ID работы: 8735582

Ikebana

Слэш
R
Завершён
9
автор
ibuki_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не был виноват в том, что Чунмен не любит Бэкхена. Бэкхен это знал, он знал, что не может винить Чунмена за то, что он умирает. Бэкхен ловил каждый взгляд, каждую улыбку Чунмена, пускай если даже они были адресованы не ему, а Исину. Чунмен был счастлив с Исином, они собирались обручиться. Бэкхен же терпел и страдал. Чунмен не знал о болезни Бэкхена, никто не знал о том, что Бэкхен улыбался сквозь боль. Да, он был душой компании, но у него в душе была лишь боль и пустота. А нет, ещё были цветы. Орхидеи, такие прекрасные и красивые, лепестки которых Бэкхен откашливал вперемешку с кровью. Бэкхен бережно собирал эти лепестки и делал из них гербарии. Пускай он умирает, но он подарит этот гербарий на память Чунмену. Иногда становилось совсем невыносимо смотреть на Чунмена и на то, как он любит Исина. Бэкхен все чаще проводил время дома. У него уже не было сил на фальшивые улыбки, все силы он тратил на обламывание веток цветов, которые прорастали сквозь него. Сделав невероятное усилие над собой, Бэкхен оделся, взял гербарий и направился к Чунмену. Адские боли заставляли его корчиться и сжиматься, кашель выворачивал все внутренности наружу, но он упорно шел дальше. Дойдя до дома Чунмена, он постучал. Дверь открыл Чунмен, как обычно такой же притягательный и такой домашний. Бэкхен улыбнулся сквозь боль, нет он не должен показать Чунмену своих страданий, он не должен беспокоиться. — Привет, Бэкхен. Что-то случилось? - удивленно спросил Чунмен. — Не беспокойся, все в порядке. Я просто решил заглянуть и отдать тебе кое-что, — сказал Бэкхен и протянул икебану из красных орхидей, — Возьми это на память обо мне, Чунмен. Я люблю тебя. Будь счастлив. Бэкхен, не дожидаясь ответа, развернулся и пошел прочь, сдерживая слезы и боль. Чунмен, словно очнувшись, посмотрел на икебану и все понял. Он бросился вслед за Бэкхёном и, догнав, развернул его к себе. — Бэкхен, почему ты не сказал ничего раньше? Почему? Мы бы ещё успели тебя спасти! Бэкхен! Что ты творишь? — Чунмен говорил это со слезами на глазах, он был взволнован. Бэкхен заметил это и улыбнулся. Всё-таки заботится о нем, пускай только как о друге, но все же. Бэкхен взял Чунмена за руки и сказал: — Чунмен, милый, я не хотел спасаться. Я не хотел терять свои чувства к тебе, ведь это означало бы, что я буду должен забыть тебя. Я этого не хотел. Я очень рад, что встретил и полюбил тебя, пускай и не взаимно. Чунмен, ты — единственное, что было хорошего в моей жизни. Спасибо тебе. Я просто прошу тебя, будь счастлив. Не забывай меня, я очень люблю тебя. Когда Бэкхен говорил эти слова, Чунмен не смог сдержать слез, он плакал как ребенок. Бэкхен был дорог ему, как брат, как друг, он не был готов лишаться его. — Бэкхен, пожалуйста, нет! Не надо! Я не хочу, чтобы ты умирал из-за меня! Давай поедем в больницу, тебе должны помочь, Бэкхен! Пожалуйста, нет! — Чунмен крепко сжимал ладони Бэкхена и плакал. Бэкхен зашелся сильным кашлем и снова откашлял орхидеи. Он не хотел, чтобы его мальчик страдал, не хотел, чтобы переживал из-за его смерти. Бэкхен взял Чунмёна за подбородок и поднял его заплаканное лицо. Он посмотрел в эти глаза, которые были полны печали. Бэкхён ободряюще улыбнулся Чунмену. — Солнце, мне уже ничем не помочь. Пожалуйста, не плачь. Пообещай мне, что ты обручишься с Исином. Будь счастлив с ним, ради меня, — Бэкхену было сложно говорить эти слова, но он знал, что Исин был тот, кто нужен Чунмёну. Они были прекрасной парой. Бэкхен посмотрел на Чунмена. — Хорошо, Бэкхен, я обещаю, -прошептал Чунмен. — Ну, не плачь, иди сюда, давай обниму, — сказал Бэкхен с улыбкой, заключая в свои объятья всхлипывающего Чунмена. Бэкхен вдохнул такой родной запах Чунмена, и слезы невольно полились у него из глаз. Незаметно для Чунмена он вытер глаза и, отпустив его, в последний раз улыбнулся ему. — Бэкхен, прости меня. — В этом нет твоей вины. Прощай, Чунмен. Я люблю тебя. Бэкхен взглянул на Чунмена и, чтобы не разрыдаться, поскорее ушел прочь. Чунмен хотел пойти за Бэкхеном, но тот остановил его. Бэкхен не хотел, чтобы Чунмен видел его страдания. Чунмён бессильно смотрел вслед удаляющемуся Бэкхёну и понимал, что без Бэкхена его жизнь уже не будет прежней. Чунмен развернулся и медленно пошел в сторону своего дома. Пошел дождь. Зайдя домой, Чунмён упал в кровать и снова заплакал. Бэкхен тащился под дождем. В голове крутился ворох мыслей, но Бэкхен думал только об одном — когда же он уже умрет. Боль не покидала его тело ни на миг, адский кашель тоже. Бэкхена покидали силы. Вот и его дом, наконец-то он дополз. Бэкхен зашёл в подъезд, подниматься не было сил. Он сел на ступеньках, облокотившись на стену, тяжело дыша. Из груди вырывались хрипы. Бэкхен тщетно пытался сделать глубокий вдох, цветы перекрывали доступ кислорода. Бэкхен усмехнулся, ну, а кто думал, что умирать будет легко? Он достал телефон, включив его, он посмотрел на улыбающегося оттуда Чунмена. Бэкхен горько улыбнулся, слезы снова невольно покатились из глаз. Бэкхен зашелся кашлем. Откашлявшись, Бэкхен понял, что это уже конец, скоро все закончится, вся его футболка была в крови, весь пол в лепестках. Бэкхен сжал в руке телефон. Воздух перестал поступать в лёгкие, голова Бэкхена упала на грудь и изо рта потекла струйка крови. Его сердце остановилось. Поздним вечером телефон Чунмена зазвонил. Чунмен увидел имя звонящего. Затрепетав, он взял трубку. — Алло, Б-бэкхен? — Это его сосед. Бэкхен мертв. Вы сможете приехать? Я нашел его на лестнице в подъезде. В его контактах вы идете первым в списке, вы его брат? Мне очень жаль. Бэкхен был очень хорошим парнем, — грустно сказал мужчина. Чунмен молчал, он до сих пор не верил, что Бэкхен мертв, мертв из-за него. Все же собравшись с силами, он ответил. — Спасибо вам, я сейчас приеду, -почти шепотом ответил Чунмен. Похороны прошли для Чунмёна как в тумане, он ничего не слышал и ничего не осознавал, в его голове крутилась лишь одна мысль: Бэкхен был бы жив, если бы Чунмен заметил это раньше. Он мертв из-за него. Исин поддерживал Чунмена и понимал, каково ему сейчас. Он заботливо ухаживал за Чунменом, не отходя от него. Он не знал, что Бэкхен был влюблен в Чунмёна, но он знал, что Бэкхен был дорог Чунмёну. Спустя год со смерти Бэкхена Чунмен пришел на могилу. Вспоминая прошлое, слезы набежали на глаза Чунмена. Столько всего было связано с Бэкхеном. Он знал его с самого детства. — Привет, Бэкхен, я сделал все, что обещал тебе. Мы с Исином обручились, живём вместе, у нас все хорошо, и я вроде счастлив. Я надеюсь, что ты там в порядке и не злишься на меня. Прости меня за все, Бэкхен. Я храню твою икебану и смотрю на нее каждый день. Мне тебя очень сильно не хватает. Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.