуару, пряча руки в карманы и натягивая клетчатый шарф на нос, который то и дело сползает. Пак старается отвлечься, он думает о тяжелом, нависшем, небе, тусклых желтых листьях, слякоти, моросящем дождике, о солнце, спрятавшемся за тучами. Окружающая атмосфера не придавала ни капельки счастья, парень чувствовал себя разбитым, брошенным. Его оставили одного с кучей боли на хрупких плечах. С болью, невыносимой для одного маленького рыжего солнца. Причина этой боли всегда заключалась в одном человеке. В девушке по имени Лин. Она безумно красивая, добрая, отзывчивая и внимательная. Внимательная ко всем, кроме самого Пака. Притворяется, что не видит очевидного: парень влюблен в нее крепко, последний год, но любые попытки сблизиться она отвергает, делает больно раз за разом, сжимая чужое сердце в руках и впиваясь в него ноготками, заставляя кусок плоти истекать алой кровью. Но чем больнее, тем больше Чимин влюбляется, кажется. Он ослеплен. Своими чувствами, тягой, желанием, не замечает двуличности, жестокости, лживости. Идеализирует ее образ, словно Лин — последняя девушка в мире, последнее за что он мог бы зацепиться. Думает, что если она ответит, наконец, взаимностью, то он сможет вдохнуть свежий воздух безболезненно, расправить легкие, сможет вместе с прохладным воздухом вдохнуть нового себя — счастливого, умеющего улыбаться. Как же давно он не улыбался, как же давно он не плакал. Чимину никак. Он лезет туда, где торчат ножи, идет в ту сторону, где ржавые тупые иглы цепляют кожу и выдирают куски мяса. К концу пути от солнечного мальчика не останется ровным счетом ничего. Лишь еще теплое сердце упадет под ноги той, в кого он безнадёжно, навечно, безумно. — Эй, хён, ты чего, как черепаха? Я же попросил подождать меня! — слышит сквозь вату чей-то голос, чувствует теплую ладонь на своем плече, отдающую все тепло, ощущаемое даже через верхнюю одежду. Пак поворачивается и видит перед собой Чонгука. Тот улыбается кроличьей улыбкой, треплет рыжие волосы, но видит, что старший не улыбается в ответ. Его улыбка гаснет тоже. — Извини, я просто приболел и решил уйти пораньше, — оправдывается Пак и продолжает спокойно идти, стараясь принять более непринужденный вид, чтобы не расстроить Чона. Младший ведь такой. Быстро заражается настроением окружающих и жертвует всем ради других. Спустя пяти минут молчания Чонгук начинает рассказывать смешные истории, пытаясь разрядить обстановку, в ответ на которые Чимин лишь пожимает плечами и хмыкает. — Хочешь я понесу твой портфель? — старается проявить заботу младший и не дожидаясь реакции хена, молча берет чужой портфель. Так и идут до дома, молча, один думает о бесконечной любви, а второй о чудесах осени и погасшем солнце.       На следующий день, в пятницу, все повторяется. Чимина отшивают, Чонгук провожает до дома, не задает вопросов, помогает донести портфель, прощается со старшим, но он лишь кивает головой.       Чонгук лежит на кровати, раскинув руки, думая о том, как исправить ситуацию. Он не знает причины такого состояния старшего и знать, наверное, не хочет. Догадки его не вдохновляют. Ему определенно хочется как-то помочь. Он хочет вернуть того Чимина, тот, который был с ним все его шестнадцать лет, которого в последний год словно подменили. Чонгук хочет улыбающегося, яркого Чимина. Смеющегося постоянно, смущающегося от глупостей и комплиментов Чимина, красивого до боли в грудной клетке Чимина, с самой привлекательной и заразительной улыбкой Чимина. Он хочет его настоящего.       К вечеру он решает написать хену и провести с ним выходные, желая поднять ему настроение. Чон набирает «давай завтра в кино?» и медлит над отправкой. «Мы же друзья. Это нормально — поддерживать друг друга» успокаивает себя Гук и решительно отправляет сообщение, спустя пару минут приходит в ответ «давай». Совершенно счастливый и окрыленный он засыпает, видя в своих снах весну — теплую, яркое, рыжее солнце над головой, согревающее тело и душу, видит розовые нежные цветы, что застелили поляну, будто мягкий ковер, лепестки ласкают босые стопы и Чонгук бежит, улыбаясь так, как никогда, он не знает, где конец этого пути, но не останавливается, бежит, сталкиваясь лицом к лицу со своей главной проблемой — Пак Чимином.

***

      Они покупают попкорн, занимают места где-то в середине и идут на первый попавшийся фильм. Чонгуку интересно, он часто наклоняется к уху старшего и забавно комментирует происходящее, смеясь и поедая сладкий попкорн. Пак снова — кивает.       После просмотра, как оказалось, очень даже интересного фильма, они решают прогуляться по ночному городу идут и каждый из них у себя в мыслях, в своем мирке. Чон смотрит на легко одетого Чимина и, требуя не возражать, отдает ему свою куртку. Паку ничего не остается, кроме как согласиться и идти в тепле, бросая взгляды на младшего. Чонгук провожает его до дома, они долго стоят и умудряются обсудить погоду, следующую встречу, Гук даже порывисто обнимает старшего за узкие плечи, стараясь передать «что бы там за хуйня не была, я рядом, чувствуешь?»

***

      Чимин бежит по коридору и нагоняя Лин, хватает ее за локоть. — Что-то хотел? — поворачивается девушка и приветливо улыбается, являя миру чудесные ямочки на щеках. Пака будто скручивает, связывает прочными веревками, сдавливая кожу, внутренности, разрезая на кусочки, оставляя ошметки. — Как у тебя дела? Не хочешь сходить куда-нибудь? — Все хорошо, спасибо, конечно, за твою заботу, но у меня есть парень теперь. Внимания мне хватает, поэтому отвянь, — она морщится, смотря на Пака, словно на мусор и пытается скинуть руку, но парень лишь сдавливает сильнее, злится. — Ты что?! Синяк же останется! Мой мальчик будет меня ревновать! Отпусти сейчас же или я расскажу ему все! — Чимин не отпускает, хватает за вторую руку и вцепляется в тонкую фарфоровую кожу, грозясь разорвать ее в клочья, отстраненным взглядом смотря куда-то сквозь девушку. Словно через толщу воды доносится крик и парень, вздрагивает, убирая руки, он обеспокоенно смотрит на Лин, убегающую вглубь коридора. Чимин ведь всего лишь хотел одно свидание с ней, он и не просил бы большего. Хотя понимал, любовь наркотик — захочется еще и настанет момент, когда придется расстаться, ему будет сложнее, он уже не сможет бросить. Ее уже отобрали. Он давно не может завязать. Эта любовь — яд. Его возлюбленная — яд, отравляющий весь организм, добираясь до сердца и убивая все, что там хранилось, так бережно. Убивает его нервы, разворачивает грудину, вырывает голыми руками душу и топчет, усмехаясь, грязными ботинками, а Паку потом стараться отмыть ее, собрать, слепить хоть как-то, пусть криво и косо, но слепить.       Он идет все по этому же тротуару домой, разглядывая пейзаж осени и привычно ожидая приятного голоса позади и теплой ладони на плече. Но чувствует лишь как тяжелая рука, холодная с силой сжимает предплечье. Чимин вздрагивает и резко оборачивается, не привыкший к тому, что в его мир вторгается кто-то, кроме Чонгука. Он видит перед собой парня, где-то на голову выше него самого, с широкими плечами и крепким телосложением и не может понять чего же от него хотят. Только Пак желает спросить, как челюсть пронзает болью, инстинктивно закрывает лицо руками и закусывает губу. Дальше его сгибает пополам от пинка в живот, он опускается на колени и его хватают за волосы, оттягивая голову за волосы назад, всей пустынной улице был слышен хруст позвонков. Чимин так четко и ясно слышит смех Лин, понимая все. Этот звук въедается в черепную коробку и ставится на повтор. — Еще раз, — говорит парень, шипящий от гнева, как змея. Хватает огромной рукой за шею, с усилием сжимает, — тронешь мою телку, я насажу твою аппетитную задницу на прут школьного забора и заставлю твоего дружка на это смотреть и не только его, но и всю школу, шлюха, — Чимин задыхается, хрипит и вспоминает о Чонгуке, думает о том, что лишь бы он сейчас не пришёл, иначе достанется и ему, а старший этого себе не простит, не хочет, чтобы его обидели, ему всего шестнадцать, а этому лет двадцать, не меньше. Силы не равны, а зная Гука, он полезет драться. Он всегда жертвует собой, ради других. Друзья ведь так поступают. Чимина толкают грязным ботинком в грудь и он падает на спину, соприкасается головой с мокрым, грязным асфальтированным тротуаром и думает о том, что любимый шарф, который согревает душу, в грязи, не отмыть… Это подарок Чонгука и Паку он очень нравился. Парень сворачивается калачиком и сжимает в еле шевелящейся ладони краешек клетчатой ткани. «Не надо, Чонгук, не приходи».Чимин — сгусток боли, он ждет, когда этому громиле надоест это все. Почему он не устает пинать? Может ему уже кажется, его давно оставили, он лежит, брошенный с засунутыми в глотку чувствами, на дороге к дому, совсем один. Ему не поможет никто, не заметят, он совсем крошечный для этого мира. Крик застревает где-то в горле. Не плачет, не может. Значит, такие ей нравятся? Да, конечно, Пак Чимин далеко не такой. Такие, как он, никому не нравятся. Слабые.

***

      Чимин просыпается от того, что невыносимо хочется пить, но как только открывает глаза чувствует, как в каждой части тела отдает острой болью. Он осознает, что не у себя дома и хрипит, пытаясь спросить «где я». Сразу же после этого он видит мутный образ Чонгука, сидящего на кровати рядом, который моментально поднимается, берет с тумбочки таблетку и воду, и аккуратно, придерживая затылок старшего дает ему попить и принять обезболивающее. Первое, что замечает старший, когда взгляд проясняется — у Гука разбита губа, костяшки в кровь и все лицо в ссадинах. — Господи, не говори мне, что ты полез в драку, — умоляет, тяжело вздыхая. — Он конченный придурок, заслужил. Посмел тронуть тебя, зная, что ты слаб и не сможешь ответить ему, пускай будет в курсе, что тебя есть кому защитить, — он говорит это сквозь зубы, видимо, злится до сих пор. Чимин протягивает руку и аккуратно обхватывает теплые длинные, пальцы младшего. Чонгук смотрит удивленно на то, как его хен поднимает уголки губ в подобии улыбки и удивляется еще больше, когда слышит смущенное «спасибо, Гук».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.