ID работы: 8735688

Когда зона комфорта сужается до туго затянутого ремня, наденьте на неё штаны и несите её с собой куда угодно

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лечь бы рядом, накрыться камнем, уйти в землю, прорасти травой, расцвести яблоней. Для них наибольшим приключением было вернуться из набега на соседей с добычей или не дать тем захватить её из своего дома. Для него — открыт целый мир. Мир, который надо узнать, мир, в котором предстоит отыскать и покарать того, кто лишил его жизни и смерти. Дункан отнял руку от изгрызенного ветром и годами камня, в последний раз обернулся на край, в котором вырос, вскочил на коня и погнал его следом за Рамиресом.       В доме было непривычно тихо. То есть, конечно, привычно, но только не после вчерашнего, когда казалось: сами стены пляшут и подпевают. Бильбо окинул взглядом опустевшую кладовую, покидал в котомку самое необходимое — всего-то ничего вещей, как для благополучного хоббита. Но когда это Туки были благополучными? Дверь звонко стукнула за его спиной, наказывая не возвращаться, пока вдоволь не наприключается.       Простая увеселительная прогулка просто не могла не закончиться ничем иным. Для настоящего современного человека, вооружённого знаниями, долгом и совестью, нет ничего невозможного, и там, где власть предержащие разводят руками, он может сам поднять парус и мчаться через полмира, чтобы помочь тем, кто нуждается в помощи. Лорд Гленарван улыбнулся своей жене, ничуть не испуганной предстоящим приключением, и уверенно коснулся пальцем Патагонии.       Книга таинственно шелестела страницами, маня прочесть ещё немного, а за дверью не менее таинственно шелестел листвой дождь. Там, снаружи, вздымались к небу горы, томились в когтях злых волшебников прекрасные девы, крались к невинным овечкам косматые волки. Зов благородных сражений с каждой секундой становился всё отчётливее. Васечкин аккуратно заложил нужную страницу, подхватил зонтик и храбро ринулся сквозь ночной ливень.       Улизнуть с пира, чтобы читать книжки? Пф! Да кому нужны книжки, кроме стариков и девчонок! То ли дело старые легенды, записанные на стенах сокровищницы. Или фрески былых битв, коими украшен воинский зал. Вот где нужно черпать знания и вдохновение. А не в пыльной, пропахшей ламповым маслом библиотеке. Именно в сокровищнице он нашёл указания, где начинается тропа за пределы великого града. А на кухне стащил окорок и яблоки — в дорогу. Он вернётся, овеянный славой. Осталось только уговорить Локи — должен же кто-то сторожить окорок, пока Могучий Тор повергает противников.       Пускай на его свежевыпустившуюся из академии тушку не польстились большие компании. Да и маленькие не польстились, если на то пошло. Зато никто не скажет, что он получил местечко по блату. Зато перед ним открыты все трассы исследованного космоса, все дороги окраин и все нехоженые тропы, лежащие за пределами звёздных карт. Со всеми таящимися на них сокровищами и поджидающими Вольного торговца приключениями. Не оглядываясь на громады кораблей больших компаний, Дейн Торсон поднялся по трапу Королевы Солнца, которой предстояло стать его домом на довольно долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.