ID работы: 8735574

РОБОТник

Джен
R
Заморожен
175
автор
TheMiCarry соавтор
SofiyaA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 11 Отзывы 49 В сборник Скачать

Новый сюжет. Пролог

Настройки текста
      ...И затем, как бы сцена снова изменилась. Там не было зубчатых стен, только ветер и небо - темное, рваное и одинокое. Крестьяне умоляли, кочевники смеялись, праздновали, плакали. "Ветер больше не будет бушевать!" - так они сказали. Две сцены сместили друг друга. Красный форт истекал кровью в черном поле. Я размышлял над этим долгое время, и я думаю, что это было одно и то же сражение, увиденное двумя разными глазами. Или, по крайней мере, воспоминания о двух разных битвах. Все это казалось странным; это не было похоже на большинство моих путешествий. Это было похоже на полузабытую какофонию, две идеи рвали друг друга. Была хронология, показывающая, что на самом деле произошло в этой почерневшей пустоши. И была одна, которая была создана, чтобы быть правдой, навязанной через время. Последнее, что я помню, был занесенный меч кочевника, хрупкая урна, поднятая высоко, семь невест, схваченных в замке либо на боле боя, взятых в качестве трофеев каким-то неизвестным племенем из потерянной степи? Я помню, как Король бился, кричал, корчился, когда он был запечатан. А потом я умер и снова проснулся. Я лежал на окаймленном свежей кровью полу. Мои руки дрожали от невообразимой нагрузки. По бокам от меня текли ручейками потоки сверкающей золотистой жидкости. Моё сознание до сих пор было замутнено недавними образами захлестнувшей жестокости. Я боялся так, как ребёнок боится наказания самых любимых в жизни людей... Родителей... Я всеми четырьмя конечностями упирался о землю. С приложением титанических усилий, поднял свою бренную голову для того чтобы лицезреть Его. — Ты подвёл меня, — своим громоподобным журчанием глотки, произнёс Король. —Я дам тебе последний шанс на то, чтобы искупить Вину. Мой ответ был очевиден: — Владыка, ваша воля — бетон.       Всевышний поднялся со своего трона. Алая развевающаяся мантия и алые сапфиры, украшающие его незыблемую золотую корону, гипнотизировали одним видом. Он материализовал в своей тонкой руке свой изысканный скипетр, олицетворяющий безграничную власть и могущество перед любым смертным. Он выставил пред мною совершенное чудо света и тьмы. — Твой единственный путь к искуплению, и... — сделал короткую паузу. — К твоему возвышения в моих очах. — Ты не будешь знать свою жизнь, свою сущность, свою цель... До тех пор, как не станет угодно мне. Я вгляделся в Его зрачки, и видел в них лишь агонию ближней смерти, страдания, подобные тем, что испытывает мир, полный паразитов, медленно поглощающих божественную суть. — Удерживай его до тех пор, пока он удерживает тебя. Послушно вложил в свой кулак рукоять. Из моего кулачка стал растекаться по венам алый свет. Свет в моих глазах начал тухнуть, в то время как моё тело всё больше озарялось невыносимым сиянием. Меня начало затягивать в пустоту, в которой нет безграничных границ, ни тьмы, ни души, ни осознания. А лишь пустота, в которой нет ничего, даже ничего...

***

      Спокойствие... Только спокойствие... Где я мать вашу оказался! Что я мать вашу! Почему я не чувствую своих конечностей, да и всего остального?! Почему каждую секунду передо мной проплывают миллионы цифр, чисел, вероятностей... Получаю картинку... Вижу небо, окрашенное желтоватыми красками и тёмные тучи, вызывающие лишь уныние. Состояние верхней конечностей в норме... Состояние нижних конечностей в норме... Внимание! Наблюдается перегрев центрального вычислительного ядра! В целях недопущения нежелательного исхода, по углеводородным артериям вводится охладительная жидкость типа-GK24... Почему эти сообщения кажутся мне странными? Может... Может потому что это было необычайно для меня? Может... Раньше я был кем-то другим? Эти вопросы терзали мой разум некоторое время. Для себя решил, что стоит сейчас сосредоточить внимание на окружающей реальности. Я приподнял своё туловище. Сразу же получил изображение бескрайней пустоши, наполненной лишь пылью и перекати-поле. По крайней мере, так казалось. От датчиков звука получал сигналы, обозначающие лишь гул ветра. Остальные сенсоры пока сохраняли молчание. Не было ничего более, в чём бы я заинтересовался. Разумеется, кроме себя самого... Наименование прототипа - Y23(Проксима) Дата ввода в эксплуатацию - 2012.05.13 Адрес сборочного цеха и производственного комплекса: Штат - CA(Калифорния) Город - Los Angeles Индекс - 80034 Срок годности: от 650800 лет (при отсутствии должного ухода и ремонта) до 5728100 лет (не заменяя источника питания) [При неполадках в ИП, следует обращаться напрямую в Мохавское отделение переработки высокоэнергетических отходов] Продукт полностью соответствует стандартам производства аномального происхождения Все права защищены ✓ |Компания Андерсон Роботикс не отвечает за нанесённый при пользовании ущерб как материальный, так и ментальный| Эта информация внезапно выстрелила мне в разум. Подчеркнуть для себя что либо из неё не удалось. Для меня она ничего не давала. Дополнительная диагностика систем тоже не проясняла ситуацию.       Я наконец встал на ноги, и попробовал разглядеть себя самого... Мои конечности были пятипалыми, могли сгибаться как у человека. Механодендриты обеспечивали сгибательную силу кисти в средних показателях - 175 - 190 кг. Покрытие состояло из крепчайших графеновых пластинок и алмазных крошек. Титановая оболочка с дюралюминиевыми вставками обеспечивали немалый запас прочности. В том числе и углеродный эндо-скелет. Сервоприводы, однако, использовались в дополнение к шаговому двигателю, до некоторой степени совместив их достоинства и устранив конкуренцию между ними (сервопривод осуществляет грубое позиционирование в зону действия соответствующей параметрической системы шагового двигателя, а последняя осуществляет окончательное позиционирование при относительно большом моменте и фиксации положения). Для управления сервоприводами или группами сервоприводов использовались специальные программируемые логические контроллеры, взаимодействующие с главным вычислительным центром, то есть, мною. Мощность двигателей составляла 0.5 кВт Крутящие моменты - 1.5 Н·м. У электромеханического сервопривода движение формировалось электродвигателем и редуктором. Таким образом, я мог развивать скорость бега до 20 м/с. Также принимать на себя максимальную полезную нагрузку в 400 кг. Пока что неясно было с источником питания. Что это такое и как работает? В моей информационной базе не было практически ничего об этом устройстве. Но... Мне не так уж и важно на данный момент времени было это знать. Моя электронная начинка поражала. Неизвестно почему, но мне это казалось чрезвычайно чудесным. Ведь память жёсткого диска могла сохранять в себе 256 терабайт. В оперативной памяти хранился выполняемый машинный код (программы), а также входные, выходные и промежуточные данные, обрабатываемые процессором в размере 128 гигабайт.       Обмен данными между процессором и оперативной памятью производился непосредственно через сверхбыструю память 0-го уровня. В центральный процессор были встроены все 16 ядер в стандартном режиме функционирующие на частоте 16 гигагерц, а при необходимости могут увеличить ее на 25% и оставаться в таком состоянии продолжительное время. Архитектура этого процесса также казалась поразительной. В качестве проводника для электрических цепей и использовался тот же графен. В итоге, удивлённый не на шутку, я попробовал наладить передачу геоданных с орбитальными спутниками. К сожалению ничего таки не вышло. Никакого сигнала от них не было. Стороннее оборудование для определения точного местоположения у меня тоже отсутствовало. Разве что компас. По нему-то я и стал ориентироваться, направившись на север.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.