ID работы: 8735844

Последний шанс: Найти тебя

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
      Ровное дыхание, спокойный стук сердца - непривычно. Все так, словно мир стал абсолютно нормальным. А был ли он когда-то нормальным? Для Кэрол каждый день был борьбой уже на протяжении многих лет...

***

- Закрой свой рот, сука!!! - посуда летела на пол с таким грохотом, что глаза маленькой Кэр наполнялись слезами и из-за них она буквально ничего не видела. Маленькая, хрупкая девочка восьми лет ежедневно наблюдала такие картины, которые многие дети даже в фильмах не видели. Мать Кэрол была официанткой, а отец - самый обыкновенный алкоголик и дебошир, который давно не приносил деньги в дом, в семью, а пропивал все со своими коллегами по цеху. Для него ребенок не был желанным, для него вообще ничего, кроме как бутылка и скандалы - не было святым.       Однажды, когда Кэрол вернулась из школы, она застала маму лежащей на полу с кухонным полотенцем на лице. Девочка бросила свой рюкзак, и сразу кинулась к женщине. Ее сердце бешено колотилось, она приподняла полотенце, и увидела, что глаз ее мамы в буквальном смысле заплыл, из губы сочится кровь, а дыхание такое сбитое, такое тяжелое. Женщина, которая не раз переживала насилие от своего благоверного, сразу постаралась встать, сделать вид, что все в порядке. Она всегда так делала, но в этот раз ей было особенно сложно. Голова кружилась, тело не слушалось, а еще этот беспомощный взгляд ребенка, которого нельзя подвести... - Милая, все... - фраза оборвалась от того, что во рту было слишком много крови, - Все нормально. Мама сейчас накормит тебя, а ты пока расскажи, как прошел твой день в школе, - Дэбора, а именно так звали мать будущей Пелетье, встала с пола, и постаралась отвлечь дочку всем, чем можно. Отца уже не было дома, он как обычно пришел домой на обед, устроил очередную сцену ревности, а потом ушел в абсолютно приподнятом настроении, оставив жену на полу. Его не беспокоило, что скоро придет дочь, что она это видит день ото дня. Ему было все равно, при чем давно. Раньше он как-то стеснялся маленького ребенка, и волочил Дэбору в другую комнату их маленького дома, а потом все чаще стал это делать на глазах у дочери. - Сегодня мы делали поделки из бумаги, мама. Это называется оригами, - девочка неуверенно достала из рюкзака маленький кораблик из бумаги, не в силах отвести взгляд от маминого изуродованного лица, - Мам, ты точно в порядке? Почему ты разрешаешь папе так себя вести? - Кэрол, ты ничего не понимаешь! Когда станешь взрослой, поймешь, что нам не всегда приходится выбирать, - как молитву повторила Дэбора, она часто отвечала подобным образом на все вопросы дочери.       "Нам не приходится выбирать" - это же говорила Кэрол своей дочери Софии. Возможно ли вырасти в семье, где мать всегда была жертвой, и стать борцом? Возможно ли расправить крылья и послать урода-мужа ко всем чертям? Кэрол стала борцом, но только тогда, когда настал конец света, когда мир заполонили ходячие. Смешно, правда? Нет, не очень...

***

      Прошло два года с тех пор, как пути Кэрол и Дэрила разошлись. В это трудно поверить, но это не было их решением. Так сложились обстоятельства, которые разделили этих двоих на столь долгое время. Однажды, когда Пелетье уже пришла в себя после продолжительного нервного срыва и его последствий, реднека просто не оказалось рядом. "Наверное на охоте" - подумала женщина, и не придала этому особого значения. Диксон постоянно уходил на охоту, чтобы сделать запасы хотя бы на несколько дней, а остальное время посвящал своей подруге. Подруга или больше? Определенно, она была больше, чем просто друг, но он никогда не мог присвоить ей другой статус. То, что он ощущал, имело гораздо больше красок, чем дружба. И то, что между ними было в последнее время, лишь подтверждало это.       День подошел к концу, за окном дома, где они давным-давно остановились - темнело. Вечер окутывал своей синевой так стремительно, словно накрывал огромным пледом, укрывая с головой, и лишая всякой возможности видеть дальше, чем собственный нос. Уснуть было трудно, Кэрол привыкла, что Дэрил был рядом, спал на соседней койке, потому что был уверен, что ей нужен покой, пространство, хотя скорее он сам нуждался в нем. Взгляд женщины был обращен в потолок, на котором играли тени стоящих за окном деревьев. Как ожившая картина, которая ежесекундно менялась, перенося свои темные краски в разные уголки. Но это не успокаивало, напротив, лишь напоминало Пелетье о том, как этот мир изменчив. То, что она привыкла к постоянному присутствию Диксона рядом, не гарантирует, что так будет всегда. Это пугало, это вводило в ступор, и вносила в сердце такую тоску, что хотелось выть... Незаметно, словно по щелчку наступило утро. Когда седовласая женщина уснула - она и сама не поняла, но утро настало, а Дэрила все нет. Так прошло еще два дня. Конечно, Пелетье хотела отправиться на поиски своего напарника, хотела взять в руки нож, который она так давно не держала в руках, ощутить его холодную сталь, давящую в пальцы. Но нет, пока что это было невозможно, она давно не выходила на улицу одна, потому что силы только стали к ней возвращаться. Тем более Дэрил наставлял ее не выходить одной, и она была послушна. Но это продолжалось еще день, и все, больше женское сердце не могло стерпеть тоски, тревоги, которая как змея пробиралась в ее сердце. Нельзя ждать, а вдруг ее друг в беде? Вдруг он нуждается в ней? Те чувства, что она испытывала по отношению к этому человеку, толкали ее на риск. К тому же, в доме просто не осталось еды. Чтобы выжить - нужно двигаться, иначе можно просто выйти на улицу и дать себя сожрать этим тварям. Но Пелетье не такая, она давно стала воином, и теперь в ее крови - бороться.

***

      Стук в дверь, как-то неожиданно, ведь женщина давно отвыкла от того, что кто-то ее окружает, и это несмотря на то, что уже полтора года она проживает среди людей. Подумать только, полтора года, а ей все еще хочется вырваться из этой неестественно приглаженной одежды, образа, который ей навязали обстоятельства. - Иду! - Кэрол быстро надела на себя серые брюки с нелепыми стрелками, белую майку и голубой джемпер, которые висели на стуле рядом. Чистая училка, не иначе. Подойдя к двери, она сделала глубокий вдох, и натянула на свое лицо улыбку, которую приобрела вместе с этим непривычным для себя видом. - Доброе утро! Решил тебя немного побаловать! - по ту сторону порога стоял темнокожий мужчина с черными, как уголь, глазами. Его звали Иезекииль, и он был главным в этой общине.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.