ID работы: 8735949

Воспитание

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Кто виноват?

Настройки текста
Примечания:
Я и ещё несколько ребят находились в кабинете Вариант. Сам он стоял у окна, спиной к нам. На улице лето, а значит, что самое любимое время года для любого школьника, ведь это летние каникулы, никакой домашки и времяпровождение с друзьями с утра до вечера. Лето любили все дети, кроме нас - воспитанников дома Вамми. Почему? Потому что у каждого из нас было своё предназначение, у каждого своя роль, придуманная не нами, которой мы должны обязательно соответствовать. Меня зовут Элис, вернее, так меня звали раньше. Теперь же я Элиза, небольшая разница, но личность уже теряется. Вот, справа от меня, низко склонив голову, стоит темноволосый парень. Он лучший среди нас, но и от него требуется отдачи свыше нормы. Иногда мне больно смотреть на синяки под его глазами и отсутствие эмоций на лице. Да, он гений, но уже не человек, не живой. - Элиза, Бейонд, вы вообще понимаете, за чем я вас поймал? - Ватари тяжело было вывести из себя, он многое позволял детям, но только не прекращать играть необходимую роль. Я посмотрела на товарища, он ещё ниже опустил голову и, казалось, что вот-вот сольётся с окружающей средой, подобно хамелеону. Странно, но мне не было страшно, а уж стыдно тем более. Ну и что, что мы целовались? Ну и что, что это было в подсобке? И да, если бы тот мелкий чертёнок нас не спалил, то может быть и дальше поцелуев что-то зашло. - Бейонд, ты свободен! - Ватари устало снял очки и устало протер глаза, в это время Бёздей, один из лучших кандидатов на роль великого детектива L, поспешно покинул кабинет. Надо же, даже не взглянул на меня. Я сжала кулаки от злости. Нет, ну мы ведь с ним похожи, а он просто бросил меня одну для наказания. Тем временем, Ватари сел за стол и посмотрел прямо на меня. - Ты ведь понимаешь, что я должен тебя наказать? Я кивнула и, с вызовом подняв подбородок, сделала шаг вперёд. - Элиза... Элис, мы оба знаем, что ты не такая, как все обычные люди, но и не такая, как остальные воспитанники. Именно по этому я не требую от тебя гениальности. Ты никогда не станешь детективом и даже не будешь похожа на самого убогого наследника L. Всё, что от тебя требуется - подчиняться. Ты ни в коем случае не должна быть влюблена и проводить время с кем либо, кроме L. Это тебе понятно? Я прикрыла глаза, пытаясь успокоиться, чтоб по щекам предательски не потекли слезы. Ну уж нет, я просто не имею права показывать свою слабость. Ватари не пожалеет, не обнимет. Ничего, сейчас этот разговор закончится и я пойду к малышам, пожалуйста на жизнь. Они ещё дети, они ещё добрые, уникальные, живые. - Да, Ватари, я помню о своём предназначении...

***

- Рюдзаки, надо позвонить Элизе. - Молодой человек удивлённо поднял глаза на Ватари. Он не вспоминал о девушке с тех пор, как она сбежала из дома Вамми. Да и вообще, странная она была - вечно веселая, заводная, огрызалась, когда её ругали и абсолютно не выполняла приказы. Ватари говорил, что однажды она принесет огромную пользу, но какую именно - никто не знал, вот и сейчас, когда Рюдзаки почти доказал, что Лайт и есть Кира, Вратари неожиданно о ней вспомнил. - Ватари, я не вижу смысла в этом. К тому же, она не захочет со мной разговаривать. - Да, не захочет. Ты был слишком жесток с ней. - Я вообще не понимаю, зачем она мне нужна! - Рюдзаки, - мужчина даже немного ласково улыбнулся, - я ведь не бессмертен. Она должна была стать хорошей заменой для меня, так что я настаиваю, чтоб ты ей позвонил и попросил о помощи. Ты не понимаешь, а она поймет. Рюдзаки, более известный как L, лишь пожал плечами и поднес трубку телефона с набранным номером к уху.

***

Я шла по коридору, со злостью пиная футбольный мяч. Ненавижу этот приют, ненавижу всех вокруг. Сегодня я опять получила выговор за то, что послала нашего "великого" L ко всем чертям. Пусть своим цепным псам приказывает, а я заслуживаю слово "пожалуйста". Во время очередного пинка, мяч ударяется о стену и улетает в дверной проем напротив. Это комната единственной моей отрады, талантливых парней Мэтт и Мэлло. Они были такие же чистые, веселые и озорные и плевать, что младше меня на целых 5 лет. Это нисколько не мешало нам прятаться курить и выпивать по праздникам. Это были те, кого я могла назвать, пусть не друзьями, но боевыми товарищами точно. Тем более, после того, как моя первая любовь, Бейонд Бёздей, покинул дом Вамми, лишь эти двое помогли мне удержаться на плаву. - Можно войти? - Не дожидаясь ответа я вошла в комнату к парням вслед за мячом. Мэтта не было, а Мэлло лежал на своей кровати, задумчиво глядя в потолок, но при моём, относительно эффективном, появлении сразу же поднялся и взял шоколадку со стола, оценил моё психологическое состояние и протянул её всю мне. Я благодарно улыбнулась и принялась за употребление сладкого. - Что-то случилось? - Робко поинтересовался Мэлло, я оторвалась от шоколадки и вопросительно посмотрела на товарища. Он всегда вел себя немного странно, не как все, то мог покраснеть, когда мы вдвоём, то начинал заикаться, когда я к нему обращалась. Я со смехом принимала все его странности, в конце концов, Мэлло был для меня как младший брат, да и больше у нас никого не было из близких людей. - Я хочу сбежать! - я немного помолчал, растирая по нёбу очередной кусок шоколадки. - И сегодня вечером меня уже не будет. - Я с тобой! - Мэлло даже решительно встал с кровати. Такой маленький и смешной мой защитник. Я знала, что за ним стоит присматривать, иначе пропадет, но со мной, в этом жестоком мире, это произойдет ещё быстрее. - Ты ведь знаешь, я за тобой и в огонь, и в воду! Ох, дружище, я знаю! Я знаю, но не могу допустить, чтоб с тобой что-то произошло. Нет, это мой путь и я должна его пройти сама. В моей жизни больше не будет ни Ватари, ни этого мерзавца L. Хватит, я - личность, я хочу жить!

***

- Алло, кто это? - Привет, это Рюдзаки. Тебе надо приехать. - Нет, я сама знаю, что мне надо! И поверь, с тобой это никак не связано. - Элис, я бы не стал тебя тревожить, но Ватари настоял. Говорит, что пришло твоё время. На том конце молчали, Рюкзаки терпеливо ждал, зная, что одно неверное слово и больше нет смысла звонить. Наконец, прозвучал тяжёлый, полный немого отчаяния, вздох и затем короткие гудки. Она приедет. Это было очевидно, она никогда не могла бросить человека в беде, даже того, кого ненавидит всем сердцем.

***

Я вошла в здание, в котором обосновался Рюкзаки со своей шайкой детективов. Воспоминания о неприятном прошлом до дрожжи, до тошноты вынуждали ненавидеть всё, что связано с такими, как он, как L - ненормальными. Я не удивлялась больше ни штаб-квартирам, ни непомерному количеству средств, которые были потрачены впустую. Ради человека, который и как человек то не очень. В небольшом зале меня встретил Ватари. Подумать только, он вовсе не изменился с нашей последней встречи, разве что морщины стали немного глубже. Я кивнула, приветствуя, но даже слова не хотелось сказать. Не хотелось обнять, да и вообще, поразительно, но человек, который меня воспитал, с которым я провела почти всю жизнь, не вызвал абсолютно никаких эмоций, кроме желания как можно скорее уйти к себе, домой, к своей собаке, ведь я так и не смогла довериться ни одному мужчине. Ведь каждый может предать, как тогда, уже печально известный Бейонд Бёздей. Вместо этого, Ватари жестом пригласил меня войти в зал побольше, и тут я опешила. Помимо того, что там было много людей, был этот Рюдзаки... Там был бог смерти. Видимо, моё удивление было настолько очевидным, что первый же вопрос был даже не от Рюдзаки, а от самого синигами: - Ты что, меня видишь? - Ну да, - как-то обалдело ответила я, - а что, не должна? Тут уж переглянулись все. - Ну, вообще нет, если только у тебя нет тетради. - Промормотал молодой человек, который стоял недалеко от L. Он был молод, где-то моего возраста, может чуть младше и имел воистину красивую внешность. Многие девчонки влюбились бы не раздумывая. Многие, но не я. Кстати, тетрадь... Что-то очень знакомое загорелось на уголке сознания и сразу потухло. Нет, я и знать не знаю ни о какой тетради, но все присутствующие здесь ведь тоже видят её, значит, тетрадь существует. Интересно, если они не такие, как я и ББ, то стоит ли им вообще знать правду? Я покосилась на Ватари, но он лишь благосклонно кивнул и решил меня представить. Наверное, заметил испуг в моих глазах, ведь к такому я была явно не готова. - Господа, позвольте представить вам нового члена коллектива - Элиза Роструд, невеста Рюдзаки. Больше всех, пожалуй, удивилась только я. Ну уж нет, я так не играю. С каких это пор я являюсь чьей-то невестой? Несколько взрослых мужчин, видимо детективы, L с другими и не водился никогда, переглянулись, а затем благосклонно улыбнулись и начали наперебой приветствовать меня и поздравлять сидевшего на стуле в своей привычной позе Рюдзаки. Последний, в свою очередь, лишь коротко кивнул в знак приветствия и опять развернулся к экранам. Нет, надо было срочно прекращать этот балаган. - Уважаемые, прошу прощения, видимо, возникло досадное недоразумение. Я не невеста, не жена и даже не девушка Рюдзаки, я его будущая няня. - Раз! И желаемый эффект достигнут. Опять тишина и опять все в шоке. Я знаю их две минуты, но мне уже больше нравится, когда они молчат. - Знаешь, тебе бы к твоему характеру еще скалку в руку и была бы самая настоящая среднестатистическая жена! - Спокойно заметил Рюдзаки, наконец обратив на меня внимание. - Знаешь, тебе бы к твоим синякам бутылку и был бы вылитый среднестатистический муж! - В тон несостоявшемуся жениху ответила я. Зная, чем обычно заканчиваются наши встречи, я поспешила удалиться из комнаты, дабы не ворошить змеиное гнездо и не вспоминать прошлое. Вслед за мной зашел и Ватари. - Элиза, ты ведь сейчас первая начала провоцировать. Зачем? - С какой-то доброй улыбкой спросил он и мне так тепло от этого стало. А ведь он никогда не улыбался, только хмурился, протирал очки и тогда наказывал. Зачем? Я и сама не знала, это так, неосознанно вырвалось. Как защитная реакция на L, ведь он - зло. - Он всю жизнь мне испортил. Всегда мной командовал, я для него в роли принеси-подай. Какая уж тут жена? Прислуга, ну или нянька, кому как больше нравится. - А чем он её испортил тебе? Тем, что требовал выполнения твоих прямых обязанностей? Ну, ты ведь не требовала от него самому готовить, и не распутывала вместо него сложнейшие преступления, верно? Не забывай, я давно тебя знаю, ты всегда начинала общение с хамства и беспочвенных упреков. Разве я не прав? Я не могла ему ответить, так как умом понимала - он еще как прав. И если разобрать каждый случай отдельно, то мне действительно не на что жаловаться. Наказывали меня исключительно за серьезное нарушение дисциплины, а сам L даже не особо мной командовал. Он просто, уйдя с головой в новое дело, периодически просил сделать ему чай, приготовить поесть или накрыть пледом, если он вдруг уснет. Да, он тоже не был любезен, но всегда все ссоры начинались именно с моей подачи. Если задуматься, то даже сегодня его замечание касательно скалки несло больше развлекательный аспект, чем попытка унизить или задеть. А я опять восприняла всё в штыки. - Ладно, это как раз твоя комната, так что устраивайся удобнее, - Ватари собирался было выйти за дверь, но, видимо что-то вспомнив, встал в проеме и, не оборачиваясь тихо произнес, - я надеюсь, что ты помнишь, зачем ты здесь. Мне осталось недолго, я чувствую это. А всем остальным не стоит знать о твоих способностях. Я не хочу, чтоб с тобой что-то произошло до того, как случится пока еще поправимое. Я не успела ничего ответить, как дверь за ним закрылась. Что ж, я осмотрела комнату, всё в холодных голубых тонах, которые лишь навевали скуку. Интересно, как долго придется ждать то, что должно произойти и действительно ли я хочу всё изменить?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.