ID работы: 8735615

Sonic Forces AU! Предыстория Инфинита

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1992 год

      — Помогите! Пожалуйста, помогите!       Маленький лисёнок изо всех сил кричит, чтобы его услышали, но рёв мотора летательного аппарата Эггмана практически полностью глушит его крик. Тейлз против своей воли летел на базу злодея, который сидел и громко смеялся.       — Наконец-то! Теперь Соник практически у моих ног. Я победил!       После этих слов доктор вновь засмеялся. Тейлз смирился с участью. Кто его спасёт? Не явится же герой из ниоткуда, верно?       Прошло несколько часов. Тейлз стоял весь в проводах, некоторые из них были подключены к нему. Лис не мог двигаться, словно был прикован к стене. Тогда он решил воспользоваться своими хвостами. Они ещё слабые, но вдруг получится?       Собравшись с мыслями, он начал вращать ими, пытаясь взлететь. Безрезультатно. Он попробовал ещё раз. Ничего не получается, но он хвостом что-то почувствовал. Покрутив ими ещё раз, он опрокинул ящик с инструментами. Те посыпались на пол, издавая громкий и надоедливый звон.       Вскоре в комнату пришёл Эггман.       — Эй! Перестань творить чушь! У нас мало времени!       Тейлз зло посмотрел на похитителя детей.       — Ничего я тебе не скажу!       — Хо-хо, уверен?- сказал доктор, после чего нажал на синюю кнопку. Лисёнка начало бить током. Тот начал громко кричать. По щекам потекли слёзы.       Доктор выключил ток и посмотрел на Тейлза. Тот тяжело дышал.       — А теперь ты настроен на разговор?       Тейлз снова посмотрел на злодея.       — Нет! Я тебе не скажу ничего!       Эггман вновь засмеялся.       — Ладно, пора ходить с козырей!       Злой учёный нажал на жёлтую кнопку, после чего загорелся свет в комнате за стеклом. Такими же проводами были окутаны родители лисёнка — Амадеус и Роузмери Прауэр.       — МАМА! ПАПА!- Тейлз закричал в испуге. Он не хотел, чтобы с его родителями что-то случилось.       Эггман нажал на красную кнопку. Родителей Тейлза начало бить током. Майлз Прауэр начал кричать "НЕЕТ!" в отчаянии, после чего заплакал. Злой доктор снова нажал на кнопку, после чего родителей перестало биться током.       — Хорошо, хорошо!- Тейлз сказал сквозь слёзы- Я всё скажу! Только отпусти их!       — Я знал, что ты согласишься!- на лице доктора появилась ухмылка. Он наклонился к Тейлзу- Итак, где Изумруды Хаоса?       — Я... Я не знаю, но знаю, что найти их можно при помощи Мастер Изумруда.       — Продолжай- сказал заинтересованный доктор.       — Мастер Изумруд находится на острове Ангелов в Небесной Святыне. Но он охраняется, поэтому получить его будет не так просто.       — Замечательно!       — Это самый главный изумруд. От него зависят все остальные. Если этот изумруд "отключить", то и остальные работать не будут.       — Прекрасно!       Доктор сделал пару заметок.       — Ты... Ты обещал отпустить моих родителей!       — Я?! Я такого не обещал!       — Но...       Эггман нажал на синюю и красную кнопки, после чего и родителей Тейлза, и его самого начало бить током. Доктор зло посмеялся, после чего связался со своими роботами и дал им приказ забрать и привезти Мастер Изумруд.       Прошло несколько часов. Эггман и его послушные роботы активировали Мастер Изумруд, после чего смогли обнаружить скопление изумрудов в одном месте. К тому же, это "место" постоянно приближалось. Эггман знал, что это Соник, поэтому заранее деактивировал силу хаоса.       — Готово! Таким образом Соник не сможет превратиться в Супер Соника!       Дверь внезапно открылась. Соник стоял и смотрел на злодея.       — Хо-хо, здравствуй, Соник! Я тебя заждался.       — Последнее предупреждение! Улети с острова вместе со своими роботами и больше не возвращайся, иначе мне придется тебя одолеть.       Эггман громко засмеялся, после чего добавил:       — Ну, попробуй!       Соник приготовился бежать на врага, как вдруг тот нажал на серую кнопку. Комната заполнилась различным оружием. Ёж осмотрел комнату, усмехнулся и побежал по комнате. Ни одна ловушка не навредила ему, ни одна пуля не попала. Добежав до соперника, он попытался использовать Изумруды Хаоса, но не смог.       — Видишь, Соник, теперь я победил!       Соник осмотрел комнату и, заметив Тейлза и его родителей, сказал:       — Отпусти их. Они-то не виноваты.       — Нет, это ТЫ их освободи! Мне интересно, как ты это сделаешь.       Соник ещё раз осмотрел комнату и начал бежать. Ловушки срабатывали, но безрезультатно. Разогнавшись, Соник прыгнул на трубу, чем сломал её. Из неё начал выделяться пар.       — Стой!- закричал Эггман- Что ты делаешь?       Соник, оттолкнувшись, побежал в сторону другой трубы. Ловушки опять срабатывали слишком поздно. Эггман попытался его остановить, но тот перепрыгнул и сломал ещё одну трубу. Из неё тоже начал выделяться пар.       Внезапно, механизм неподалеку начал перегреваться. В здании сработала эвакуационная сирена. Соник схватил Мастер Изумруд, активировал остальные Изумруды Хаоса и улетел к выходу. Эггман же попытался остановить перегрев. Не получилось. Здание начало заполняться дымом. Доктор понял, что спасать свою базу уже бесполезно. Он приказал роботам вывести пленников на улицу, но не отпускать их, а сам пошёл к своему летательному аппарату.       — От базы остались только мелкие куски. От МОЕЙ базы! Над которой я так старался! Ну ничего, Соник за всё заплатит!       После этих слов Эггман повернулся к Тейлзу.       — Как видишь, Соник даже не пытался тебя спасти.       На лице Тейлза читается грусть.       — Я даю тебе выбор. Ты остаёшься со мной и становишься моим бойцом или я тебя отпускаю, но забираю твоих родителей.       Тейлз посмотрел на них.       — Майлз, сынок,- сказала Роузмери,- беги, у тебя вся жизнь впереди!       — Да, пожалуйста,- добавил Амадеус,- ради нас. Мы останемся, а ты беги!       Тейлз вздохнул, закрыл глаза и сказал:       — Отпусти их! Я согласен!       — Чудно! Поздравляю тебя, Майлз- Эггман достал пульт и нажал на кнопку,- твои родители свободны!       Провода отсоединились от родителей Тейлза.       — А теперь,- сказал Эггман,- идите и не возвращайтесь.       Они подошли к Тейлзу, обняли его и медленно пошли. Эггман, Тейлз и его роботы улетели. Роузмери положила голову на плечо Амадеуса и тихо заплакала. Тот начал её гладить.

2017 год

      — Тейлз! Срочно подойди!       Эггман убрал палец с кнопки рации. Через несколько минут на административную территорию Яйца Смерти явился Тейлз. На руках и ногах датчики, время от времени мигающие красным, на шее след от электробраслета, шерсть местами почернела — в общем, сразу и не скажешь, что это тот самый ребёнок, которого Эггман тогда забрал.       — Вы звали, хозяин. Чем могу быть полезен?       — Итак, ты мой самый лучший работник.       — Благодарю.       — Поэтому на тебе я хочу кое-что испытать.       Тейлз зашипел, схватился за горло и упал на колени.       — Ты чего?       — Простите,- сказал Тейлз, вставая на ноги,- мышечная память.       — Допустим. Итак,- Эггман достал странный кристал, похожий на рубин,- это моё последнее изобретение — Рубин Иллюзии. Он может влиять на восприятие реальности. Только для моего эксперимента мне нужен подопытный. Ты им будешь!       Тейлз подошёл к Эггману, взял Рубин Иллюзии и посмотрел на него.       — Прижми к груди и жди.       Лис послушно выполнил указания, а доктор начал настраивать машину. Большой лазер начал указывать на Рубин.       — Должен предупредить,- сказал Эггман, нажимая на кнопку,- будет больно.       — Насколько боль...       Лис не успел договорить, как вдруг в него без остановки начал светить лазер. Тейлз закричал от боли, но не мог пошевелиться. Рубин начал медленно сливаться с лисёнком, шерсть начала чернеть в районе груди. Один из хвостов сначала сильно ослаб, а потом и вовсе отпал. По щекам начали течь слёзы, а затем что-то чёрное. Лицо постепенно "таяло", а тело чернело. Лишь Рубин в груди продолжал сиять красным цветом.       Лазер выключился. Тейлз- а точнее то, что от него осталось- упал на землю.       — Тейлз? Ты как?       — Я... Я не знаю,- ответил он, но говорил он уже не своим голосом.       — Опробуй Рубин! Он же должен сработать!       Рубиноносец решил сосредоточиться и представил себе пляж. Рубин засветился, издал характерный звук и они оба оказались на пляже.       — Получилось!- ликовал Эггман- А теперь верни нас обратно!       И вновь вокруг них палуба Яйца Смерти.       — Вид, конечно, у тебя не очень... Стоп, у меня где-то была маска!       Эггман начал рыться в коробке, после чего достал оттуда маску необычной формы.       — Это от робота, который не удался. Тебе должно подойти!       Тейлз примерил маску на себе.       — Действительно подходит. Итак, как мне тебя теперь называть?       — Моя власть практически безгранична, значить зови меня Инфинит.       Он подлетел к столу.       — Если верить твоим же источникам, Соник в последний раз был замечен в районе Зелёных Холмов. Мой план простой: ты избавься от населения, а я займусь Соником и его друзьями.       — Подожди! Во-первых, с каких пор ты со мной на "ты" разговариваешь? А во-вторых, это перечит моему первоначальному плану!       — Во-первых, я намного мощнее тебя, поэтому нам лучше работать вместе, а во-вторых, твой первоначальный план - мусор. Отдавай приказ роботам начать штурм. Запугай население и захвати территории, я же полетел на Зелёные Холмы.       За несколько месяцев Эггман и Инфинит смогли захватить мир. Соник был их пленником, поэтому никто не мог им противостоять. Мир погрузился в хаос, разруху и отчаяние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.