ID работы: 8735787

Яд

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мертва для меня

Настройки текста
Примечания:
      Он очень искренне притворялся, что ему не наплевать.       Когда все стояли над её хрустальным гробом и оплакивали её смерть он был поблизости. Люди оплакивают всех — и близких, и незнакомцев, и даже животных. Показал бы он свои настоящие чувства — если они вообще есть — и все бы решили, что он безумец. Бесчувственный психопат, монстр. Как можно не обращать внимания на чью-либо смерть, особенно если это смерть такой прекрасной девушки, как Белоснежка.       А был ли смысл в этом? Белоснежка получила многое, даже больше чем нужно. У неё была красота, красота, которой нет у всех девушек мира вместе взятых. А когда она сбежала, она ещё и получила горстку друзей в придачу и свободу. Может и на один небольшой день, но всё же — больше ей не надо. Ей всего лишь четырнадцать, не дай бог ещё избалованной вырастет. Если вообще вырастет.       И всё же, притворяться, что тебе не всё равно приходилось. Приходилось и цветы ей приносить. Принцессе вроде очень нравились розы. Как и Королеве, вот только Её Величество как-то раз приказала их вырвать с корнем. Любоваться дивным садом гостям нравилось больше, чем восхвалять красоту самой женщины. Благо передумала. Цветы действительно были красивыми.       Однако ему больше нравились цветы яблони. Эти чистые, почти белые с нежно-розовым отливом цветы, чьё место потом занимали крупные плоды. Те самые, к которым Господь запретил прикасаться Адаму и его супруге. Хотя, никто ведь не сказал, что это были именно яблоки, да? В любом случае, именно их он принёс и положил в её маленькие хрупкие ручки. И не поверишь, что они выполняли столько работы. Неужели такое возможно?       Для Белоснежки возможно. Для неё в принципе всё возможно, от волшебного колодца до самого факта, что её любимейший принц не увлечётся какой-либо другой девицей и действительно придёт. Раньше же говорилось, ей только четырнадцать, из жизни она ушла ещё совсем ребёнком. Было бы у неё время, поняла, что её надежды тщетны.       Ведь Белоснежка наивна, наивна, причём до безумия. И на её фоне он кажется самым обычным человеком. Будто невидящая реальности, она верила в некое неправдоподобное «добро» которое есть везде. И ладно, если бы она росла в золотой клетке. Её Величество превратила жизнь принцессы в ад, заставив её выполнять всю грязную работу, терпеть унижения и питаться крошками хлеба. Так почему? Что не так с Белоснежкой?       А с ней всё не так. Все, кто называли Королеву ведьмой ошибались — настоящая ведьма даже не подозревает о том, на что она способна. И в какой-то момент понимаешь и того придурошного принца, и охотника-труса, всех этих надоедливых гномов — эта девчушка словно залезает тебе в душу и становится её серединой. И любая мысль — будь то работа, философия или просто выбор между черничным и клубничным пирогом — сводится именно к ней. И либо она обладает какой-то силой, либо он уже сошёл с ума. Ещё сильнее чем когда осознал свою сущность — удивительно.       Слава богу она мертва.       Ему мертвые забываются быстро. Позади тысячи мертвецов, а впереди ещё больше. Есть ли смысл вспоминать кого-то определённого? Хотя чёрт знает эту Белоснежку с этими её приятными словами, которые она произносила певучим голосом. Она вообще говорила много чего глупого. Даже перечислять лень — кажется количество её фразочек больше сотни. Ладно, это уже преувеличение. Может, больше сорока. Или пятидесяти.       Почему-то нельзя точно сказать — к счастью или нет то, что она больше не заговорит. Будь всё нормально, а Белоснежка — просто очень красивой девчушкой, он бы сказал, что к счастью. Да так оно собственно и есть. Хотя она сидит в подкорке сознания очень долго, хочется думать, что ему не жаль. Что за отсутствие здравого смысла.       Принцесса так свято верила, что её что-то спасёт.       Интересно, а сработает ли это сейчас? Поможет ли ей кто-нибудь? Через год? Два? Её слащавенький принц на белом коне внезапно появится и решит все проблемы?  — Никогда       Всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.